Controladora Enterprise

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1685
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 59 veces
Agradecimiento recibido: 111 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor wilco2009 » 28 Abr 2018 12:19

Último mensaje de la página anterior:

Mas vale tarde que nunca. Ya le he puesto la caja que me hizo sinclair200 al interface de disquetera del enterprise. -thumbup

Imagen
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17803
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 741 veces
Agradecimiento recibido: 776 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor ron » 28 Abr 2018 12:49

Wilco, ¿ te queda alguna controladora ?

Saludos

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1685
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 59 veces
Agradecimiento recibido: 111 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor wilco2009 » 28 Abr 2018 13:08

ron escribió:Wilco, ¿ te queda alguna controladora ?

Saludos

Pues tengo una de la versión anterior que es vertical.

Si hay gente interesada podemos hacer una tirada de placas
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
groovydrifter
Mensajes: 1322
Registrado: 31 Ago 2014 21:07
Ubicación: Mañolandia
Agradecido : 43 veces
Agradecimiento recibido: 30 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor groovydrifter » 28 Abr 2018 14:56

¿que diferencia hay con la de Apple2man?
-flirt Shut up and deal... (The Apartment, Billy Wilder, 1960)

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1685
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 59 veces
Agradecimiento recibido: 111 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor wilco2009 » 28 Abr 2018 15:34

groovydrifter escribió:¿que diferencia hay con la de Apple2man?


Las dos controladoras parten del esquema de la controladora original, por lo que por ese lado no hay diferencias.
La diferencia es la disposición de la placa que en la mía es horizontal y algo más pequeña, lo que permite albergarla en la caja PP96 de supertronic.
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17803
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 741 veces
Agradecimiento recibido: 776 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor ron » 28 Abr 2018 18:17

A mi me da igual, si hay que reclutar colegas, entonces lo vamos moviendo.

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1685
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 59 veces
Agradecimiento recibido: 111 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor wilco2009 » 28 Abr 2018 20:27

ron escribió:A mi me da igual, si hay que reclutar colegas, entonces lo vamos moviendo.


Las placas son suficientemente baratas como para que no vaya a ser un inconveniente.
Cuando tenga un rato, miro cuanto cuestan 10 placas y las pido, y ya se iran vendiendo. Los componentes ya si que cada uno que se los compre.
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
apple2man
Mensajes: 266
Registrado: 03 Jun 2011 13:53
Agradecimiento recibido: 12 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor apple2man » 28 Abr 2018 21:14

Tengo 4 o 5 unidades montadas que sobraron de la tirada original. Si alguien necesita alguna...

Avatar de Usuario
apple2man
Mensajes: 266
Registrado: 03 Jun 2011 13:53
Agradecimiento recibido: 12 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor apple2man » 28 Abr 2018 21:15

Pensando... creo que también debe haber placas sin montar por si preferís construirlas vosotros mismos.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17803
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 741 veces
Agradecimiento recibido: 776 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor ron » 29 Abr 2018 00:05

Yo si, porque finalmente conseguí otro Enter y lo tengo a pelo !!!

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 997
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 22 veces
Agradecimiento recibido: 152 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor gflorez » 01 May 2018 09:16

Esas controladoras son de conexion directa. Pronto habrá que hacer una tirada de controladoras en formato de tarjeta de expansion, con el conector 4 pins mas largo, para poder conectar mas tarjetas al Enterprise.

Es por eso que Wilco ha estado diseñando un expansor de buses que desdobla en tres el conector, ampliables a 6.

Nuevas tarjetas chulas va a haber, MP3, V9990. Hans Tillema de TMT Logic va a desarrollar para Enterprise.

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 997
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 22 veces
Agradecimiento recibido: 152 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor gflorez » 13 May 2018 22:04

El diseño del expansor de buses está por fin terminado:

Imagen

Como veis, este tiene soldados los típicos conectores de borde de placa(EDGE), pero Wilco también ha dispuesto orificios para conectores DIL hembra, la típica tira de pines, muchísimo mas baratos y accesibles. Una tarjeta de expansión clásica(EDGE) puede convertirse fácilmente soldándole una tira de pines(DIL) a los deditos del conector.

Aun es pronto para hacer una tirada que sirva para las controladoras que tenéis todos(directas al Enterprise), primero hay que hacer un adaptador para conectarlas al final del expansor de buses. Solo será una placa directa de DIL macho a EDGE macho, no tiene complicación, pero todo a su tiempo, Wilco tiene muchos frentes abiertos. Otra solución es cambiarle el conector a la controladora, pero la primera solución es mas versátil.

Y, ¿para que queremos un expansor de buses? Las nuevas expansiones van a ir apareciendo en formato de tarjeta, y tal como estaban concebidas las controladoras, impedían conectar otra ampliación.

Avatar de Usuario
sinclair200
Mensajes: 726
Registrado: 20 Abr 2014 18:01
Ubicación: Madrid
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 31 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor sinclair200 » 16 May 2018 20:43

Se ve bastante bien....... -thumbup
Imagen
Z80 INSIDE.........
WANTED: SINCLAIR PC200 :D

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 997
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 22 veces
Agradecimiento recibido: 152 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor gflorez » 19 May 2018 00:59

Me está siendo un poco difícil encontrar chips WD1772 que no estén expuestos en joyerías, engarzados en brazaletes, broches o pulseras de metales preciosos... Solo he encontrado un clon llamado VLS1772 que según este enlace fue fabricado con licencia legítima por VLS para ATARI, en vista de que WD ya se negaba a hacer mas tiradas del chip.

Aun así me ha costado casi 23 euros cada chip nuevo.

Avatar de Usuario
wilco2009
Mensajes: 1685
Registrado: 07 Ene 2013 16:48
Ubicación: Valencia
Agradecido : 59 veces
Agradecimiento recibido: 111 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor wilco2009 » 19 May 2018 19:22

gflorez escribió:Me está siendo un poco difícil encontrar chips WD1772 que no estén expuestos en joyerías, engarzados en brazaletes, broches o pulseras de metales preciosos... Solo he encontrado un clon llamado VLS1772 que según este enlace fue fabricado con licencia legítima por VLS para ATARI, en vista de que WD ya se negaba a hacer mas tiradas del chip.

Aun así me ha costado casi 23 euros cada chip nuevo.


Joder como han subido de precio. ¿Y no te vale el 1773? En general son casi equivalentes y valen muchísimo menos.

Sería cuestion de probar a ver.
"Nada viaja a mayor velocidad que luz con la posible excepción de las malas noticias las cuales obedecen a sus propias leyes."

Douglas Adams. Guía de autoestopista galáctico.

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 997
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 22 veces
Agradecimiento recibido: 152 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor gflorez » 19 May 2018 20:08

No, porque aunque tiene nomenclatura superior, el bueno, el que puede manejar discos HD, es el 1772. Pero hace falta un Z80 de mas de 8MHz.

"The WD1772PH02-02 was a version of the chip that Atari fitted to the Atari STE which supported high density (500 kbit/s) operation" . (Sacado de la wikipedia del WD1771)

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17803
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 741 veces
Agradecimiento recibido: 776 veces

Re: Controladora Enterprise

Mensajepor ron » 19 May 2018 20:15

Ya nos contó Apple2Man cuando hizo el primer prototipo... ( no se si os acordaréis ) lo que le había costado encontrar los WD1770, aparte que eran caros como un cojón de pato.


Volver a “Hardware Enterprise”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado