Dragon 32 / 64

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18951
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2030 veces
Agradecimiento recibido: 1745 veces

Dragon 32 / 64

Mensajepor ron » 15 Oct 2012 17:50

con una unidad de disco, sea Dragon , cumana, lo que sea, si teneis la extensión de ROM instalada.

DIR ----> lista el directorio, con la tecla BREAK interrumpes donde quieres parar.

BOOT ----> para hacer boot del OS9 , DragonDOS o de discos autoarrancables

(Cuidado porque hay variantes, como son : Dragon DOS, CumanaDOS, DeltaDOS, EurohardDOS, SuperDOS y DosPlus.)

y lo típico , LOAD "programa" y RUN. Si vais desde disco, si se carga BASIC desde cinta idem.

Para cargar un programa en BASIC se hace:

load "programa.bas"
run


Para cargar ficheros Binarios :

load "programa.bin"
exec


Aunque resulta que haciendo

run "programa.bas

Carga y ejecuta a la vez. Para ficheros binarios se hace igual.

Haciendo cload con la controladora dragon , salta el rele del cassette y el dragon carga por cinta.


Desde Cinta de Cassette.

CLOADM "" -----> carga código máquina 6809 desde cintas. Con el comando EXEC, ejecutas.

CLOAD "" ----> carga programas basic desde cintas

Imagen

dancresp
Mensajes: 5629
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 311 veces
Agradecimiento recibido: 446 veces

Re: Dragon 32 / 64

Mensajepor dancresp » 18 Oct 2012 18:08

Utilizo está página como manual para probar los comandos del Dragon-DOS y me encuentro que el "FREE" no funciona.
¿Es normal?

El resto de los que he usado funcionan sin problema.
Buscando la IP de la W.O.P.R. he encontrado mi índice

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18951
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2030 veces
Agradecimiento recibido: 1745 veces

Re: Dragon 32 / 64

Mensajepor ron » 18 Oct 2012 19:40

dancresp escribió:Utilizo está página como manual para probar los comandos del Dragon-DOS y me encuentro que el "FREE" no funciona.
¿Es normal?

El resto de los que he usado funcionan sin problema.


Igual es una función del Dragón DOS 1.0 o de versiones primitivas. Con lo que yo tengo NO fona. -codrg1

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18951
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2030 veces
Agradecimiento recibido: 1745 veces

Re: Dragon 32 / 64

Mensajepor ron » 21 Sep 2014 09:34

Para volcar las imágenes VDK de Dragon a un diskette podéis usar esta herramienta: VCOPY

VCOPY.zip
(14.51 KiB) Descargado 200 veces


Hay que formatear el disco desde el Dragon ( IMPRESCINDIBLE ) y luego ya desde un PC con DOS:

En un PC con DOS lanzar: vcopy.exe imagen.vdk a:

Cambiáis el disco al Dragon y venga !

Saludos


Volver a “Instrucciones Carga Software”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados