Página 5 de 9

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Publicado: 03 Ago 2017 00:26
por gflorez

Último mensaje de la página anterior:

incluso la membrana, si la tiene rota, sería una buena ocasión para cambiarla, pues hay que desmontar lo mismo. Claro está, pagándosela, pero a él no le cobran los mismos portes que a nosotros, al vivir en Budapest igual que Tamás Kiss, el que las vende.

Se lo consultaré.

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Publicado: 03 Ago 2017 00:27
por Perro
Mikes escribió:Yo no tengo problema, si me llega uno de 50 pagaría los 5€ adicionales para que me instale el exdos, sin problema ;)


Idem

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Publicado: 03 Ago 2017 01:52
por duca750
gflorez escribió:incluso la membrana, si la tiene rota, sería una buena ocasión para cambiarla, pues hay que desmontar lo mismo. Claro está, pagándosela, pero a él no le cobran los mismos portes que a nosotros, al vivir en Budapest igual que Tamás Kiss, el que las vende.

Se lo consultaré.

Ok. Consulta y ya nos dices. Saludos

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Publicado: 03 Ago 2017 08:49
por alberchi
gflorez escribió:incluso la membrana, si la tiene rota, sería una buena ocasión para cambiarla, pues hay que desmontar lo mismo. Claro está, pagándosela, pero a él no le cobran los mismos portes que a nosotros, al vivir en Budapest igual que Tamás Kiss, el que las vende.

Se lo consultaré.


Genial, Muchas gracias por tu ayuda también !!

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Publicado: 03 Ago 2017 14:41
por gflorez
Zozo me ha contestado que también lo puede hacer así.

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Publicado: 03 Ago 2017 17:04
por Hergoth
gflorez escribió:Zozo me ha contestado que también lo puede hacer así.

¡Excelente!

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Publicado: 04 Ago 2017 00:34
por BCH
gflorez escribió:Zozo me ha contestado que también lo puede hacer así.


Si me tocase uno con la membrana rota tambien me apuntaria a que Zozo la cambiase.
Gracias gflorez por gestionar esto! Espero que salga adelante!

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Publicado: 04 Ago 2017 13:28
por wilco2009
En mi caso depende de si me toca o no uno de los de 100€.
¿Tienes idea de cuando podremos saber si tenemos o no asignado equipo?

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Publicado: 04 Ago 2017 13:51
por gflorez
Ya sabes que en Hungría el tiempo corre diferente de aquí.... Espero que en un mes, pero nunca se sabe.

Yo creo que aunque sean de 50, lo mejor y mas barato va ser que lleguen todos funcionando a España. Luego ya podemos romperlos aquí cacharreando....

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Publicado: 04 Ago 2017 13:58
por Hergoth
wilco2009 escribió:¿Tienes idea de cuando podremos saber si tenemos o no asignado equipo?


-thumbup Esa frase me suena a "apadrinemos un Enterprise", y a los futuros "padres" esperando nerviosos a la criatura... jajaja.

gflorez escribió:Yo creo que aunque sean de 50, lo mejor y mas barato va ser que lleguen todos funcionando a España. Luego ya podemos romperlos aquí cacharreando....


Totalmente de acuerdo. Lo vamos hablando

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Publicado: 04 Ago 2017 15:35
por sinclair200
Yo sigo buscando algún cartucho Basic, Gustavo, ya se que ZOZO no los tenia, pero si ves alguno por ahi, acuerdate de mi..... -grin

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Publicado: 04 Ago 2017 16:30
por gflorez
He visto en Ebay, pero muy caros, a 70 Euros...

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Publicado: 04 Ago 2017 18:40
por garillete
A mi me interesa la membrana igualmente si estuviera mal (2 en realidad si fuera posible) y la rom exos con el basic interno, lo del montaje me da igual porque voy a tener que desmortar para cacharrear con el...

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Publicado: 04 Ago 2017 20:10
por BCH
gflorez escribió:Ya sabes que en Hungría el tiempo corre diferente de aquí.... Espero que en un mes, pero nunca se sabe.

Yo creo que aunque sean de 50, lo mejor y mas barato va ser que lleguen todos funcionando a España. Luego ya podemos romperlos aquí cacharreando....

En realidad la membrana la puedo cambiar yo mismo. Lo digo para no cargar innecesariamente a Zozo con curro.
El tema seria que viniese la membrana con el ordenador.

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Publicado: 04 Ago 2017 21:54
por gflorez
Ya se que la membrana la podemos cambiar aquí, pero hay que encargarlas fuera y distribuirlas. Y hacerle el cambio de Rom es bastante fácil, pero en algunos casos habría que comprarlas, grabarlas y distribuirlas. Pagar solo 5 Euros (mas la membrana) por que lo haga Zozo está regalado.

Su curro en realidad va a ser exactamente el mismo, porque cambiar la Rom y añadirle al zócalo una linea de datos(A15, para pasar de 32KB a 64KB) se hace sin la membrana conectada.

Y como propina os lleváis un ordenador totalmente comprobado.

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Publicado: 11 Ago 2017 19:48
por gflorez
Último mensaje de Zozo:


"
....ahora mismo estoy comprobando muchas, pero que muchas máquinas. :oops: Es un trabajo mas duro de lo que había pensado. :oops:

Necesito abrir casi todas las máquinas porque, cuando fallan las membranas, debo conectar un teclado que funcione para descartar otros fallos. :-)

Probablemente estoy comprobándolas demasiado exhaustivamente. :oops: Ver que arrancan hasta la pantalla de las letras parpadeantes(ENTERPRISE) no es suficiente para mi. :-)

He encontrado bastantes placas con algún fallo, que primero deberán ser reparadas. :-(

Creo que ya he encontrado tres máquinas de 100 Euros. Quedan muchas por probar...

"

Re: Zozo hace limpia en su almacen...

Publicado: 10 Sep 2017 00:18
por gflorez
Allá en Hungría tienen un club de usuarios de Enterprise. Justo hoy se han reunido en Budapest y han puesto algunas fotos del evento en un hilo de la página húngara dedicado al club. Entre ellas hay esta.

EP1MB.jpg
EP1MB.jpg (66.03 KiB) Visto 6196 veces


Preguntado Zozo por esa ampliación interna para Enterprise, dice que es un nuevo producto ofrecido por una pequeña empresa Húngara que fabrica kits para micro-ordenadores, tdididit.hu. No la busquéis entre sus productos, aun no está en el amplio catálogo.

Aquí está el mensaje:

El precio de estas nuevas ampliaciones de 1MB es de 40 Euros. Por 10 euros mas yo puedo hace la instalación.
Por el momento he comprado 3 kits, que estarán disponibles como opción para vuestras máquinas. (Según vayamos haciendo las primeras transacciones podré comprar mas :-) )

Próximamente me iré a la sierra a pasar las vacaciones. En Octubre podré empezar a distribuir las primeras máquinas.


---------

No puedo hablar del precio de la ampliación nada mas que, las que yo le compré a Saint me costaron un precio similar'(también hubo una tirada de clones en Retrowiki). Pero los 10 Euros, creerme que es una mano de obra muy barata, yo ya lo he hecho cuatro veces y se lleva un rato. Hay que desmontar completamente la placa del ordenador y desoldar la ampliación interna de 64KB, limpiar muy bien los orificios de la placa y por fin soldar la nueva.

Otra cosa es que cada futuro propietario tiene que valorar si le vale la pena montar una ampliación interna ahora inmediatamente si podemos conseguir hacer una placa con memoria externa(+CF +Rom +Red) en un plazo aun desconocido.