Empezando con Sinclair QL

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 683
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Empezando con Sinclair QL

Mensajepor Miguel angel rojo » 29 Abr 2019 19:34

Último mensaje de la página anterior:

Mi búsqueda, no me fui muy lejos......
A alguien le suena? -thumbup
Adjuntos
DSC_0166.jpg
DSC_0166.jpg (166.78 KiB) Visto 401 veces
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 683
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Empezando con Sinclair QL

Mensajepor Miguel angel rojo » 30 Abr 2019 10:29

Mando fotos del arranque, disculpa la calidad, miraré de conseguirlo mejor, pero entre que uso antena TV todabia, el móvil, y que no consigo más luz......uff.
Adjuntos
Screenshot_20190430-102254.jpg
Screenshot_20190430-102254.jpg (169 KiB) Visto 271 veces
Screenshot_20190430-102334.jpg
Screenshot_20190430-102334.jpg (137.64 KiB) Visto 271 veces
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 683
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Empezando con Sinclair QL

Mensajepor Miguel angel rojo » 30 Abr 2019 10:30

Haber si puedo hacer un video decente, que hice uno, pero daba pena.
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 683
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Empezando con Sinclair QL

Mensajepor Miguel angel rojo » 13 May 2019 21:02

Hola buenas
Alguien me puede decir porque cuando intento cargar el juego del chess me pone esto con 896 k?
not enough in memoria y the correcto place for absolute load
Si tengo más memoria que el cerebro de un burro no?
Que usa alguna memoria de esas raras?
En otros juegos me da otros errores, pero bueno.
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

afx
Mensajes: 602
Registrado: 25 Nov 2010 23:26
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 37 veces

Re: Empezando con Sinclair QL

Mensajepor afx » 14 May 2019 19:31

Miguel angel rojo escribió:Hola buenas Alguien me puede decir porque cuando intento cargar el juego del chess me pone esto con 896 k? not enough in memoria y the correcto place for absolute loadSi tengo más memoria que el cerebro de un burro no?Que usa alguna memoria de esas raras?En otros juegos me da otros errores, pero bueno.


Hola Miguel Angel, puse un comentario sobre el chess en este hilo http://retrowiki.es/viewtopic.php?f=98& ... p200108677 .

Sobre lo que comentas de la memoria, hay que tener en cuenta que muchos juegos antiguos del QL no funcionan con expansiones de memoria. No se si será tu caso. Yo también he tenido algunos problemas de compatibilidad con QL ampliados con la QubIDE. Esto no es nuevo en el QL, en otras plataformas pasa también, las máquinas "vitaminadas" a veces tiene problemas obvios de compatibilidad con juegos que atacan a una configuración hardware determinada.

Un test bueno es probar el juego con QemuLator ya que emula muy bien máquinas sin ampliar y con configuración de memoria y toolkits diversos.



PD:
Dime algunos de esos juegos que no te funcionen para intentar mirarlo en mis equipos.

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 683
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Empezando con Sinclair QL

Mensajepor Miguel angel rojo » 14 May 2019 23:35

Hola afx, gracias.
Pues los juegos que ahora estoy cargando o programas, son de la imágene raw que puso ron por aquí, me descargue varios de la página, aunque estoy todavía por probar.
Aparte que quiero empezar a probar la compac flash que venia con el qbide, ahora que mas o menos controló algo los comandos.
Tengo el chess también con el exe, pero de hecho no he conseguido que me arranque ningún exe. No se porque.
Pd. Lo de la emulación merece un post aparte......,puff
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 683
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Empezando con Sinclair QL

Mensajepor Miguel angel rojo » 17 May 2019 00:31

Buenas noche, pues aquí sigo con el ql.......
En la compac flash que venía en el Tetroid, cuando intento ejecutar un juego por el sistema este, aparece esto. Alguien sabe de que va? No encuentro nada de el, parece un configurador de ejecutables, pero para mi esta en chino.
Adjuntos
Screenshot_20190516-235205.jpg
Screenshot_20190516-235205.jpg (227.54 KiB) Visto 149 veces
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 683
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Empezando con Sinclair QL

Mensajepor Miguel angel rojo » 17 May 2019 00:33

Afx, estoy mirando los juegos que me van y los que no, ya te dire cuales son cuando termine......
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

afx
Mensajes: 602
Registrado: 25 Nov 2010 23:26
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 37 veces

Re: Empezando con Sinclair QL

Mensajepor afx » 17 May 2019 18:46

Miguel angel rojo escribió:Buenas noche, pues aquí sigo con el ql.......En la compac flash que venía en el Tetroid, cuando intento ejecutar un juego por el sistema este, aparece esto. Alguien sabe de que va? No encuentro nada de el, parece un configurador de ejecutables, pero para mi esta en chino.

Si esta utilidad FileInfo II es muy liosa. Básicamente sirve para configurar una especie de "accesos directos", es decir, asocia extensiones de ficheros con los ejecutables que los pueden manipular. Por ejemplo, puedes configurar que al hacer clic en la interfaz gráfica sobre un fichero _doc se abra ese fichero con Quill, o al hacer clic en un fichero _pic se abra un editor de imágenes y se cargue dicha imagen. El FileInfo II tiene dos componentes, la interfaz gráfica (que se corresponde con la captura de pantalla que pones) con la cual puedes configurar esas asociaciones (extensiones con ejecutales) y luego un programa residente que es el que realmente hace funcionar el tema de estos accesos directos.

Miguel angel rojo escribió:Afx, estoy mirando los juegos que me van y los que no, ya te dire cuales son cuando termine......

Vale, lo mejor es ir uno a uno. Seguramente al final los problemas serán todos iguales. Te recomiendo elegir un juego cualquiera e intentar pasarlo a un disquete para configurar bien el "boot" de arranque del juego. Luego los puedes ir trasladando a un directorio de la CF configurándolos bien para que se ejecuten desde de disco duro (win1_).

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 683
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Empezando con Sinclair QL

Mensajepor Miguel angel rojo » 23 May 2019 09:55

Por fin pude recuperar otro microdrives, tube que cargarme otro, pero me interesa tener bien estos cuatro que venían con el ql
Me faltan el archive y el abacus, que no lo he conseguido,
Puede que se el software.
Adjuntos
DSC_0175.jpg
DSC_0175.jpg (166.84 KiB) Visto 113 veces
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 426
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 33 veces
Agradecimiento recibido: 152 veces

Re: Empezando con Sinclair QL

Mensajepor TitoxUnix » 23 May 2019 10:36

Joder, qué envidia me das. Yo nunca he podido cargar nada con microdrive....

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 683
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Empezando con Sinclair QL

Mensajepor Miguel angel rojo » 23 May 2019 10:43

Ahora tengo unos 20, pero sólo me van unos 8. sigo sin conseguir un fieltro decente para ponerle,he probado ya 3, lo que hice fue cambiar el que estaba bien por el Microdrive quill, que estaba mal, con chapita y todo, así a lo bestia, jajaja.
PD. Es una pena que den tantos problemas porque a mi me tienen encandilado estos cacharrines.
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 683
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Empezando con Sinclair QL

Mensajepor Miguel angel rojo » 23 May 2019 10:49

De la imagen que rula por hay el software que me van son estos:
Backup, breakout, SOUND, clock, Galax, harry, Hunt, link4, maze, othello, pent, radar, taktix, tunnel, zfred, ball,
Puede que alguno más que me daba error.
Los que no me funcionen seguramente los borraré, y empezaré a meter más cosas que me vayan.
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 683
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Empezando con Sinclair QL

Mensajepor Miguel angel rojo » 11 Jun 2019 12:39

No me puedo estar quiero, se me puso a tiro y no me pude aguantar, posiblemente no funcione, pero me da igual, me parece que me lo he de mirar esto.....
La caja, manual y el Microdrive están muy bien, pero claro esponja nanai, tiene la copia de seguridad que está ídem.
Miraré si lo puedo recuperar, sería genial, sino para decoración en la estantería com las otras cajas...
Adjuntos
DSC_0180.jpg
DSC_0180.jpg (62.14 KiB) Visto 77 veces
DSC_0181.jpg
DSC_0181.jpg (99.82 KiB) Visto 77 veces
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 683
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Empezando con Sinclair QL

Mensajepor Miguel angel rojo » 12 Jun 2019 19:18

Y..........no funcionan,
ni poniendo esponjas nuevas, le hago un Dír mdv1_ y veo el contenido del disco, pero ni boot ni leches en binagre, o da error o simplemente se queda dando vueltas asta el infinito y más allá......
Bueno seguiré, que soy cabezón.
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 426
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 33 veces
Agradecimiento recibido: 152 veces

Re: Empezando con Sinclair QL

Mensajepor TitoxUnix » 12 Jun 2019 20:33

Miguel angel rojo escribió:Y..........no funcionan,
ni poniendo esponjas nuevas, le hago un Dír mdv1_ y veo el contenido del disco, pero ni boot ni leches en binagre, o da error o simplemente se queda dando vueltas asta el infinito y más allá......
Bueno seguiré, que soy cabezón.

Ya has aprendido por qué era imposible que el QL triunfara...

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 683
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: Empezando con Sinclair QL

Mensajepor Miguel angel rojo » 13 Jun 2019 20:04

TitoxUnix escribió:
Miguel angel rojo escribió:Y..........no funcionan,
ni poniendo esponjas nuevas, le hago un Dír mdv1_ y veo el contenido del disco, pero ni boot ni leches en binagre, o da error o simplemente se queda dando vueltas asta el infinito y más allá......
Bueno seguiré, que soy cabezón.

Ya has aprendido por qué era imposible que el QL triunfara...



Que va..... Sigo erre que erre...... -shock
Imagino que asta que no toque rotarlo, seguiré en la brecha. Jajajja
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c


Volver a “Sinclair QL”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado