Página 2 de 2

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Publicado: 03 Abr 2017 23:34
por groovydrifter

Último mensaje de la página anterior:

Osea que supuestamente ¿podrian estar tocando dos pistas en una de las caras?

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Publicado: 03 Abr 2017 23:40
por gflorez
No, al revés, podría ser que algo conectado no hiciese ningún contacto. Es lo que pasa con el ratón original de Sinclair200 conectado en mi "nuevo" Enterprise. Mira la foto del primer enlace, los deditos del conector rozan fuera de las pistas.

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Publicado: 03 Abr 2017 23:48
por groovydrifter
Ugh... Aprovecharé a medir con un osciloscopio las señales antes de soldar cables y le pondre algo alrededor para que no se mueva

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Publicado: 04 Abr 2017 00:15
por gflorez
No debes preocuparte demasiado, los huecos son mas grandes que los pines, no pueden puentear dos contactos. Yo me he hecho toda la vida conectores cortándolos con una sierra, ajustándolos lo mas posible a los lados, y nunca me había dado cuenta de ese des-alineamiento, ni me funcionaron mal.

¿Quieres que te haga yo el conector? Te lo puedo mandar por correo.

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Publicado: 04 Abr 2017 05:15
por groovydrifter
Gracias por el ofrecimiento, pero... ¿que gracia tendria cacharrear si cacharrea otro por ti? Jejejejeje

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Publicado: 20 May 2017 22:32
por gflorez
Hola de nuevo. Entre que he tenido más trabajo de lo normal y que Vatera sigue con sequía, había dejado esta sección desamparada...

En este tiempo me he empleado en hacer mas carcasas, y he hecho una prueba de reducir la carcasa como si fuese un Jíbaro encogiendo cabezas.

Conectores RGB.JPG
Conectores RGB.JPG (43.07 KiB) Visto 1039 veces


Jibaro.JPG
Jibaro.JPG (92.25 KiB) Visto 1039 veces


Imagen
Cable NET.JPG
(65.18 KiB) No descargado aún



Este cable que me ha quedado una "monada" es un cable NET. Una de las capacidades que vendían con el Enterprise era que se podía hacer una red con hasta 32 ordenadores, solo con conectarlos entre ellos con dos hilos mas apantallamiento. Por ahora puedo decir que va perfectámente a 9600 baudios, la velocidad máxima, para transferir programas o lineas de texto

Imagen

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Publicado: 21 May 2017 10:38
por sinclair200
Joer, Gus, no paras..... -thumbup

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Publicado: 21 May 2017 10:51
por gflorez
Con los dos Enterprises a 10Mhz también funciona, con lo que son 24000 baudios reales(9600x2,5). Si físicamente no hay problema en velocidades mas altas, no se porque se plantaron en 9600 baudios.

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Publicado: 21 May 2017 10:57
por ron
Muy muy interesante, en cuanto tenga un cable me pongo a explorar " networking en serie con los Enter"
Chulo chulo, gus muchas gracias por la info.

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Publicado: 21 May 2017 13:39
por gflorez
Ya exploraremos el tema juntos. Te puedo hacer un cable un poco mas feo si quieres...

Teóricamente se podría manejar como esclavo un EP desde el otro, solo redireccionando canales.

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Publicado: 21 May 2017 16:24
por jltursan
Caray, es todo un nivelazo "manufacturando" cables. Tienen una pinta estupenda -thumbup

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Publicado: 21 May 2017 16:32
por gflorez
Si, ganarían un concurso de conectores feos de Enterprise....

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Publicado: 21 May 2017 19:04
por ron
gflorez escribió:Ya exploraremos el tema juntos. Te puedo hacer un cable un poco mas feo si quieres...

Teóricamente se podría manejar como esclavo un EP desde el otro, solo redireccionando canales.


Es una muy buena idea, con muchas ganas lo espero !!!! con muchas ganas !!!!, ya sabes que todo esto a mi me encanta.

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Publicado: 22 May 2017 11:09
por sinclair200
gflorez escribió:Si, ganarían un concurso de conectores feos de Enterprise....

Se me ocurre, mandarle el conector del ratón original a mi amigo merlinkv y que nos haga varios en 3D..... -thumbup

Re: ¿Hay conectores "apañaos" para el Enterprise?

Publicado: 22 May 2017 11:55
por gflorez
Buena idea, pero solo serviría para los dos conectores de joysticks cuando no tengas conectado el EnterMice.

Cada conector del Enterprise tiene su medida. Tres conectores distintos o cuatro si cuentas que el del puerto paralelo y el RGB son iguales de medida pero con la guía en distinto sitio.

Estos conectores de Net/Serial son muy pequeños y me han dado bastante trabajo.

¿Viste los planos originales de los diseñadores del Enterprise? Lo guay sería que lo hiciese sobre esas medidas, pero no viene detalle del interior de las carcasas.

Al final deberíamos ponernos tu y yo a aprender a modelar con el programa...