Y uno mas con 6128 plus

dragonet80
Mensajes: 299
Registrado: 28 Nov 2017 12:36
Agradecido : 169 veces
Agradecimiento recibido: 92 veces

Y uno mas con 6128 plus

Mensajepor dragonet80 » 09 Dic 2018 23:38

Además del Spectrum también me he hecho con un Amstrad CPC 6128 plus y al igual que aquel, éste también viene pelado, sin cables ni alimentador ni disketes, nada mas que el ordenador.
Tendré que adecentarlo un poco. Pero primero va el Spectrum, en cuanto acabe con ese me pongo con el CPC. La verdad es que tenía ganas de un 464, me gusta su teclado y forma, pero al final me salió el plus. Le tengo ganas a este curso:
https://www.youtube.com/watch?v=smwXc3vShZw
Se que lo hacen con el 464, pero espero que con el 6128+ se pueda hacer exactamente igual.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3410
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 990 veces
Agradecimiento recibido: 1364 veces

Re: Y uno mas con 6128 plus

Mensajepor kikems » 10 Dic 2018 11:27

Buena adquisición, ahora paciencia y a completarlo poco a poco.

Avatar de Usuario
llopis
Mensajes: 171
Registrado: 21 Ago 2018 15:27
Ubicación: Asturias
Agradecido : 71 veces
Agradecimiento recibido: 92 veces
Contactar:

Re: Y uno mas con 6128 plus

Mensajepor llopis » 10 Dic 2018 11:33

Acuérdate que el BASIC en el Plus viene en el cartucho de Burning Rubber. O sea que si no lo tienes, vete buscándolo. O mejor, píllate ya el C4CPC y así eliges lo que quieras.

Avatar de Usuario
htdreams
Mensajes: 653
Registrado: 12 Nov 2012 19:34
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: Y uno mas con 6128 plus

Mensajepor htdreams » 10 Dic 2018 23:30

Estupenda compra, a mi me tendrán que perdonar los que tuvieron un amstrad en su época, pero en cuanto a diseño de ordenador la serie plus se come con patatas a los primeros modelos (diría que se ve claramente la diferencia años 80/ años 90), y aunque en su día yo solo tenía ojillos para los msx2plus y turboR, con el rabillo de un ojo miraba al Amiga500 y con el rabillo del otro ojo al 6128plus (en ambos casos conocía a colegas que tenían estos equipos y me encantaba ir a cacharrear a casa de ellos con los equipos XD)

Yo al mío le pille una fuente de alimentación de 5v de aliexpress de esas que vienen en carcasa metálica y que suelen costar entre 5 y 7 euros. Creo que es de 5Amp con lo que la misma fuente alimenta también una HxC (o una gotek, que viene a ser lo mismo) y le pillé en Ebay un cable ¿centronic? para conectar una disquetera externa, que tiene un interruptor que permite poner la externa (la HxC) como principal, y así no toco la de 3" que lleva de serie...

Lo del cartucho con el basic es una putada, y una muestra de la cutrez de Alan Sugar (o del lumbreras que lo ideo) ya que creo que las placas de estas máquinas son las mismas que montan la consola gx4000, así que nada de S.O. en ninguna de ellas XD

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 720
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 161 veces
Agradecimiento recibido: 130 veces

Re: Y uno mas con 6128 plus

Mensajepor Hergoth » 10 Dic 2018 23:50

Puedes ponerle también el M4, una expansión que te permite meter microSD con datos y conexión Wi-Fi. Si a ello le sumas una X-Mem, podrás instalarle el SymbOS, un sistema operativo impresionante. Yo lo tengo en el 464 plus.

Igual que decía HTdreams, coincido en que el diseño de los plus está cuidado y le da mucha personalidad.

dragonet80
Mensajes: 299
Registrado: 28 Nov 2017 12:36
Agradecido : 169 veces
Agradecimiento recibido: 92 veces

Re: Y uno mas con 6128 plus

Mensajepor dragonet80 » 11 Dic 2018 01:50

Perdonadme, pero pensé que había puesto la foto del ordenador. Se ve que me despisté y no la adjunté. La pongo ahora, está algo guarrete:

Buf, burning rubber, C4CPC, Gotek, HxC, M4, ... de momento me suena todo a Chino. Jaja. La idea, cuando lo tenga funcionando, es ponerle algo similar al Divide que me han recomendado para el Spectrum y poder cargar los juegos por tarjeta SD.
Adjuntos
IMG_20181209_110149.jpg
IMG_20181209_110149.jpg (179.72 KiB) Visto 615 veces

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 720
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 161 veces
Agradecimiento recibido: 130 veces

Re: Y uno mas con 6128 plus

Mensajepor Hergoth » 11 Dic 2018 07:54

Por cierto, tienes el DANDANATOR CPC del cual se ha realizado una tirada aquí en RW, por Dandare.

Avatar de Usuario
htdreams
Mensajes: 653
Registrado: 12 Nov 2012 19:34
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 46 veces

Re: Y uno mas con 6128 plus

Mensajepor htdreams » 11 Dic 2018 13:26

el dandanator le permitiría cargar el basic? entiendo que con él directamente no le hace falta otra cosa para cargar nada, no?

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 720
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 161 veces
Agradecimiento recibido: 130 veces

Re: Y uno mas con 6128 plus

Mensajepor Hergoth » 11 Dic 2018 15:18

htdreams escribió:el dandanator le permitiría cargar el basic? entiendo que con él directamente no le hace falta otra cosa para cargar nada, no?

Creo que no, aunque aún no me ha llegado el mío.

Con el X-Mem y el M4 no he sido capaz de hacer que arranque desde las ROM (se pueden poner todas en diversos slot). Pero algo hace el cartucho del Basic (Burnin' Rubber) que si no está, es como si no hubiera máquina...

Avatar de Usuario
llopis
Mensajes: 171
Registrado: 21 Ago 2018 15:27
Ubicación: Asturias
Agradecido : 71 veces
Agradecimiento recibido: 92 veces
Contactar:

Re: Y uno mas con 6128 plus

Mensajepor llopis » 11 Dic 2018 15:22

Hergoth escribió:Con el X-Mem y el M4 no he sido capaz de hacer que arranque desde las ROM (se pueden poner todas en diversos slot). Pero algo hace el cartucho del Basic (Burnin' Rubber) que si no está, es como si no hubiera máquina...

En teoría el C4CPC te deja cargar el Basic. Y digo en teoría porque lo tengo aquí al lado desde hace unas semanas, y todavía no he tenido tiempo de mirármelo. Lo pruebo mañana y os lo cuento. Y de paso limpio mi 6128+, que sigue hecho una porquería desde que lo compré :-)

Avatar de Usuario
jepifidel
Mensajes: 181
Registrado: 07 Abr 2015 18:33
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces

Re: Y uno mas con 6128 plus

Mensajepor jepifidel » 11 Dic 2018 15:59

Hola.
Sabéis si se puede conectar a un monitor de cpc color?
Gracias y un saludo!

Avatar de Usuario
llopis
Mensajes: 171
Registrado: 21 Ago 2018 15:27
Ubicación: Asturias
Agradecido : 71 veces
Agradecimiento recibido: 92 veces
Contactar:

Re: Y uno mas con 6128 plus

Mensajepor llopis » 11 Dic 2018 16:03

jepifidel escribió:Hola.
Sabéis si se puede conectar a un monitor de cpc color?
Gracias y un saludo!

Se puede pero necesitas un adaptador porque el conector tiene más pines (tiene sonido estéreo). Me suena ver alguno en retrocables o por Ebay (o te lo montas tu si eres un poco manitas).

En vez de eso, yo los conecto todos a una tele Sony CRT 14" por Euroconector, y se ve de maravilla (mejor que en el monitor original incluso).

Avatar de Usuario
jepifidel
Mensajes: 181
Registrado: 07 Abr 2015 18:33
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces

Re: Y uno mas con 6128 plus

Mensajepor jepifidel » 11 Dic 2018 16:13

llopis escribió:
jepifidel escribió:Hola.
Sabéis si se puede conectar a un monitor de cpc color?
Gracias y un saludo!

Se puede pero necesitas un adaptador porque el conector tiene más pines (tiene sonido estéreo). Me suena ver alguno en retrocables o por Ebay (o te lo montas tu si eres un poco manitas).

En vez de eso, yo los conecto todos a una tele Sony CRT 14" por Euroconector, y se ve de maravilla (mejor que en el monitor original incluso).


Ese cable (retrocables) lo compré pero tanto con el 464 plus como con el 6128 plus la imagen no queda fija y va pasando verticalmente. Por eso quería probar si con un monitor me funcionaban.

Gracias y un saludo!

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 720
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 161 veces
Agradecimiento recibido: 130 veces

Re: Y uno mas con 6128 plus

Mensajepor Hergoth » 11 Dic 2018 16:15

jepifidel escribió:Ese cable (retrocables) lo compré pero tanto con el 464 plus como con el 6128 plus la imagen no queda fija y va pasando verticalmente. Por eso quería probar si con un monitor me funcionaban.
Gracias y un saludo!


Ojo, porque yo el plus creo recordar que lo tengo que conectar con un cable a euroconector y alimentado con pila de 9 V.

Avatar de Usuario
jepifidel
Mensajes: 181
Registrado: 07 Abr 2015 18:33
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces

Re: Y uno mas con 6128 plus

Mensajepor jepifidel » 11 Dic 2018 17:53

Hergoth escribió:
jepifidel escribió:Ese cable (retrocables) lo compré pero tanto con el 464 plus como con el 6128 plus la imagen no queda fija y va pasando verticalmente. Por eso quería probar si con un monitor me funcionaban.
Gracias y un saludo!


Ojo, porque yo el plus creo recordar que lo tengo que conectar con un cable a euroconector y alimentado con pila de 9 V.


Ya hace tiempo que lo probé pero diría que lo intenté con la pila... -banghead

Avatar de Usuario
llopis
Mensajes: 171
Registrado: 21 Ago 2018 15:27
Ubicación: Asturias
Agradecido : 71 veces
Agradecimiento recibido: 92 veces
Contactar:

Re: Y uno mas con 6128 plus

Mensajepor llopis » 11 Dic 2018 19:09

jepifidel escribió:
Hergoth escribió:
jepifidel escribió:Ese cable (retrocables) lo compré pero tanto con el 464 plus como con el 6128 plus la imagen no queda fija y va pasando verticalmente. Por eso quería probar si con un monitor me funcionaban.
Gracias y un saludo!


Ojo, porque yo el plus creo recordar que lo tengo que conectar con un cable a euroconector y alimentado con pila de 9 V.


Ya hace tiempo que lo probé pero diría que lo intenté con la pila... -banghead

Yo la verdad es que nunca lo probé, pero me suena raro. Las señales son iguales por lo que veo de los cableados de RGB a Euroconector. Y lo de la pila no creo que ayude con la imagen no quedando fija (suele quedar oscura, pero no se mueve verticalmente). Me pregunto si tenías la señal de sync desconectada del cable por algún motivo y te pasaba eso.


Volver a “Amstrad”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados