MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3375
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 963 veces
Agradecimiento recibido: 1318 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor kikems » 15 Sep 2018 10:57

Último mensaje de la página anterior:

Fidelware escribió:Estoy planteandome instalar la iso que circula por hay del amiga os 4.1 para mac mini


Respecto a lo de la red, mira que tengas desconectado el IP6, puede dar problemas.
Respecto a los de los USB, lo que dice Estrayk, a mi me salen todos en el escritorio o en "mimorphos" sin más.
Respecto a lo de AmigaOs4 , si te refieres al viejo moana loader, como experimento está bien, pero ni usb, ni red, ni audio ni autoarranque desde HD funciona. En resumen prácticamente no es funcional.

Avatar de Usuario
Fidelware
Mensajes: 130
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Ubicación: Castellon
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor Fidelware » 15 Sep 2018 14:49

Estrayk escribió:Debería verse en el escritorio del Ambient sin problemas. Prueba con otro USB.

Recuerda que el pendrive debería estar formateado en FAT32, ni ExFaT, ni NTFS

Me siento ridiculo, ese era el problema, gracias
Awesome since 1982

Avatar de Usuario
Fidelware
Mensajes: 130
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Ubicación: Castellon
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor Fidelware » 15 Sep 2018 14:50

kikems escribió:
Fidelware escribió:Estoy planteandome instalar la iso que circula por hay del amiga os 4.1 para mac mini


Respecto a lo de la red, mira que tengas desconectado el IP6, puede dar problemas.
Respecto a los de los USB, lo que dice Estrayk, a mi me salen todos en el escritorio o en "mimorphos" sin más.
Respecto a lo de AmigaOs4 , si te refieres al viejo moana loader, como experimento está bien, pero ni usb, ni red, ni audio ni autoarranque desde HD funciona. En resumen prácticamente no es funcional.

Donde puedo ver lo de la ip6?
Lo del amiga os4 descartado
Awesome since 1982

Avatar de Usuario
fuka75
Mensajes: 43
Registrado: 12 Dic 2017 07:23
Agradecido : 36 veces
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor fuka75 » 25 Nov 2018 21:27

hola chicos ! me acabo de istalar la nueva revision de morphos la 3.11 y con la version 3.10 ya me pasaba una cosa que ahora os comento.
cada vez que entro en el navegador (OWB) empieza todo con normalidad pero cuando entro o intento entrar por ejemplo : morphos storage , morphos file o incluso youtube se me congela y me sale arriba : ***APPLICATION IS MEDITATING*** me toca reiniciar el powerbook y volver a comenzar
vosotros sabeis porque puede pasar esto??? gracias de antemano!! un retro saludo!!
-coam1 500 aca500+ -coam11200 -coam1cd32 -sp3zy zx81 -sp3zy gomas - -sp3zy zx 128k +2 -cocbm1 64 -m4c plus -m4c performa 460 powerbook g4 15" morphos 3.9, powerbook g4 17" , ibook g4 , macpro g5 ,imac g3 , imac g3 blue, Sgi indigo 2

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 772
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 158 veces
Agradecimiento recibido: 505 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor Estrayk » 25 Nov 2018 22:04

fuka75 escribió:hola chicos ! me acabo de istalar la nueva revision de morphos la 3.11 y con la version 3.10 ya me pasaba una cosa que ahora os comento.
cada vez que entro en el navegador (OWB) empieza todo con normalidad pero cuando entro o intento entrar por ejemplo : morphos storage , morphos file o incluso youtube se me congela y me sale arriba : ***APPLICATION IS MEDITATING*** me toca reiniciar el powerbook y volver a comenzar
vosotros sabeis porque puede pasar esto??? gracias de antemano!! un retro saludo!!


Application is meditating Es lo mismo que un guru. O un software failure del workbench. Resumiendo, la aplicacion ha petado. Solo te pasa con el OWB? Mira a ver si tienes alguna extension puesta. Recuerdo que habia una extension para youtube que daba problemas.
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・Mac 4400・PowerMac G4 MDD・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

Avatar de Usuario
fuka75
Mensajes: 43
Registrado: 12 Dic 2017 07:23
Agradecido : 36 veces
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor fuka75 » 25 Nov 2018 22:16

por ahora solo me lo hace con OWB , es un incordio , con el 3.9 no me lo hacía...
-coam1 500 aca500+ -coam11200 -coam1cd32 -sp3zy zx81 -sp3zy gomas - -sp3zy zx 128k +2 -cocbm1 64 -m4c plus -m4c performa 460 powerbook g4 15" morphos 3.9, powerbook g4 17" , ibook g4 , macpro g5 ,imac g3 , imac g3 blue, Sgi indigo 2

Avatar de Usuario
fuka75
Mensajes: 43
Registrado: 12 Dic 2017 07:23
Agradecido : 36 veces
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor fuka75 » 26 Nov 2018 15:58

pues chicos creo que ya he dado con el problema !!!! le cambie una ram al powerbook que me tenia mosca y ... brutal !
ahora mismo estoy escribiendo esto con el powerbook con youtube a la vez y funciona perfecto !!!
-coam1 500 aca500+ -coam11200 -coam1cd32 -sp3zy zx81 -sp3zy gomas - -sp3zy zx 128k +2 -cocbm1 64 -m4c plus -m4c performa 460 powerbook g4 15" morphos 3.9, powerbook g4 17" , ibook g4 , macpro g5 ,imac g3 , imac g3 blue, Sgi indigo 2

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 772
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 158 veces
Agradecimiento recibido: 505 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor Estrayk » 26 Nov 2018 16:20

fuka75 escribió:pues chicos creo que ya he dado con el problema !!!! le cambie una ram al powerbook que me tenia mosca y ... brutal !
ahora mismo estoy escribiendo esto con el powerbook con youtube a la vez y funciona perfecto !!!


Perfecto !! -thumbup
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・Mac 4400・PowerMac G4 MDD・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1382
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 148 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor carmeloco » 27 Nov 2018 09:49

Una pregunta. Una vez vi que si no registras Morphos, solo va correctamente durante 30 minutos, y luego se ralentiza hasta que reinicias, pero es que en la web de Morphos, no he visto información sobre precios ni registro. ¿Dónde y cómo se compra, y que precio tiene?

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3375
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 963 veces
Agradecimiento recibido: 1318 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor kikems » 27 Nov 2018 09:57

carmeloco escribió:Una pregunta. Una vez vi que si no registras Morphos, solo va correctamente durante 30 minutos, y luego se ralentiza hasta que reinicias, pero es que en la web de Morphos, no he visto información sobre precios ni registro. ¿Dónde y cómo se compra, y que precio tiene?


Aquí tienes las respuestas, el precio son 79 €, creo que si es para un Mac Mini el precio era inferior. En tools tienes una aplicación que se llama Regtool con la que haces o bien el pedido directo desde el Morphos conectado a internet o genera un archivo que los sacas en un lápiz usb y se lo mandas por email.

http://www.morphos.de/faq

El registro , afortunadamente, es un archivo "key" que te envía y lo metes en una carpera específica del Morphos, por lo que no tendrás que reinstalar nada y eso te permitirá que puedas ir tuneando , cargando de apps y poniendo tu Morphos Demo a punto ya que con solo meter la key ( cuando te llegue ) se desbloquea la limitación.

furabolos
Mensajes: 8
Registrado: 06 Oct 2018 13:41
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor furabolos » 04 Ene 2019 15:33

Feliz año!
Acabo de desempolvar el mac mini con Morphos y tengo un problema. Al arrancar, aparece la pantalla en negro en la que abajo aparece Morphos 3.9 loading, PowerMac 10.1 1250 MHz. 482 MB d eRAM y ahí se queda parado.
El mini tiene la unidad DVD estropeada. Instalé Morphos 3.8 y 3.9 por usb.
Alguien tiene alguna idea para ayudarme?
Gracias.
Saludos!

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3375
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 963 veces
Agradecimiento recibido: 1318 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor kikems » 04 Ene 2019 18:41

furabolos escribió:Feliz año!
Acabo de desempolvar el mac mini con Morphos y tengo un problema. Al arrancar, aparece la pantalla en negro en la que abajo aparece Morphos 3.9 loading, PowerMac 10.1 1250 MHz. 482 MB d eRAM y ahí se queda parado.
El mini tiene la unidad DVD estropeada. Instalé Morphos 3.8 y 3.9 por usb.
Alguien tiene alguna idea para ayudarme?
Gracias.
Saludos!

Yo nunca he probado a instalarlo de otro modo que no sea el CD, se que otros usuarios por aquí lo han realizado con el USB pero desconozco cómo. A ver si alguno con experiencia te puede indicar.

furabolos
Mensajes: 8
Registrado: 06 Oct 2018 13:41
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor furabolos » 04 Ene 2019 21:47

Gracias, kikems.
Sé instalarlo desde usb. Preguntaba si habría otra maniobra para que cargase el morphos 3.9 ya instalado. De no ser así, no me quedará más remedio que instalarlo de nuevo.
Saludos

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3375
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 963 veces
Agradecimiento recibido: 1318 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor kikems » 05 Ene 2019 13:26

furabolos escribió:Gracias, kikems.
Sé instalarlo desde usb. Preguntaba si habría otra maniobra para que cargase el morphos 3.9 ya instalado. De no ser así, no me quedará más remedio que instalarlo de nuevo.
Saludos


No entiendo. Que ha pasado que ya tenías uno instalado y se te ha quedado pillado el sistema en el arranque ?.
En ese caso aprovecha a meter la actualización al 3.10 o 3.11 ( ya no recuerdo ) y te actualizará el sistema manteniendo todo lo que tenías.
Cuando llegues al menú de instalación , elige la opción actualizar en vez de la de instalar.

Avatar de Usuario
Fidelware
Mensajes: 130
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Ubicación: Castellon
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor Fidelware » 14 Feb 2019 18:32

Estrayk escribió:
SrHead escribió:Bueno ya tengo Morphos funcionando a tope en un Mac mini G4. Alucinando con el sistema. Pero tengo un problema con la configuración de la red local. Soy incapaz comunicar el Morphos con mi Macbook. Es buscado por internet pero nada. ¿Alguien puede techarme una mano de como configurar una red local en morphos? Me conecto perfectamente a internet a través de wifi, pero no puedo detectar los equipos de la red. Gracias


Nunca he probado con AFS, pero con Samba (SMB) yo uso SMBMounter.
http://www.morphos-storage.net/dl.php?d ... er_1.5.lha
Hacemos una nueva conf así:

NOMBRE: (No importa)
Grupo de trabajo: WORKGROUP (Normalmente)
Nombre del servidor: el nombre de la carpeta que tienes compartida en el mac o win
Servicio: ruta donde quieres que señale.
nombre de usuario y contraseña: es evidente.
Volumen: el nombre que quieres que se muestre en el MorphOS cuando te cree el icono de acceso.
Por ejemplo, yo lo tengo así:


Muy buenas amigos en la distancia, quiero c conectar mi iBook G4 a mi iMac para compartir archivos, tengo instalado MorphOS 3.11 y Crysalis. le he instalado el SMBMounter 1.5 y cuando lo ejecuto me lanza un error de samba, os paso imagen a ver si me podéis ayudar.
Imagen

puede ser que el problema este en que he renombrado las particiones para poder convertirlo en Amiga siguiendo la guía?

y òr otra parte como puedo hacer para que se conecte a un disco duro synology que tengo en red?
Awesome since 1982

amispectrum
Mensajes: 15
Registrado: 15 Feb 2019 19:01
Ubicación: ibiza-baleares
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor amispectrum » 16 Feb 2019 18:56

Hola a todos vereis tengo unas dudas he sacado del trastero un powerpc g4 que no funcionaba y lo he arreglado no tiene sistema operativo el
equipo en cuestion es un powermac g4 450 mhz con tarjeta ati radeon 256mb de ram el caso es que me entero que en este equipo o eso creia se puede
instalar un sistema operativo llamado morphOS flipo en colores con lo amiguero que soy yo poder instalarle un sistema como este y tener este sistema instalada en un ordenador del año 2000 pues ya veis ahora viene el tema:

me bajo el iso de la 3.11 y el boot para g4 de la imagen lo coloco todo en una llave usb de 16gb 2:0 y lo coloco en la parte trasera del mac

arranco el OF pulsando las teclas pertinentes y me aparece lo siguiente:


apple powermac 3,1 4.2.8f1 bootrom built 10/11/01 la fecha del 1904 cosas de la pila

y ahora empiezo paso por paso el tutorial:
boot ud etc con sus espacios toda la instruccion sale: cant open una frase alfinal tbxi

dev aliases etc y sale un listado muy grande

ahi veo usb0 /pci@f2000000@d/usb@8
usb1 /pci@f2000000@d/usb@9

tal como dice las instrucciones pongo dev usb0 ls
y aparecen 3 cosas :
ff969a90 /device@1
ff969c08 /keyboard@0
ff969f98 /interface@1
pongo dev usb1 ls (que es donde se supone esta la llave usb)
y sale ff969750 /disk@1 que seguen el manual es lo que tiene que salir
ahora ya intrioduzco
usb1/disk@1:,\ a lo que me sale unknow word
y el boot usb1/disk@1:,\boot.img bi umsd0:morphos.iso pues ni flores o sea no arranca nada he cambiado de llave he redimensionado la particion a 250mb en fat 32 me gustaria que algun amable forero entendido en esto porque este ordenador no es mio lo dejo un familiar a mi padre tal cual yo tan solo lo he puesto en marcha n o tiene su teclado ni el raton pero va con otro y tampoco tiene cd rom con lo que intentaria instalar desde ahi con la imagen pero no puedo no hay manera de instalar desde no se?? es compatible este mac?? en fin por favor echarme una mano que llevo 2 dias con estos con un ansia de poder ver este sistema operativo que ni os cuento y si al final no va a avale r para que perder mas tiempo me esta esperando el cambio de memorias en el spectrum que tengo jodido y la configuracion de la aca 1232 de mi amiga 1200 y el scandoubler saludos y muchas gracias
aparece disk@1 ok
usb1/disk@1:,\ a esto ya ni caso
Adjuntos
IMG_20190216_185108.jpg
esto es lo que sale
(1.04 MiB) No descargado aún

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 736
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 75 veces
Agradecimiento recibido: 132 veces

Re: MorphOS , dale vida nueva a tu viejo MacPPC y disfruta como Amiguero

Mensajepor Drtad » 16 Feb 2019 19:00

No si al.final tendré que pillar un G4 u otro g5 pero más antiguo.que el.mio que no puedo.instalar el dichoso os es de los g5 no compatibles...........
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide


Volver a “Software & OS Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados