Kicad - Problema con footprint

Avatar de Usuario
WhatIsAMan
Mensajes: 391
Registrado: 10 Dic 2017 17:06
Ubicación: El castillo invertido
Agradecido : 104 veces
Agradecimiento recibido: 111 veces

Kicad - Problema con footprint

Mensajepor WhatIsAMan » 12 Abr 2019 15:15

Hola buenas tardes,

Estoy pasando a limpio unos esquemas con el Kicad, y querría empezar a diseñar la placa. Sin embargo, me faltan algunas siluetas de componentes (footprint). Necesitaría especialmente la del conector harting-96 (32x3 pines). ¿Alguien sabe dónde podría encontrarla? Si no, ¿Debería hacerla yo mismo? ¿Como?

¡Gracias y saludos!

Avatar de Usuario
Solderboy
Mensajes: 54
Registrado: 28 Feb 2018 19:45
Ubicación: En la tierra de los olivos
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 26 veces

Re: Kicad - Problema con footprint

Mensajepor Solderboy » 12 Abr 2019 17:29

Para hacer el footprint en Kicad tienes que usar el editor de librerías. No suele ser complicado, aunque tienes que tener una serie de precauciones:
- tener el datasheet a mano, para sacar las medidas
- ir numerando los pads que llevarán conexión eléctrica
- aunque parezca tonto, lo primero es configurar adecuadamente la rejilla para que los pads queden en su sitio
- como siempre, imprime a escala 1/1 la pcb y ponle encima el conector...mejor ahora que cuando tengas la pcb

Cuando tenga el portátil a mano te paso unas capturas de pantalla

dragonet80
Mensajes: 282
Registrado: 28 Nov 2017 12:36
Agradecido : 157 veces
Agradecimiento recibido: 89 veces

Re: Kicad - Problema con footprint

Mensajepor dragonet80 » 12 Abr 2019 17:39

Yo no suelo usar KiCad, pero buscando por google quizá encuentres algo. Igual que para Eagle hay montones de librerías ya hechas, para KiCad también hay cosas. Prueba si en la librería "Connector" o en alguna de sus derivadas estuviese ese conector que necesitas:
https://kicad.github.io/footprints/
https://kicad.github.io/symbols/
Aquí parece que tienen el modelo, pero no se si es compatible con KiCad ni si incluye el footprint o solo el 3D:
https://componentsearchengine.com/search.html?searchString=harting%2096

Si no lo encuentras tendrás que hacerlo tu o pedirle a alguien que te lo haga.

Avatar de Usuario
dandare
Mensajes: 530
Registrado: 15 Jul 2016 00:38
Ubicación: I Register
Agradecido : 35 veces
Agradecimiento recibido: 264 veces
Contactar:

Re: Kicad - Problema con footprint

Mensajepor dandare » 14 Abr 2019 13:31

Busca e instala las librerías de “Walter” para kicad. Hay de todo.
_.. ._ _.


Volver a “Desarrollos y Proyectos RW”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados