Emulando QL con Atari ST y Amiga

afx
Mensajes: 683
Registrado: 25 Nov 2010 23:26
Agradecido : 44 veces
Agradecimiento recibido: 69 veces

Re: Emulando QL con Atari ST y Amiga

Mensajepor afx » 26 Ene 2012 19:04

Último mensaje de la página anterior:

Código: Seleccionar todo

lrun flp1_nombrePrograma

(es para cargar y ejecutar programas basic).

Código: Seleccionar todo

exec flp1_nombrePrograma

(para ejecutar en multitarea un programa compilado, devuelve el control al sistema operativo)

Código: Seleccionar todo

exec_w flp1_nombrePrograma

(ejecuta el programa y no devuelve el control a la consola hasta que finalice la ejecución)

Código: Seleccionar todo

load flp1_nombrePrograma 

(carga un programa basic en memoria pero no lo ejecuta).

Código: Seleccionar todo

run

(ejecuta un programa cargado en memoria)

Si el disco o microdrive tiene un programa basic llamado "boot" en el directorio raíz, y dicho disco o microdrive se introduce en la unidad de arranque (flp1_ o mdv1_) entonces dicho programa se ejecutará automáticamente al iniciar el sistema.


PD:
Amite, estaré pendiente de la reunión TGR de 4 de febrero, a ver si puedo ir y nos vemos.
Saludos.

Amiten

Re: Emulando QL con Atari ST y Amiga

Mensajepor Amiten » 27 Ene 2012 01:51

Gracias por la informacion AFX.

Hay algunos que tienen tantos ficheros que se salen de la pantalla y no los puedo ver todos como haria un " dir /w " o un "dir /p" .

Si estate pendiente a ver donde se va a hacer al final si en guimar o en Alcala y ahi le damos caña al emulador.

Saludos

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19556
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2459 veces
Agradecimiento recibido: 2252 veces

Re: Emulando QL con Atari ST y Amiga

Mensajepor ron » 27 Ene 2012 07:16

El tema de listar directorios es un tema pendiente que resolver en el ámbito QL, desde luego que hay formulas, las iremos poniendo.

http://www.speccy.org/sinclairql/articulos/comunicaciones/discos.htm

viewtopic.php?p=100033425#p100033425

Amiten

Re: Emulando QL con Atari ST y Amiga

Mensajepor Amiten » 27 Ene 2012 12:48

Para hacer funcionar el emulador en A500 que es exactamente lo que hay que hacer.

Tengo bajado los 2 enlaces, ¿los grabo a floppy? y ya esta o hay alguna imagen ADF que se pueda grabar.

Gracias

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19556
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2459 veces
Agradecimiento recibido: 2252 veces

Re: Emulando QL con Atari ST y Amiga

Mensajepor ron » 27 Ene 2012 12:55

Tengo bajado los 2 enlaces, ¿los grabo a floppy?


Creo que hay un ADF por la red con la versión para A500, rebusca por Aminet o por el Depot y sino , no tendrás más remedio que pasarlo a diskette.

Saludos

Amiten

Re: Emulando QL con Atari ST y Amiga

Mensajepor Amiten » 03 Feb 2012 13:37

@AFX

Avisame si vas a ir a la reunion mañana para llevar los discos y que me ayudes con el emulador de QL si eso lleva programas para verlos en el Amiga o si te traes el QL de Lujo.

Saludos

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19556
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2459 veces
Agradecimiento recibido: 2252 veces

Re: Emulando QL con Atari ST y Amiga

Mensajepor ron » 03 Feb 2012 19:19

Hacen ustedes el favor de sacar unas imágenes para la web ! no se olviden !!!


Volver a “Sinclair QL”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado