Probando Chameleon en Raspberry Pi

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19431
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2339 veces
Agradecimiento recibido: 2141 veces

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor ron » 05 Mar 2013 19:54

Último mensaje de la página anterior:

venga unas imágenes raspiberreando ! jaajaa

100_1360.JPG


100_1361.JPG


100_1366.JPG


100_1367.JPG


100_1368.JPG


100_1369.JPG


100_1371.JPG


100_1372.JPG


100_1373.JPG


100_1374.JPG


100_1375.JPG


100_1376.JPG


100_1379.JPG


100_1380.JPG


100_1382.JPG


100_1383.JPG


100_1385.JPG


100_1386.JPG


100_1387.JPG


100_1388.JPG


100_1389.JPG


100_1390.JPG


100_1391.JPG


100_1392.JPG


100_1394.JPG

Josepzin

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor Josepzin » 05 Mar 2013 22:19

Buf buf buf... yo estoy que si, que no, que si, que no... con la Raspberri Pi... cuando veo estas cosas es que si :P

telekita
Mensajes: 164
Registrado: 29 Sep 2011 20:44

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor telekita » 05 Mar 2013 22:34

al final me veo que voy a caer

Avatar de Usuario
Luis
Mensajes: 1405
Registrado: 03 Nov 2010 19:00
Agradecido : 622 veces
Agradecimiento recibido: 290 veces

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor Luis » 05 Mar 2013 22:56

Ron, esas fotos me han picado.

Hala! Ya viene mi Raspberry Pi de camino GRRRRR!!!!
+++no carrier

e1000iodh
Mensajes: 31
Registrado: 03 Feb 2013 17:07

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor e1000iodh » 05 Mar 2013 23:23

Muy, muy interesante este Chameleon. Gracias a todos por la información que vais dejando en el hilo.
No conocía el ChameleonPi. He leído un poco en su web y no me ha quedado muy claro ¿Chameleon sólo existe para Raspberry (ChameleonPi) o existe algo más genérico que se puede usar en otras distros de linux?

Avatar de Usuario
Arturo
Mensajes: 112
Registrado: 13 Ene 2013 00:38
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 18 veces

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor Arturo » 06 Mar 2013 09:55

Si no he entendido mal los emuladores son normales, los mismos que para PC Linux, aunque compilados para el arm de la raspberry.

Chameleon solo existe para Raspberry pero algo igual podría hacerse para PC.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19431
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2339 veces
Agradecimiento recibido: 2141 veces

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor ron » 06 Mar 2013 10:07

Si funciona en Linux ARM , tan solo debe portarse y recompilarse bajo otra arquitectura y funcionará, estamos hablando de Linux / UNIX, es decir, Chameleon es un FRONT END.

Los emuladores son los mismos que hay que Linux / Win32 / Mac, LOS MISMOS, pero recompilados para otra arquitectura en este aso ARM6. Y eso es todo, no hay ningún secreto y por supuesto todo es Libre.

Saludos

e1000iodh
Mensajes: 31
Registrado: 03 Feb 2013 17:07

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor e1000iodh » 06 Mar 2013 23:18

Leyendo un poco más despacio he visto que Chameleon es un entorno gráfico que no utiliza X y que se utiliza como lanzador de los emuladores.
También he estado probando y leyendo un poco sobre el QEMU, es alucinante. Vaya trabajo. Según he leído, Virtual Box está basado en QEMU.
Fascinante esto de la emulación.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19431
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2339 veces
Agradecimiento recibido: 2141 veces

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor ron » 06 Mar 2013 23:33

e1000iodh escribió:Leyendo un poco más despacio he visto que Chameleon es un entorno gráfico que no utiliza X y que se utiliza como lanzador de los emuladores.
También he estado probando y leyendo un poco sobre el QEMU, es alucinante. Vaya trabajo. Según he leído, Virtual Box está basado en QEMU.
Fascinante esto de la emulación.


Correcto no usa las X sino el FB (Frame Buffer) y es eso, un front end. En otras palabras un menu gráfico que lanza los emus funcionando en video directo.

Avatar de Usuario
aitorpc
Mensajes: 24
Registrado: 26 May 2013 19:43

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor aitorpc » 31 May 2013 09:36

Intentare esta tarde probar por fin el Chameleon Pi. Queria probar con uno y dos mandos USB para jugar asi que conectare un hub USB pero este no tiene conexion a la red electrica y supongo que sin ella no podra tirar. Y a ver si me detecta los mandos.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19431
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2339 veces
Agradecimiento recibido: 2141 veces

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor ron » 31 May 2013 13:23

Yo he probado mandos USB con la Raspi y comentar dos cosas.

La Raspi alimentada con fuente de 1,2 amperios y le puse un HUB USB de esos de 4 puertos con alimentación también ( creo que la fuente es de 5 V y 2 A ) , el tema es que me ha funcionando todo perfectamente.

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1275
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 396 veces
Agradecimiento recibido: 240 veces

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor Nandove » 01 Jun 2013 23:38

Ya lo dije en su dia, pero lo vuelvo a repetir, el chameleon no funciona(al menos de momento) con las nuevas Raspberry pi, al parecer, las pi han cambiado de chip de ram y tienen diferente latencia que las primeras pis eso hace que o tocan un par de parametros en el kernel o ni arranca..... o eso lei cuando intenté ver por que mis pis compradas hace un par de meses no iban.... vamos que no le des mas vueltas, no es tu pi, son todas las nuevas.

Afortunadamente el Raspbian SI que lo han adaptado :D me siento como en aquella epoca mistica de las gp32 blu y las blu+ que habia que meter una tonteria en la compilacio para que el ejecutable funcionara correctmente XDDD

juanvm
Mensajes: 225
Registrado: 28 Ene 2011 13:58
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor juanvm » 15 Jun 2013 09:32

Nandove escribió:Ya lo dije en su dia, pero lo vuelvo a repetir, el chameleon no funciona(al menos de momento) con las nuevas Raspberry pi, al parecer, las pi han cambiado de chip de ram y tienen diferente latencia que las primeras pis eso hace que o tocan un par de parametros en el kernel o ni arranca..... o eso lei cuando intenté ver por que mis pis compradas hace un par de meses no iban.... vamos que no le des mas vueltas, no es tu pi, son todas las nuevas.

Afortunadamente el Raspbian SI que lo han adaptado :D me siento como en aquella epoca mistica de las gp32 blu y las blu+ que habia que meter una tonteria en la compilacio para que el ejecutable funcionara correctmente XDDD



Yo acabo de probar el Chamaleon en la Pi recibida esta semana (muchas gracias Lafumat), y los tres emuladores que he probado (Mame, MSX y NES) me han funcionado sin problema. Lo único que en el mame, el sonido va muy lento....

Para no tener problemas con la TV, pedí a China (como si fueran los reyes magos) un adaptador de HDMI a VGA por 8$, que me llego ayer, y se ve de PM en los dos monitores VGA que he probado...

Avatar de Usuario
leander
Mensajes: 161
Registrado: 10 Jun 2013 20:13

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor leander » 15 Jun 2013 17:07

Me suscribo a este hilo porque me interesa pepinillos.
Euuuu, ¿sonido lento en mame en todas las roms? :-/
¿lo tienes actualizado a la última versión?
Visita mi blog sobre PIXEL ART y lo Retro en general.
http://www.pixkat.com

juanvm
Mensajes: 225
Registrado: 28 Ene 2011 13:58
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor juanvm » 16 Jun 2013 23:57

No lo sé. He actualizado el sistema, pero no sé si al actualizar actualiza también los emuladores o tendré que hacerlo a mano.

De momento solo he probado algunos juegecillos... En el mame probé el pang y el willow, y en este iba bastante lento el sonido.

Avatar de Usuario
Sargento_Garcia
Mensajes: 33
Registrado: 11 Jun 2013 13:37

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor Sargento_Garcia » 17 Jun 2013 08:27

juanvm escribió:Para no tener problemas con la TV, pedí a China (como si fueran los reyes magos) un adaptador de HDMI a VGA por 8$, que me llego ayer, y se ve de PM en los dos monitores VGA que he probado...


Donde lo has pillado? estoy buscando uno y paso de jugarmela a ver si funciona o no.

juanvm
Mensajes: 225
Registrado: 28 Ene 2011 13:58
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor juanvm » 17 Jun 2013 14:08

Yo me he pillado este de Aliexpress....

http://www.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 05791.html

Tienes el mismo (o muy parecido) en dealextrem, pero bastante más caro:

http://dx.com/p/hdmi-male-to-vga-female ... 0cm-119691

Hay versiones también que tienen salida de audio, pero yo no lo ví util en la RPi


Volver a “Emulaciones software, FPGA y otras soluciones”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado