Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1186
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor Perro » 19 Mar 2019 00:42

Buenas.

He abierto mi Compaq Presario 425 para actualizar el procesador a un DX4 a 100mhz.
El problema es que me sale el siguiente aviso cuando inicia el PC:

" 183-Invalid processor jumper setting"

Imagino que para actualizar al nuevo procesador hay que cambiar algún jumper de la placa. Lo que pasa es que no tengo el manual y no sé por donde empezar. No encuentro el manual en google.

Me preguntaba si alguno de vosotros tenéis este mismo modelo o parecido de Compaq y os habéis enfrentado con el mismo problema.

Gracias.

DaviXD
Mensajes: 108
Registrado: 21 Sep 2017 13:55
Agradecido : 40 veces
Agradecimiento recibido: 47 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor DaviXD » 19 Mar 2019 00:56

Creo que está imagen te valdrá:
https://goo.gl/images/HjnqJp

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1186
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor Perro » 19 Mar 2019 01:10

Muchas gracias.

Ya está resuelto.

Voy a ver si puedo meter más memoria.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1186
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor Perro » 19 Mar 2019 01:42

Pues no sé que pasa, pero el pc se ha vuelto inestable.

No funciona casi nada y se reinicia cada dos por tres.

DaviXD
Mensajes: 108
Registrado: 21 Sep 2017 13:55
Agradecido : 40 veces
Agradecimiento recibido: 47 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor DaviXD » 19 Mar 2019 02:05

Perro escribió:Pues no sé que pasa, pero el pc se ha vuelto inestable.

No funciona casi nada y se reinicia cada dos por tres.

¿Se reinicia después de añadirle más RAM? Si es así prueba con la configuración de RAM original. Puede que algún módulo de los que has añadido cause el problema.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1186
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor Perro » 19 Mar 2019 03:10

No es por la ram.
Creo que al ser un dx4 a 100mhz, da algún tipo de problema. Ha sido poner un dx a 33nhz y va todo ok. Puede que la placa no soporte un dx4.
La memoria ha pasado de 4 a 12mb. Y el disco duro de 80mbs a 2gb.
A ver si consigo un dx2 a 66 y dos módulos de 8mbs, ya que solo tiene dos bancos de ampliación, y llego a las 20mbs.

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 1607
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 127 veces
Agradecimiento recibido: 167 veces
Contactar:

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor Jinks » 19 Mar 2019 07:48

¿Qué velocidad pusiste con los jumpers para el DX4 100?

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1186
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor Perro » 19 Mar 2019 08:51

El máximo q viene en los jumpers : 66

25/50
33/66

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1186
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor Perro » 19 Mar 2019 10:23

El caso es que, en este hilo, alguien tiene 2 modelos de este pc y los ha ampliado a dx4 75 y 100.

https://www.vogons.org/viewtopic.php?f=25&t=61904

Le voy a preguntar.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1186
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor Perro » 19 Mar 2019 11:54

Me voy contestando:

" no support for 3v CPUs."

Wikipedia: "El microprocesador Intel DX4 era básicamente compatible a nivel de contactos o pins con el 80486 original, pero requería de un voltaje inferior, del orden de 3,3 voltios, mientras que los 80486SX originales y los DX2 usaban 5 V. Por lo tanto, si se insertaba una CPU DX4 en una placa madre o base específicamente fabricada para alojar a un DX2, el microprocesador resultaba quemado por exceso de voltaje"

masteries
Mensajes: 263
Registrado: 30 May 2018 11:33
Ubicación: Espaciando
Agradecido : 21 veces
Agradecimiento recibido: 78 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor masteries » 19 Mar 2019 12:26

Perro escribió:Me voy contestando:

" no support for 3v CPUs."

Wikipedia: "El microprocesador Intel DX4 era básicamente compatible a nivel de contactos o pins con el 80486 original, pero requería de un voltaje inferior, del orden de 3,3 voltios, mientras que los 80486SX originales y los DX2 usaban 5 V. Por lo tanto, si se insertaba una CPU DX4 en una placa madre o base específicamente fabricada para alojar a un DX2, el microprocesador resultaba quemado por exceso de voltaje"



Espero que no hayas mandado a paseo un DX 4 a 100 MHz, el mejor 486 que hubo
La maestría interior...

Se venden trapdoor de 512 KB para Amiga 500: viewtopic.php?f=71&t=200034052

Se venden trapdoor de 1 MB para Amiga 500 Plus: viewtopic.php?f=71&t=200034115

muon
Mensajes: 268
Registrado: 03 Jul 2017 11:46
Ubicación: Madrid
Agradecido : 16 veces
Agradecimiento recibido: 53 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor muon » 19 Mar 2019 12:36

Seguramente lo has quemado: los 486dx2-66 son a 5V.

muon
Mensajes: 268
Registrado: 03 Jul 2017 11:46
Ubicación: Madrid
Agradecido : 16 veces
Agradecimiento recibido: 53 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor muon » 19 Mar 2019 12:38

masteries escribió:
Perro escribió:Me voy contestando:

" no support for 3v CPUs."

Wikipedia: "El microprocesador Intel DX4 era básicamente compatible a nivel de contactos o pins con el 80486 original, pero requería de un voltaje inferior, del orden de 3,3 voltios, mientras que los 80486SX originales y los DX2 usaban 5 V. Por lo tanto, si se insertaba una CPU DX4 en una placa madre o base específicamente fabricada para alojar a un DX2, el microprocesador resultaba quemado por exceso de voltaje"



Espero que no hayas mandado a paseo un DX 4 a 100 MHz, el mejor 486 que hubo


Los mejores 486 que hubo fueron los de AMD: AMD Am5x86 – P75 por ejemplo

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1186
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor Perro » 19 Mar 2019 13:53

Espero que no.

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 1607
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 127 veces
Agradecimiento recibido: 167 veces
Contactar:

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor Jinks » 19 Mar 2019 14:56

Si se hubiera quemado por ponerle 5V en lugar de 3V lo habría hecho en segundos (o en décimas). Si ha ejecutado algo, y solo has notado que era "inestable" algún sistema de protección tendrá la placa o el propio procesador.

Quizás le puedas poner un Overdrive o un Pentium Overdrive. No sé si se pueden pinchar en cualquier zócalo de 486 (incluso aunque algunos pines del Pentium Overdrive queden al aire) pero llevaban regulador de voltaje incorporado.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1186
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: Compaq Presario 425 - Actualizar de 486 SX 25 a DX 100

Mensajepor Perro » 19 Mar 2019 15:10

Con un 486dx2 a 66 me conformo. A ver si encuentro uno.
Le he aumentado la ram a 16mbs.
4(fijas) + 4+8


Volver a “PC & Compatibles X86”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados