Medusa para Amiga en caja grande

jjsaenz1969
Mensajes: 511
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 143 veces
Agradecimiento recibido: 152 veces

Medusa para Amiga en caja grande

Mensajepor jjsaenz1969 » 11 May 2019 18:18

Otra de subastas imposibles en eBay.
A este paso saldrá más barato comprar un Falcon que emular un ST en un Amiga 2000.

Enlace a la subasta

Total, la placa en si es una mierdilla que no costaría nada clonarla, pero esta vez va a ser que no. -507

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 1070
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 153 veces
Agradecimiento recibido: 191 veces

Re: Medusa para Amiga en caja grande

Mensajepor Hodor » 11 May 2019 19:37

A la gente se le va mucho la olla, sinceramente.

Un saludo.

jjsaenz1969
Mensajes: 511
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 143 veces
Agradecimiento recibido: 152 veces

Re: Medusa para Amiga en caja grande

Mensajepor jjsaenz1969 » 11 May 2019 19:55

Hodor escribió:A la gente se le va mucho la olla, sinceramente.

Un saludo.


Pues si, tienes toda la razón.
Esta tarjeta la estaba buscando desde hace años y esta es la primera vez que veo una en venta. Ya pensaba que era de esas cosas que al final nunca salieron.
Pero al ver como se desmadra la cosa paso de ella, además ya tengo un ST. -grin

Hay otro que vende un A1200 seguro que lo vende rápido. -rofl

Amiga 1200

Por los gastos de envío, que si no, se lo compro.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3392
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 980 veces
Agradecimiento recibido: 1350 veces

Re: Medusa para Amiga en caja grande

Mensajepor kikems » 11 May 2019 20:20

Es una locura, todo.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 780
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 159 veces
Agradecimiento recibido: 513 veces

Re: Medusa para Amiga en caja grande

Mensajepor Estrayk » 12 May 2019 02:26

Nunca vi ninguna y no hay referencia alguna en ningún sitio de como funciona. Ni videos en youtube de nada sobre la famosa MEDUSA. Francamente, pensé que nunca llegó a venderse o que simplemente no funcionaba bien.

Es curioso.
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・Mac 4400・PowerMac G4 MDD・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

Avatar de Usuario
mininaller
Mensajes: 47
Registrado: 07 Jun 2018 10:17
Agradecido : 29 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Medusa para Amiga en caja grande

Mensajepor mininaller » 12 May 2019 06:18

pues creo que no estais a la ultima, tienen en ebay una una oferta insuperable, yo esta vez me quedo como espectador, ya tengo las palomitas y el desfibrilador para cuando me de el chungo.


el segundo como no un amiga.




[img]proto2.jpg[/img]
[img]proto.jpg[/img]
Adjuntos
proto2.jpg
proto2.jpg (92.21 KiB) Visto 499 veces
proto.jpg
proto.jpg (101.09 KiB) Visto 499 veces
-4mstr4d cpc464,cpc472,cpc664,cpc6128 -4mstr4d cpc464plus cpc6126plus -4mstr4d gx4000 SCHNEIDER cpc464,cpc664,cpc6128 I love -4mstr4d

jltursan
Mensajes: 2588
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 180 veces
Agradecimiento recibido: 501 veces

Re: Medusa para Amiga en caja grande

Mensajepor jltursan » 12 May 2019 09:37

Pero, ¿realmente se llegan a vender por esos precios? -unknw

Cada uno tiene sus topes, algunos parece que los tienen muy altos...

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18476
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1655 veces
Agradecimiento recibido: 1370 veces

Re: Medusa para Amiga en caja grande

Mensajepor ron » 12 May 2019 10:59

Pues voy a decir porque esa Medusa no es buena compra.
Primero porque se ve que a la tarjeta le han quitado las ROM, es decir que quien la pille tiene que quemar la TOS en dos integrados, por tanto si la compras y la quieres usar, ha de ser en un Amiga con slot Zorro II, o sea, un 2000 un 3000 o un 4000. Por tanto no se puede comprar, pinchar y usar porque le falta lo más importante. Las ROM.

Cualquiera se puede hacer un PCB que cuesta 4 pelas, esto es otra de las gelipolleces de la bahíamaldita, es como esas cosas que se hacen virales pero aquí con sorna.Lo siento pero me parece una tomadura de pelo.

Esta es la Zorro II con las ROM.
medusaconrom.png
medusaconrom.png (60.95 KiB) Visto 456 veces


Y esta es la que venden en la bahíamaldita.
medusaevil.png
medusaevil.png (188 KiB) Visto 456 veces


De las Medusa hay dos versiones. Esta es la 2.0

Medusa v2:

Atari ST / TT emulation
Two Atari ROM sockets
Works with 68030 and 68020 + MMU processor cards (68010 or 68020 without MMU does not work)
Uses the 32 bit RAM (copies the TOS into Fast RAM for speed increase)
With 8372A Agnus, 60 Hz display is possible
Software flicker-fixer for older Agnus versions provides 35 Hz non-interlaced or 70 Hz interlaced
Does not emulate the Atari MIDI interface


Es decir que si lo que buscáis es la que funciona con los A500 , esa es la V1.

A mi me parece una burrada que ya esté en 687,35 EUR y que tenga 35 pujas, cuando sin ROM no vale para nada y cuando lo pongan a funcionar, que luego no se quejen si no funciona tal y como lo venden. Las versiones de Medusa que funcionan en el ST están ambas crackeadas y no necesitan ROM y funcionan en cualquier Amiga ( bueno lo de funcionar es un decir.... )

Para que sepáis un poco de que va esto de tener emulación de Atari ST en Amiga, tenemos varios hilos, os dejo link a uno de los últimos, por si os animáis a cacharrear.

viewtopic.php?f=24&t=448&p=4907
Emulación de Atari ST en Commodore Amiga TERCERA EDICION

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 1623
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 141 veces
Agradecimiento recibido: 167 veces
Contactar:

Re: Medusa para Amiga en caja grande

Mensajepor Jinks » 12 May 2019 15:50

mininaller escribió:pues creo que no estais a la ultima, tienen en ebay una una oferta insuperable, yo esta vez me quedo como espectador, ya tengo las palomitas y el desfibrilador para cuando me de el chungo.


el segundo como no un amiga.


Yo pagaría eso por el C65, pero 200 euros de gastos de envío... eso me echa para atrás. -507

jjsaenz1969
Mensajes: 511
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 143 veces
Agradecimiento recibido: 152 veces

Re: Medusa para Amiga en caja grande

Mensajepor jjsaenz1969 » 12 May 2019 16:27

Jinks escribió:
mininaller escribió:pues creo que no estais a la ultima, tienen en ebay una una oferta insuperable, yo esta vez me quedo como espectador, ya tengo las palomitas y el desfibrilador para cuando me de el chungo.


el segundo como no un amiga.


Yo pagaría eso por el C65, pero 200 euros de gastos de envío... eso me echa para atrás. -507

Por el C65 hay quien paga eso y más.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3392
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 980 veces
Agradecimiento recibido: 1350 veces

Re: Medusa para Amiga en caja grande

Mensajepor kikems » 12 May 2019 18:50

Los portes del C65, imagino que es porque se envía la mercancía asegurada, así que más que portes es el valor del seguro de la mercancía.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18476
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1655 veces
Agradecimiento recibido: 1370 veces

Re: Medusa para Amiga en caja grande

Mensajepor ron » 12 May 2019 18:57

De un aviso de un Medusa para Amiga a precio de oro a un C65 a precio de kg en el espacio, sin salir de commodore... el hilo es flexible a tope xD
SIgo pensando, que esto del C65 es un deja vú del que ya se habló hace tiempo. Pese a que iban a recrearlo y a implementarlo en FPGA, aparte de estar emulado en el MESS, me hace gracia ver gente pagar auténticas fortunas por algo que no tiene software, que no es un diseño final y que por ende, más marginal no puede ser, eso si, caro de c#j#nes.

No le veo ningún sentido a poseer un C65, ni original ni réplica ni leches, a no ser que fueras parte del equipo de desarrollo y fuera algo a lo que se le tuviera mucho apego, o valor sentimental, nostálgico, pero lo dicho, cada uno es un mundo, sigo sin verle ningún sentido. Es que ni tan siquiera a nivel tecnológico ni de innovación y si me pongo es uno de esos fenómenos de la historia de la informática que no tiene demasiado que ofrecer que no esté plasmado en otro hierro.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18476
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1655 veces
Agradecimiento recibido: 1370 veces

Re: Medusa para Amiga en caja grande

Mensajepor ron » 12 May 2019 19:55

Nada nada que me vengo arriba y hasta que nos empiece AmigaWave le voy a hacer unas cuantas perrerías a los emus de mi querido ST en el Amiga. jijijijijij xD

Arrancando emisión

https://www.twitch.tv/retrocrypta

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 780
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 159 veces
Agradecimiento recibido: 513 veces

Re: Medusa para Amiga en caja grande

Mensajepor Estrayk » 13 May 2019 01:46

ron escribió:Pues voy a decir porque esa Medusa no es buena compra.
Primero porque se ve que a la tarjeta le han quitado las ROM, es decir que quien la pille tiene que quemar la TOS en dos integrados, por tanto si la compras y la quieres usar, ha de ser en un Amiga con slot Zorro II, o sea, un 2000 un 3000 o un 4000. Por tanto no se puede comprar, pinchar y usar porque le falta lo más importante. Las ROM.


A ver ron, es que la medusa te la vendían así. sin roms. Hubiera sido ilegal venderla con roms de ATARI.
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・Mac 4400・PowerMac G4 MDD・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18476
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1655 veces
Agradecimiento recibido: 1370 veces

Re: Medusa para Amiga en caja grande

Mensajepor ron » 13 May 2019 14:10

a ver a ver, charlestrayk, raro es que discrepe pero..., tenemos que investigar ya que unas fuentes afirman que se vendían con las TOS y otras no. Quizá tengas razón y se pudiera adquirir solo la versión diskette en USA, ahora te cuento que pasó, pero no he sido capaz de encontrar ninguna referencia a la venta de la misma sin las ROM, al menos en la vieja Europa. Así que ya que te voy a contestar, al menos doy pie a que se pueda abrir un debate constructivo en busca de las piezas que faltan.

¿ Te acuerdas lo que ya he contado sobre el ridículo que hicieron los abogados de Apple cuando en una feria asaltaron a David Small y fliparon cuando les enseñó las ROM originales del Macintosh ? , pues esta es todavía más heavy.

Tras estar investigando y tirando del hilo y de las referencias, al terminar de cruzar las cosas no termino de salir de asombro. Resulta que la venerada y buena Atari de Tramiel le montó un pollo a la gente de MacroSystem que todavía resuena. Esto es en 1990.

La gente de MacroSystems había planeado asistir a dos ferias que concurrían el mismo fin de semana. La World of Amiga en Chicago y la AmiExpo en Anheim. La cosa era de dar el bombazo, del mismo modo que Small lo había hecho con los ST emulando Macintosh, hacerlo pero emulando ST con el Amiga. Pero, pero, los representantes legales de Atari en ambos lados del charco, fueron a "asesorar" a los señores de MacroSystems, simplemente les dijeron que se iban a cagar en los pantalones si tan siquiera remotamente se vendiera la Medusa en los Estados Unidos. Le "asesoraron" para que les quedara muy claro que ni iban a venderla ni tan siquiera a hablar de ella de manera formal.

No hará falta decir que MacroSystems se retiró inmediatamente de ambos shows pero alegaron que en cualquier parte el uso de Medusa sería legal y prometiendo que no tardarían en entrar en el mercado estadounidense. Es prácticamente la misma tecnología la que permite que tanto el Atari ST como el Amiga puedan emular Macintosh.- En muy poco tiempo en Europa ya hubo unidades limitadas disponibles.

Mientras la gente de MacroSystems estuvo buscando importadores y distribuidores en USA, parece ser que la cosa fue más allá de las amenazas por parte de Atari y que la empresa de Tramiel parece ser que ser que se lo hicieron pasar bastante mal y que les dieron mucha caña.- Habrá que investigar que es lo que hay a este respecto.

Dicho todo eso, en Europa, no me digas como, pero por lo que tengo visto, leído y entendido se empezó a suministrar con la TOS 1.2, luego la 1.4 para finalmente venderla con 1.62 ( STE ) para que fuera compatible con los 020, 030 y 040. Dado que en aquel momento la TOS 1.4 no era compatible con los 030, fue necesario utilizar una versión copiada de TOS 1.6 y les dio muchos dolores de cabeza, tanto a MacroSystem con la Medusa como a Maxon con la Chamaeleon.

medusarw01.png
medusarw01.png (302.76 KiB) Visto 309 veces
medusarw02.png
medusarw02.png (226.46 KiB) Visto 309 veces
medusarw03.png
medusarw03.png (154.92 KiB) Visto 309 veces
medusarw04.png
medusarw04.png (119.3 KiB) Visto 309 veces


Tengo el manual en alemán entero traducido y es que me da rabia tener que discrepar contigo, SI VENIA Y SE VENDIA CON LAS ROM. -rofl

medusast.jpg
medusast.jpg (60.25 KiB) Visto 309 veces


En esta tarjeta, la TOS es una versión 1.4 ALEMANA y como se observa, tiene circuitos para emular una MMU (unidad de gestión de memoria) para optimizar la compatibilidad en el A500 y A2000. Esta plataforma no es para uso en un A3000 o A2000 equipado con un 68030 ya que la MMU ya está integrada. En la emulación, la MMU juega un papel importante; Permite reconfigurar la memoria del Amiga, de modo que sea compatible con la de un Atari ST. El A-Max II también usa el mismo proceso cuando un 68030 está presente para emular un Macintosh.

Para la TOS 1.6
C301179-002A = TOS 1.62 2Chip EE Deutschland
C301180-002A = TOS 1.62 2Chip OE Deutschland


Estoy casi seguro que lo que nos falta por saber aparecerá, no se si en inglés o alemán, pero daré con ello y echaremos más luz al asunto que al parecer fue bastante turbio.

let's go !

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3392
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 980 veces
Agradecimiento recibido: 1350 veces

Re: Medusa para Amiga en caja grande

Mensajepor kikems » 13 May 2019 14:13

Yo todo lo que vi de emulaciones de esas, venían por defecto sin ROMs, aunque en algunos paquetes te las ofrecían de forma adicional. La versiones sin tarjeta que yo conocí eran todas hack, las oficiales incluían siempre tarjeta, Medusa, Amax, Emplant, etc...
Creo recordar que las Emplant podías comprarlas sin roms, que es como se vendían por defecto, o con las roms incluidas, lo que pasa que ese aditivo de las "roms incluidas" ya no sé si era venta oficial de la casa de Emplant o una ñapa del distribuidor que la anunciaba.


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados