workbench 1.3 en CF es posible?

Avatar de Usuario
lacodc3
Mensajes: 17
Registrado: 15 May 2019 21:53

workbench 1.3 en CF es posible?

Mensajepor lacodc3 » 13 Jun 2019 16:51

Hola a todos quisiera saber si es posible meter en una compact flash una instalación del workbench 1.3 en un Amiga 500 y si es posible como se hace? porque no encuentro nada de esta versión para HD y yo de chaval tenia un amiga 500 con el workbench 1.3 y disco duro de 40 MB
Saludos

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1163
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 315 veces
Agradecimiento recibido: 200 veces

Re: workbench 1.3 en CF es posible?

Mensajepor Nandove » 13 Jun 2019 18:22

A ver, la CF es un conector compatible electricamente con el bus IDE, y desgraciadamente el bus ide en Amiga no estaba soportado hasta la kickstart 2.05.

por lo que aunque consigas un 68k2IDE o alguna de las ampliaciones actuales que dotan al 500 de puerto ide, necesitaras la rom 2.05 como mínimo...

O bien cocinarte una eprom adhoc....

Avatar de Usuario
Mlake
Mensajes: 75
Registrado: 27 Mar 2019 19:54
Agradecido : 34 veces
Agradecimiento recibido: 164 veces

Re: workbench 1.3 en CF es posible?

Mensajepor Mlake » 13 Jun 2019 19:15

Tendrias que parchear el Kick1.3 con scsi.device, si no, toca arrancar con diskete.

http://aminet.net/package/util/boot/kick13scsipatch

jltursan
Mensajes: 2585
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 179 veces
Agradecimiento recibido: 501 veces

Re: workbench 1.3 en CF es posible?

Mensajepor jltursan » 13 Jun 2019 19:23

Y además un WB1.3 con un KS2.x queda un pelín...adulterado, ya no sería exactamente igual a como lo recuerdas.

La alternativa real es la que tu mismo sugieres, hacerte con uno de los sidecares del A500 que incluían controladora de HDD y memoria extra, un GVP o similar. Eso sí, prepara la billetera -banghead

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 486
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 41 veces
Agradecimiento recibido: 166 veces

Re: workbench 1.3 en CF es posible?

Mensajepor TitoxUnix » 13 Jun 2019 20:46

O una ACA 500, que lo lleva todo...

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18470
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1643 veces
Agradecimiento recibido: 1368 veces

Re: workbench 1.3 en CF es posible?

Mensajepor ron » 13 Jun 2019 21:01

Si tenías de chaval un HD con un A500, seguramente sería algo tipo GVP Impact, es decir, conectado al slot de procesador y seguramente SCSI. Yo mismo lo tengo así con A500 con Kick 1.3 y arranca de HD perfectísimamente. Estos funcionan bien con la SCSI2SD pero es que las CompactFlash son IDE/ATA.

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 486
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 41 veces
Agradecimiento recibido: 166 veces

Re: workbench 1.3 en CF es posible?

Mensajepor TitoxUnix » 13 Jun 2019 21:07

ron escribió:Si tenías de chaval un HD con un A500, seguramente sería algo tipo GVP Impact, es decir, conectado al slot de procesador y seguramente SCSI. Yo mismo lo tengo así con A500 con Kick 1.3 y arranca de HD perfectísimamente. Estos funcionan bien con la SCSI2SD pero es que las CompactFlash son IDE/ATA.

La versión de Commodore, el A590, era mixta SCSI/IDE. Podía llevar disco duro interno tanto IDE como SCSI (a elegir) además del puerto externo SCSI. Yo tuve un SupraDrive 500XP y se me ocurrió montarle un conversor SCSI a IDE junto a una CF pero no funcionó.

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 687
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 22 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: workbench 1.3 en CF es posible?

Mensajepor Miguel angel rojo » 13 Jun 2019 23:45

De vez encuando sale algún A590 en ebay, la mayoría de veces en pujas, que si tienes suerte asta puede que te salga buena compra, pero prepara más de 100. Yo hace poco me lo estube mirando, pero pase al final.
Ahora mismo hay uno en una puja de salida en ebay por 160
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 778
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 158 veces
Agradecimiento recibido: 508 veces

Re: workbench 1.3 en CF es posible?

Mensajepor Estrayk » 14 Jun 2019 01:53

Lo mejor es pillarse una ACA500plus y listos
https://icomp.de/shop-icomp/en/shop/pro ... 0plus.html
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・Mac 4400・PowerMac G4 MDD・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

Avatar de Usuario
lacodc3
Mensajes: 17
Registrado: 15 May 2019 21:53

Re: workbench 1.3 en CF es posible?

Mensajepor lacodc3 » 14 Jun 2019 11:38

Hola de nuevo , en cuanto al equipo que tenia era un disco duro IDE conectado por el puerto de expansión Zorro desde luego ya no tengo eso ,
en su lugar tengo una Terrible Fire y tiene conector IDE por eso quisiera saber como puedo hacer para Preparar una CF para el AMIGA que yo tengo aunque tenga que arrancar de disquettes (que en este caso seria de una Gotek) , en definitiva lo que quiero es usar la CF para instalar todo el resto

He pensado si se puede formatear la CF con un 1200 y después conectarla al 500 para poder usarla.
Gracias por las respuestas

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1163
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 315 veces
Agradecimiento recibido: 200 veces

Re: workbench 1.3 en CF es posible?

Mensajepor Nandove » 14 Jun 2019 18:45

Estrayk escribió:Lo mejor es pillarse una ACA500plus y listos
https://icomp.de/shop-icomp/en/shop/pro ... 0plus.html


Creo que la Kipper2K o la HC533 son mejores, mas baratas y no tienes un mondongo colgando.

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 486
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 41 veces
Agradecimiento recibido: 166 veces

Re: workbench 1.3 en CF es posible?

Mensajepor TitoxUnix » 14 Jun 2019 18:51

Nandove escribió:
Estrayk escribió:Lo mejor es pillarse una ACA500plus y listos
https://icomp.de/shop-icomp/en/shop/pro ... 0plus.html


Creo que la Kipper2K o la HC533 son mejores, mas baratas y no tienes un mondongo colgando.

Ojalá se pudieran comprar..... refresco la página de la HC533 casi a diario pero nanai.. Por cierto que lo de Kipper no lleva procesador ni BIOS de disco duro, es un IDE de A600 mientras que la HC533 si arranca desde hdd con un 1.3 peladito.

jltursan
Mensajes: 2585
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 179 veces
Agradecimiento recibido: 501 veces

Re: workbench 1.3 en CF es posible?

Mensajepor jltursan » 14 Jun 2019 19:36

Nandove escribió:
Estrayk escribió:Lo mejor es pillarse una ACA500plus y listos
https://icomp.de/shop-icomp/en/shop/pro ... 0plus.html


Creo que la Kipper2K o la HC533 son mejores, mas baratas y no tienes un mondongo colgando.


-grin Suscribo lo del mondongo colgando. Nunca me han gustado las ACA500 y para colmo podías seguir pinchandoles placas para conseguir un mondongo más grande aún. Con la caja de metacrilato ganaban algo de imagen; pero muy engorroso todo, la verdad.

Avatar de Usuario
Taburoto
Mensajes: 1292
Registrado: 15 Mar 2011 00:40
Agradecido : 17 veces
Agradecimiento recibido: 88 veces

Re: workbench 1.3 en CF es posible?

Mensajepor Taburoto » 14 Jun 2019 23:16

Con el A500IDE de aminet puedes instalar el 1.3 en una CF y usar el A500 como si tuvieses disco duro.
No necesitas nada mas.

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2531
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2381 veces
Agradecimiento recibido: 1041 veces

Re: workbench 1.3 en CF es posible?

Mensajepor minter » 15 Jun 2019 15:22

Taburoto escribió:Con el A500IDE de aminet puedes instalar el 1.3 en una CF y usar el A500 como si tuvieses disco duro.
No necesitas nada mas.


Explicate!!! XD

Yo quiero una solución barata para mi Commomierda 2000!

Avatar de Usuario
lacodc3
Mensajes: 17
Registrado: 15 May 2019 21:53

Re: workbench 1.3 en CF es posible?

Mensajepor lacodc3 » 15 Jun 2019 15:35

Taburoto escribió:Con el A500IDE de aminet puedes instalar el 1.3 en una CF y usar el A500 como si tuvieses disco duro.
No necesitas nada mas.

El A500IDE es hardware + software yo ya tengo el hardware una Terrible Fire lo que quiero saber es como poder formatear la CF para usarla con el workbench 1.3 si se la puedo formatear con el workbench 3.1 en un 1200 y luego metersela al 500 con el w1.3


Volver a “Software & OS Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados