[PCW] CONSEGUIDO !!! ¿ Alguien ha sacado señal de video de un PCW ?

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18104
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1000 veces
Agradecimiento recibido: 1066 veces

Re: [PCW] CONSEGUIDO !!! ¿ Alguien ha sacado señal de video de un PCW ?

Mensajepor ron » 21 Ago 2011 10:11

Último mensaje de la página anterior:

Muchisimas gracias RockRiver.

No veas lo que me ha gustado leer tu lab de PCW. Es que dan ganas, porque visto así se hace todo mucho más simple.

Recordad la máxima diogenana, no se tira NADA

Como para decir que no si te llega un PCW quiñao, así se le quita el quiñe echando leches.

Interesantisimo y por supuesto que en cuanto tenga internet le cae una ficha como dios manda.

Saludos

Avatar de Usuario
RockRiver
Mensajes: 23
Registrado: 15 Ago 2011 16:55

Re: [PCW] CONSEGUIDO !!! ¿ Alguien ha sacado señal de video de un PCW ?

Mensajepor RockRiver » 14 Sep 2011 17:55

javu61 escribió:Yo tengo una placa de PCW pelada, había pensado lo mismo, le pongo sus memorias, una disquetera, salida de AV, y tengo un PCW pequeño y portatable, una buena máquina CPM.
A ver si reviso lo que hay, pones el esquema de lo tuyo, y me animo a montarlo.

daquena escribió:La señal según el manual de servicio tiene una amplitud de 5,5 voltios, un pelín pelogrisilla para una tele, entonces hay que adaptarla...


Sigo con la historieta PCW en LCD, ahora le toca el turno a la placa base:
De momento mi placa PCW no se entiende (la sincronía no muestra toda la pantalla) con las pantallas LCD en SymbOS, y juegos como HeadOverHeels y Batman...:((
http://www.amstrad.es/forum/viewtopic.php?f=35&t=2480&p=37445#p37445

dancresp
Mensajes: 5242
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 86 veces
Agradecimiento recibido: 176 veces

Re: [PCW] CONSEGUIDO !!! ¿ Alguien ha sacado señal de video de un PCW ?

Mensajepor dancresp » 14 Sep 2011 18:20

RockRiver escribió:Sigo con la historieta PCW en LCD, ahora le toca el turno a la placa base:
De momento mi placa PCW no se entiende (la sincronía no muestra toda la pantalla) con las pantallas LCD en SymbOS, y juegos como HeadOverHeels y Batman...:((

RockRiver, te he corregido el enlace porque no funcionaba bien.

Interesante el tema, si señor. !plax

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18104
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1000 veces
Agradecimiento recibido: 1066 veces

Re: [PCW] CONSEGUIDO !!! ¿ Alguien ha sacado señal de video de un PCW ?

Mensajepor ron » 14 Sep 2011 18:46

Ese RockRiver !!!!

Ya solo te faltaba pintar de blanco de traje de primera comunión a lo Gerogie Dann el Serie CPC 7XXX xD

Grande Currada, es un gusto leer estos hilos.

SALUDOS

Avatar de Usuario
RockRiver
Mensajes: 23
Registrado: 15 Ago 2011 16:55

Re: [PCW] CONSEGUIDO !!! ¿ Alguien ha sacado señal de video de un PCW ?

Mensajepor RockRiver » 14 Sep 2011 21:03

ron escribió:Ya solo te faltaba pintar de blanco (...) el Serie 7XXX xD

!devil Sabéis cómo meter cuarenta maños en un seat600????
Diciéndoles ¿a que no...?
Aquí un maño Preparando imprimación ... !rompex
-la beta 1 será en negro porque "black is beautiful" !tocax
-la beta 2 (para no herir susceptibilidades CPCeras) cómo guiño al color blanquito professional será horteeeraaa como el piano de Richard Clayderman... !devil

Al hilo: SOCORROOO: ¿cómo hago para que el LCD se trague la sincronía?
Ideas eléctroduéndicas, please

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18104
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1000 veces
Agradecimiento recibido: 1066 veces

Re: [PCW] CONSEGUIDO !!! ¿ Alguien ha sacado señal de video de un PCW ?

Mensajepor ron » 14 Sep 2011 21:06

RockRiver !!! colega vas a tener que ir abriendo un hilo nuevo y contar el parto de tu bicho, porque se lo merece.

Además has ido poco a poco contando los progresos con lo que son casi como tangibles.

Que bien , como me alegro que sigas adelante con el proyecto y ganas luego de algún día poder verlo rular.

Avatar de Usuario
RockRiver
Mensajes: 23
Registrado: 15 Ago 2011 16:55

Re: [PCW] CONSEGUIDO !!! ¿ Alguien ha sacado señal de video de un PCW ?

Mensajepor RockRiver » 14 Sep 2011 21:11

En breve más fotos...
Os dejo este link y cuando esté el problemilla sincronía solucionado ya lo maqueto bonito para presentarlo en RetroWiki por todo lo alto...
http://www.amstrad.es/forum/viewtopic.php?f=35&t=2441

Avatar de Usuario
RockRiver
Mensajes: 23
Registrado: 15 Ago 2011 16:55

Re: [PCW] CONSEGUIDO !!! ¿ Alguien ha sacado señal de video de un PCW ?

Mensajepor RockRiver » 19 Sep 2011 14:44

Este finde no le he podido meter mano a lo del vídeo LCD pero sigo en ello... Lunes:...conectado con resistencias y ná..

*CRT va bien.
*LCD sincro mal si arrancas en él.
*LCD sincro bien si arrancas en CRT y luego pasas a LCD. La señal de vídeo se regula sola al conectarla al CRT, ¿qué llevaran estos dentro?

Vcoraba, tu que controlas de cablecillos y soldaduras..., Daquena me ha dado alguna idea con repecto a lo de la sincro, pero de momento nada... ¿se te ocurre algo?
¿Alguna idea?, contesten por favor en:
http://www.amstrad.es/forum/viewtopic.php?f=35&t=2480&p=37585#p37585
o por aquí.

Editado: Arreglado Enlace, faltaba la URL.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18104
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1000 veces
Agradecimiento recibido: 1066 veces

Re: [PCW] CONSEGUIDO !!! ¿ Alguien ha sacado señal de video de un PCW ?

Mensajepor ron » 19 Sep 2011 19:47

tengo la impresión que esto está relacionado con el hilo ese que puse de usar un monitor rgb y con los posibles apaños que se pueden hacer, aunque si mal no recuerdo en la web esa que puse por arriba había ejemplos , lo reviso y cuento algo.

A mi me pasó algo parecido, las cosas iban en un CRT y no me iban en un LCD.

Fue probar otro LCD e ir a la primera, así son las cosas, a mis cables y equipos no les pasaba nada de nada, era yo mismo y la cabrona de la LCD. Prueba si puedes con otra y confirma.

Saludos

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18104
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1000 veces
Agradecimiento recibido: 1066 veces

Re: [PCW] CONSEGUIDO !!! ¿ Alguien ha sacado señal de video de un PCW ?

Mensajepor ron » 27 Dic 2011 15:38

Hey hey !

Hay alguna novedad del tema ?

Ya hace tiempo tengo un PCW y lo tengo a tope con 512 KB de RAM y disketera de 3 1/2" y lo flipo a tope y uso mucho mas de lo que os pensáis el PCW, sobre todo como máquina CP/M , pero hace unos días me llamó vcoraba con el tema de la interfaz de teclado que hizo con daquena más el puntazo de leer la revista y me he venido directo al hilo, reflotazo en toda regla.

Evidentemente en PCW tal cual es muy chulo y le da un aire ochentero a cualquier habitación, pero tener un PCW enlatado y poder conectarlo a cualquier monitor / TV me tienta mucho.

A ver si alguien nos cuenta algo más.

vcoraba
Mensajes: 294
Registrado: 29 Oct 2010 15:07

Re: [PCW] CONSEGUIDO !!! ¿ Alguien ha sacado señal de video de un PCW ?

Mensajepor vcoraba » 29 Dic 2011 09:05

Hola Rockriver, te pido disculpas, hoy he leído el post, y me he dado cuenta que aun tenias algún problema, y en mi cabeza ya lo habías solucionado hace tiempo.
Me pongo con ello, a ver si encuentro alguna solución.
de hecho ya tengo algunas pistas, bajar el voltaje por seguridad como comenta Daquena pero desde el 7400 sacar Sync en lugar de Nsync.
saludos.

vcoraba
Mensajes: 294
Registrado: 29 Oct 2010 15:07

Re: [PCW] CONSEGUIDO !!! ¿ Alguien ha sacado señal de video de un PCW ?

Mensajepor vcoraba » 30 Dic 2011 13:14

ayer.. se me cayo la conexión a internet y no pude avanzar absolutamente nada.... y hoy mas de lo mismo... pero no estoy muy seguro que el problema este en nsync... simplemente es que según el esquema de la placa de video del PCW esa señal solo pasa una vez por el 7400 en lugar de dos.. aun sigo investigando

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18104
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1000 veces
Agradecimiento recibido: 1066 veces

Re: [PCW] CONSEGUIDO !!! ¿ Alguien ha sacado señal de video de un PCW ?

Mensajepor ron » 30 Dic 2011 19:28

Animo Victor !!! tiene que haber una formula, a ver si das con ello figura !

vcoraba
Mensajes: 294
Registrado: 29 Oct 2010 15:07

Re: [PCW] CONSEGUIDO !!! ¿ Alguien ha sacado señal de video de un PCW ?

Mensajepor vcoraba » 03 Ene 2012 08:56

a tu salud rockriver! en breve paso el esquemaImagen

dancresp
Mensajes: 5242
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 86 veces
Agradecimiento recibido: 176 veces

Re: [PCW] CONSEGUIDO !!! ¿ Alguien ha sacado señal de video de un PCW ?

Mensajepor dancresp » 03 Ene 2012 09:07

Felicidades vcoraba, el que la sigue la consigue.

Al menos queda el consuelo que si peta el monitor la máquina seguirá siendo operativa, aunque pierda el encante del fósforo verde...

vcoraba
Mensajes: 294
Registrado: 29 Oct 2010 15:07

Re: [PCW] CONSEGUIDO !!! ¿ Alguien ha sacado señal de video de un PCW ?

Mensajepor vcoraba » 03 Ene 2012 09:27

mas fotos... aunque en la priemra foto no lo parezca ya se ve en verde y he añadido un potenciometro para controlar el brillo.
a ver si tengo un rato por la mañana y paso el esquemaImagenImagen

dancresp
Mensajes: 5242
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 86 veces
Agradecimiento recibido: 176 veces

Re: [PCW] CONSEGUIDO !!! ¿ Alguien ha sacado señal de video de un PCW ?

Mensajepor dancresp » 03 Ene 2012 09:36

Tena Lady Extra Plus, please !!!


Volver a “Amstrad PCW”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado