Ampliaciones Atari XL/XE

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4488
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 108 veces
Agradecimiento recibido: 115 veces

Re: Tengo pendiente de instalarla pero os la enseño

Mensajepor DyLucke » 23 Abr 2017 13:39

Último mensaje de la página anterior:

Pues entonces con un Side1 casi que me puedo olvidar.
"I'm playing games.
You've nowhere to run,
I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1226
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 358 veces
Agradecimiento recibido: 219 veces

Re: Tengo pendiente de instalarla pero os la enseño

Mensajepor Nandove » 23 Abr 2017 13:51

Otra opcion es quedar con alguien que tenga un Sio2USB para que te actualice el conjunto desde un pc.

jltursan
Mensajes: 2943
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 240 veces
Agradecimiento recibido: 712 veces

Re: Tengo pendiente de instalarla pero os la enseño

Mensajepor jltursan » 24 Abr 2017 19:16

Yo por ejemplo tengo un SIO2PC....; pero me voy a tener que leer de nuevo tus explicaciones porque el pastel que tiene aquí montado nuestro mercader favorito ha conseguido ponerme la cabeza como un bombo. Todavía no tengo claro que debería pillar para no acabar sin montar nada -hypo

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1226
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 358 veces
Agradecimiento recibido: 219 veces

Re: Tengo pendiente de instalarla pero os la enseño

Mensajepor Nandove » 25 Abr 2017 09:22

jltursan escribió:Yo por ejemplo tengo un SIO2PC....; pero me voy a tener que leer de nuevo tus explicaciones porque el pastel que tiene aquí montado nuestro mercader favorito ha conseguido ponerme la cabeza como un bombo. Todavía no tengo claro que debería pillar para no acabar sin montar nada -hypo

Seguro que nos vemos pronto y te indico en persona como actualizar el conjunto -drinks pero acortando, si tienes el SIO2PC ya puedes actualizarlo todo.

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1226
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 358 veces
Agradecimiento recibido: 219 veces

Re: Tengo pendiente de instalarla pero os la enseño

Mensajepor Nandove » 09 Jul 2017 22:50

Imagen

Imagen

Imagen

Al final lo instale en un atari 800xl, en el 600 no hubo huevos.

El bicho mola, más colores q un amiga -507
Adjuntos
IMG_0370.JPG
IMG_0370.JPG (51.11 KiB) Visto 1086 veces
IMG_0369.JPG
IMG_0369.JPG (65.02 KiB) Visto 1086 veces
IMG_0368.JPG
IMG_0368.JPG (85.02 KiB) Visto 1086 veces

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 880
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 190 veces
Agradecimiento recibido: 595 veces

Re: Ampliaciones Atari XL/XE

Mensajepor Estrayk » 03 Jul 2019 00:41

Refloto este hilo para decir que el maestro Edu Arana (yo no me veía capaz) me ha instalado un VBXE en mi viejo Atari 65XE y estoy contentísimo.

No ya por los modos gráficos nuevos (eso es lo de menos, hay 4 cosas que los usan) sino porque la calidad de imagen es B R U T A L. Ahora sí.

Os dejo un vídeo que he grabado de la máquina real para que veáis la calidad de imagen.

https://www.youtube.com/watch?v=YZs4k-R5doo
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・v1200・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・PowerMac 4400/7600/G3/G4・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3877
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1302 veces
Agradecimiento recibido: 1654 veces

Re: Ampliaciones Atari XL/XE

Mensajepor kikems » 03 Jul 2019 00:54

Estrayk escribió:Refloto este hilo para decir que el maestro Edu Arana (yo no me veía capaz) me ha instalado un VBXE en mi viejo Atari 65XE y estoy contentísimo.

No ya por los modos gráficos nuevos (eso es lo de menos, hay 4 cosas que los usan) sino porque la calidad de imagen es B R U T A L. Ahora sí.

Os dejo un vídeo que he grabado de la máquina real para que veáis la calidad de imagen.

https://www.youtube.com/watch?v=YZs4k-R5doo


Explícanos que es eso del VBXE

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4488
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 108 veces
Agradecimiento recibido: 115 veces

Re: Ampliaciones Atari XL/XE

Mensajepor DyLucke » 03 Jul 2019 00:58

Tarjeta gráfica para el Atari XE XL
Video de 32bits.
"I'm playing games.
You've nowhere to run,
I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 880
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 190 veces
Agradecimiento recibido: 595 veces

Re: Ampliaciones Atari XL/XE

Mensajepor Estrayk » 03 Jul 2019 01:34

DyLucke escribió:Tarjeta gráfica para el Atari XE XL
Video de 32bits.


Exacto, y lo mas importante para mí: Salida VGA-RGB, porque yo no sé a los demás, pero a mí personalmente la calidad de la salida de vídeo compuesto de los Ataris me parece penosa.
Adjuntos
20190703013942.jpg
20190703013942.jpg (24.35 KiB) Visto 737 veces
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・v1200・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・PowerMac 4400/7600/G3/G4・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 864
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 195 veces
Agradecimiento recibido: 166 veces

Re: Ampliaciones Atari XL/XE

Mensajepor Hergoth » 03 Jul 2019 01:37

Esto podría ser interesante para un Amiga Wave, ¿no os parece?
Ver esa tarjeta gráfica en acción en un Atari 65 Xe real, uffffff :-D

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1226
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 358 veces
Agradecimiento recibido: 219 veces

Re: Ampliaciones Atari XL/XE

Mensajepor Nandove » 03 Jul 2019 08:12

Es una pasada.... pero yo la tengo desde hace 2 años y tengo pendiente volver a conectarlo para probar si hay alguna demo o juego que la aproveche... ¿lo hay?

Aparte, en su dia me harte a buscar y no encontré casi NADA de información de como programar esta bestia, asi que la tenia y no sabia ni como hacer un triste slideshow -hypo

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 864
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 195 veces
Agradecimiento recibido: 166 veces

Re: Ampliaciones Atari XL/XE

Mensajepor Hergoth » 05 May 2020 22:28

Aprovecho este hilo de Nandone porque quiero poder utilizar ATR y XEX en el Atari 65XE.
Tengo la unidad Atari XF551 y he probado a leer/grabar discos de 5¼ en un PC con Windows 98, con las utilidades que había para leer y grabar discos de Atari DOS, pero sin éxito.
¿Qué opción habría, a día de hoy, recomendable para poner y lo más importante, dónde se puede adquirir?

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18951
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2030 veces
Agradecimiento recibido: 1745 veces

Re: Ampliaciones Atari XL/XE

Mensajepor ron » 05 May 2020 22:48

Hergoth escribió:Aprovecho este hilo de Nandone porque quiero poder utilizar ATR y XEX en el Atari 65XE.
Tengo la unidad Atari XF551 y he probado a leer/grabar discos de 5¼ en un PC con Windows 98, con las utilidades que había para leer y grabar discos de Atari DOS, pero sin éxito.
¿Qué opción habría, a día de hoy, recomendable para poner y lo más importante, dónde se puede adquirir?


SIO2SD, lo puedes combinar con una 1050 o una XF y volcar a disco. Lo digo porque el SIO2SD o cualquiera de las alternativas no es nada caro.

dancresp
Mensajes: 5632
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 314 veces
Agradecimiento recibido: 446 veces

Re: Tengo pendiente de instalarla pero os la enseño

Mensajepor dancresp » 06 May 2020 13:53

ron escribió:Brutal ! 1 MB de memoria para el Atari de 8 bit.

Ahora ya podrás rular cosas que ni imaginabas. Saludos Nando

No recuerdo haber visto este post en su día, pero no deja de hacerme gracia la importancia que la damos a... 1 MB !!!

Pensar que un PC los devora a cientos en milésimas de segundo solo para arrancar el sistema operativo "pelado"... -no
Buscando la IP de la W.O.P.R. he encontrado mi índice

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1226
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 358 veces
Agradecimiento recibido: 219 veces

Re: Tengo pendiente de instalarla pero os la enseño

Mensajepor Nandove » 06 May 2020 17:39

dancresp escribió:
ron escribió:Brutal ! 1 MB de memoria para el Atari de 8 bit.

Ahora ya podrás rular cosas que ni imaginabas. Saludos Nando

No recuerdo haber visto este post en su día, pero no deja de hacerme gracia la importancia que la damos a... 1 MB !!!

Pensar que un PC los devora a cientos en milésimas de segundo solo para arrancar el sistema operativo "pelado"... -no


La importancia de 1Mb ya era importante en los 16bits, ¿pero en un 8bits??? acostumbrados a las capacidades estandar de los 8bits tipicos, la norma era de 48kb-128kb, las maquinas ya mas espectaculares se iban hasta los 512kb.... pero 1Mb?

Demencial, ridiculo, y maravilloso -grin


Volver a “Hardware Atari 8 Bit”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados