Empezando con Sinclair QL

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 653
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Empezando con Sinclair QL

Mensajepor Miguel angel rojo » 29 Abr 2019 19:34

Último mensaje de la página anterior:

Mi búsqueda, no me fui muy lejos......
A alguien le suena? -thumbup
Adjuntos
DSC_0166.jpg
DSC_0166.jpg (166.78 KiB) Visto 245 veces
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 653
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Empezando con Sinclair QL

Mensajepor Miguel angel rojo » 30 Abr 2019 10:29

Mando fotos del arranque, disculpa la calidad, miraré de conseguirlo mejor, pero entre que uso antena TV todabia, el móvil, y que no consigo más luz......uff.
Adjuntos
Screenshot_20190430-102254.jpg
Screenshot_20190430-102254.jpg (169 KiB) Visto 156 veces
Screenshot_20190430-102334.jpg
Screenshot_20190430-102334.jpg (137.64 KiB) Visto 156 veces
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 653
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Empezando con Sinclair QL

Mensajepor Miguel angel rojo » 30 Abr 2019 10:30

Haber si puedo hacer un video decente, que hice uno, pero daba pena.
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 653
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Empezando con Sinclair QL

Mensajepor Miguel angel rojo » 13 May 2019 21:02

Hola buenas
Alguien me puede decir porque cuando intento cargar el juego del chess me pone esto con 896 k?
not enough in memoria y the correcto place for absolute load
Si tengo más memoria que el cerebro de un burro no?
Que usa alguna memoria de esas raras?
En otros juegos me da otros errores, pero bueno.
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

afx
Mensajes: 588
Registrado: 25 Nov 2010 23:26
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: Empezando con Sinclair QL

Mensajepor afx » 14 May 2019 19:31

Miguel angel rojo escribió:Hola buenas Alguien me puede decir porque cuando intento cargar el juego del chess me pone esto con 896 k? not enough in memoria y the correcto place for absolute loadSi tengo más memoria que el cerebro de un burro no?Que usa alguna memoria de esas raras?En otros juegos me da otros errores, pero bueno.


Hola Miguel Angel, puse un comentario sobre el chess en este hilo http://retrowiki.es/viewtopic.php?f=98& ... p200108677 .

Sobre lo que comentas de la memoria, hay que tener en cuenta que muchos juegos antiguos del QL no funcionan con expansiones de memoria. No se si será tu caso. Yo también he tenido algunos problemas de compatibilidad con QL ampliados con la QubIDE. Esto no es nuevo en el QL, en otras plataformas pasa también, las máquinas "vitaminadas" a veces tiene problemas obvios de compatibilidad con juegos que atacan a una configuración hardware determinada.

Un test bueno es probar el juego con QemuLator ya que emula muy bien máquinas sin ampliar y con configuración de memoria y toolkits diversos.



PD:
Dime algunos de esos juegos que no te funcionen para intentar mirarlo en mis equipos.

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 653
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Empezando con Sinclair QL

Mensajepor Miguel angel rojo » 14 May 2019 23:35

Hola afx, gracias.
Pues los juegos que ahora estoy cargando o programas, son de la imágene raw que puso ron por aquí, me descargue varios de la página, aunque estoy todavía por probar.
Aparte que quiero empezar a probar la compac flash que venia con el qbide, ahora que mas o menos controló algo los comandos.
Tengo el chess también con el exe, pero de hecho no he conseguido que me arranque ningún exe. No se porque.
Pd. Lo de la emulación merece un post aparte......,puff
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 653
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Empezando con Sinclair QL

Mensajepor Miguel angel rojo » 17 May 2019 00:31

Buenas noche, pues aquí sigo con el ql.......
En la compac flash que venía en el Tetroid, cuando intento ejecutar un juego por el sistema este, aparece esto. Alguien sabe de que va? No encuentro nada de el, parece un configurador de ejecutables, pero para mi esta en chino.
Adjuntos
Screenshot_20190516-235205.jpg
Screenshot_20190516-235205.jpg (227.54 KiB) Visto 34 veces
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 653
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Empezando con Sinclair QL

Mensajepor Miguel angel rojo » 17 May 2019 00:33

Afx, estoy mirando los juegos que me van y los que no, ya te dire cuales son cuando termine......
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

afx
Mensajes: 588
Registrado: 25 Nov 2010 23:26
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: Empezando con Sinclair QL

Mensajepor afx » 17 May 2019 18:46

Miguel angel rojo escribió:Buenas noche, pues aquí sigo con el ql.......En la compac flash que venía en el Tetroid, cuando intento ejecutar un juego por el sistema este, aparece esto. Alguien sabe de que va? No encuentro nada de el, parece un configurador de ejecutables, pero para mi esta en chino.

Si esta utilidad FileInfo II es muy liosa. Básicamente sirve para configurar una especie de "accesos directos", es decir, asocia extensiones de ficheros con los ejecutables que los pueden manipular. Por ejemplo, puedes configurar que al hacer clic en la interfaz gráfica sobre un fichero _doc se abra ese fichero con Quill, o al hacer clic en un fichero _pic se abra un editor de imágenes y se cargue dicha imagen. El FileInfo II tiene dos componentes, la interfaz gráfica (que se corresponde con la captura de pantalla que pones) con la cual puedes configurar esas asociaciones (extensiones con ejecutales) y luego un programa residente que es el que realmente hace funcionar el tema de estos accesos directos.

Miguel angel rojo escribió:Afx, estoy mirando los juegos que me van y los que no, ya te dire cuales son cuando termine......

Vale, lo mejor es ir uno a uno. Seguramente al final los problemas serán todos iguales. Te recomiendo elegir un juego cualquiera e intentar pasarlo a un disquete para configurar bien el "boot" de arranque del juego. Luego los puedes ir trasladando a un directorio de la CF configurándolos bien para que se ejecuten desde de disco duro (win1_).


Volver a “Sinclair QL”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado