Página 2 de 2

Re: Mi pequeño O2

Publicado: 20 Dic 2019 22:49
por Kay

Último mensaje de la página anterior:

Enhorabuena -thumbup

Tienes el monitor cascado o no es compatible con la señal sync on green? ese tono morado me es familiar...

Re: Mi pequeño O2

Publicado: 20 Dic 2019 22:51
por Kay
jltursan escribió:Siempre que veo una O2 me planteo como leches habrá llegado a las manos de su dueño. El chisme pesa unos 25KG, ¿no?

Algún día podría plantearme buscar una; pero no me imagino un trasnporte de eso desde los EEUU. Supongo que llegaría en forma de polvo -507

Te confundes con el Octane 2, el O2 es el hermano pequeño. -grin

Desde UK te pueden mandar un Octane perfectamente empaquetado (+25Kg) y llegaría sin problemas. Yo encontré uno patrio, me lo mandaron dentro de una caja de mini nevera muy resistente y con mucha protección y llegó también sin problemas. Mientras se empaquete bien, el contenido da lo mismo que llega entero.

Re: Mi pequeño O2

Publicado: 20 Dic 2019 23:03
por TitoxUnix
¡¡¡Ostias!!!
No me había dado cuenta del teclado, de los claritos con Ñ. Es la primera vez que veo uno...

Re: Mi pequeño O2

Publicado: 21 Dic 2019 00:25
por BlackHole
kikems escribió:Respecto a los ventiladores y la fuente suenan un poco, pero las mías no más que un PC de la época.

¿Los ventiladores no tienen armazones y medidas estándar? En la actualidad hay ventiladores con alto caudal a bajas revoluciones y pocos decibelios.
1 CFM (pie cúbico por minuto) = 1.7 metros cúbicos por hora. Además hay embudos (funnels) de 8/9 cm a 12/14 cm para meter ventiladores más grandes y silenciosos.

Re: Mi pequeño O2

Publicado: 21 Dic 2019 09:06
por Fidelware
Kay escribió:Enhorabuena -thumbup

Tienes el monitor cascado o no es compatible con la señal sync on green? ese tono morado me es familiar...

Vaya, oues no lo se, me venia todo en conjunto... lo comprobare, gracias

Re: Mi pequeño O2

Publicado: 21 Dic 2019 10:14
por TitoxUnix
La O2 sólo tiene ventilador en la fuente de alimentación. Y sí, algunos son bastante ruidosos. En una de las mias le cambié el ventilador por un Noctua como cuentan aquí: https://gainos.org/~elf/sgi/nekonomicon ... 404/1.html

Aunque hay algún sitio que dicen que mejor no hacerlo: https://bukosek.si/hardware/collection/sgi-o2.html

En mi caso no me ha dado problemas de calentamiento. En la otra O2 no he necesitado el mod ya que es menos ruidosa... eso sí los discos duros se escuchan por toda la casa cuando arrancan.

Re: Mi pequeño O2

Publicado: 21 Dic 2019 13:33
por Kay
Fidelware escribió:
Kay escribió:Tienes el monitor cascado o no es compatible con la señal sync on green? ese tono morado me es familiar...

Vaya, oues no lo se, me venia todo en conjunto... lo comprobare, gracias

Falsa alarma, parece que en ese modelo es normal al arrancar en frío.

Eizo.gif
Eizo.gif (53.2 KiB) Visto 121 veces

Re: Mi pequeño O2

Publicado: 21 Dic 2019 20:44
por kikems
Kay escribió:
Fidelware escribió:
Kay escribió:Tienes el monitor cascado o no es compatible con la señal sync on green? ese tono morado me es familiar...

Vaya, oues no lo se, me venia todo en conjunto... lo comprobare, gracias

Falsa alarma, parece que en ese modelo es normal al arrancar en frío.

Eizo.gif


Si así fuera, en la Eprom se puede cambiar el SyncOnGreen.

Re: Mi pequeño O2

Publicado: 21 Dic 2019 23:39
por Fidelware
TitoxUnix escribió:¡¡¡Ostias!!!
No me había dado cuenta del teclado, de los claritos con Ñ. Es la primera vez que veo uno...

El teclado en español, manuales, discos, e incluso ka alfombrilla del raton es de SGI -grin
Me tiene enamorada esta compra

Re: Mi pequeño O2

Publicado: 21 Dic 2019 23:40
por Fidelware
Se puede ampliar la memoria con alguna memoria barata?

Re: Mi pequeño O2

Publicado: 21 Dic 2019 23:50
por Fidelware
Otra cosa, estos discos me pueden servir para la O2?
Imagen

Re: Mi pequeño O2

Publicado: 22 Dic 2019 12:02
por TitoxUnix
Fidelware escribió:Se puede ampliar la memoria con alguna memoria barata?

No hay nada barato en SGI, aunque se pueden encontrar memoria pequeñas y no gastarse mucho. ¿Cuantos simms lleva? Le caben ocho.

Fidelware escribió:Otra cosa, estos discos me pueden servir para la O2?
Imagen

No, esos son de 68 pines y necesitas conector SCA.