Probando Chameleon en Raspberry Pi

Avatar de Usuario
jrodriguezv
Mensajes: 747
Registrado: 05 Jul 2012 10:32
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 10 veces
Contactar:

Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor jrodriguezv » 24 Ene 2013 20:01

Hola a todos. He intentado escribir en el apartado del foro de Raspberry Pi, pero no he podido, se ve que mi usuario no tiene permisos, así que lo pongo en offtopic.

No se si conoceis Chameleon, una nueva distribución para Raspberry Pi que permite cargar varios emuladores. Además su autor parece que es de Barcelona. Os pongo un link a su web http://chameleon.enging.com/

Mi idea era probarla en mi Raspberry, pero desgraciadamente no tengo ninguna tarjeta SD libre para hacer la prueba (hace falta una de al menos 4Gb), ya que las que tengo las tengo ocupadas una como servidor de VPN y la otra como media centre con el XBMC.

Total, se me ha ocurrido hacer una prueba rápida emulandolo en qemu desde el PC, así los que no tengaís un Raspberry Pi os podeis hacer una idea de como funciona la máquina. Pues casi me ha funcionado del todo...

Para cargar la imagen de Chameleon he seguido las indicaciones de la siguiente web: http://xecdesign.com/qemu-emulating-ras ... -easy-way/

He arrancado el emulador con:

Código: Seleccionar todo

qemu-system-arm -kernel kernel-qemu -cpu arm1176 -m 256 -M versatilepb -no-reboot -serial stdio -append root=/dev/sda2 panic=1 -net user -hda chameleon_v021.img


Y este ha sido el resultado:
chameleon5.png
arranque


chameleon6.png
Login


chameleon3.png
amstrad


chameleon4.png
caprice
chameleon4.png (28.79 KiB) Visto 1081 veces


Como veis parece que funciona. El problema ha sido cuando he ido a abrir alguna ROM en cualquier emulador, no he podido porque no hay ninguna. Creo que el autor pensó la imagen para pasar el software por SMB, pero yo no he conseguido que incie la red, claro que tampoco le he dedicado demasiado tiempo. Si alguien sabe como inciar la red, por favor que lo indique.

Bueno, pues esto es todo, me ha parecido una manera de interesante de probar un raspberry sin tenerlo. Por cierto, Chameleon tiene buena pinta, lo probaré en mi Pi cuando tenga una tarjetita libre.

Saludos

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18440
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1612 veces
Agradecimiento recibido: 1337 veces

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor ron » 24 Ene 2013 21:44

Hoy mismo he comprado dos SD nuevas, y una es para el Chamaleon Pi, que hace unos pocos días que lo tengo descargado en espera de darle cera.

Ya se porque fallaba el posteo en el subforo, estaba " sin permisos " ohhh que fallo. Lo muevo para su sitio. Gracias por contarlo y gracias por el post, en un rato si tengo tiempo lo pruebo que le tengo unas ganas....

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18440
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1612 veces
Agradecimiento recibido: 1337 veces

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor ron » 24 Ene 2013 22:13

Bueno, la imagen de la release 0.2 no me cabe en una Sandisk de 4GB, menos mal que una de las que compré es de 8GB ( Kinsgton ) y estoy ya volcando a SD, que ganas de echarle un ojo, a ver que tal !!!

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18440
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1612 veces
Agradecimiento recibido: 1337 veces

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor ron » 24 Ene 2013 22:47

peromecaguenmimantoooo esto es la BOMBA ! diosdiosdiosdios, solo por algo como esto ya vale la pena tener una raspberry pi.

Así que a Carles Oriol de Barcelona, MUCHAS GRACIAS

DSCF9025.JPG


DSCF9030.JPG


DSCF9031.JPG


DSCF9032.JPG


DSCF9033.JPG


DSCF9034.JPG


DSCF9035.JPG


DSCF9036.JPG


DSCF9037.JPG


DSCF9038.JPG


DSCF9039.JPG


DSCF9040.JPG


DSCF9041.JPG


DSCF9042.JPG


DSCF9043.JPG


DSCF9044.JPG


DSCF9045.JPG


DSCF9046.JPG


DSCF9047.JPG


DSCF9048.JPG


DSCF9049.JPG


DSCF9050.JPG


DSCF9051.JPG


DSCF9053.JPG


DSCF9054.JPG


DSCF9055.JPG

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18440
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1612 veces
Agradecimiento recibido: 1337 veces

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor ron » 24 Ene 2013 22:51

Una cosa, el BBC Micro lo emulo con RiscOS en Raspberry, pero seguro que este sistema sumado a los que ya hay, la BOMBA
...y además ya rulan por ahí versiones de MESS, esto es la BOMBA !

vcoraba
Mensajes: 294
Registrado: 29 Oct 2010 15:07

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor vcoraba » 24 Ene 2013 22:58

Al final no me va a quedar otro remedio que hacerme con una, pero el caso es que en rs ya no tienen stock. Y en farnell solo habia una, parece que se han agotado que da gusto.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18440
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1612 veces
Agradecimiento recibido: 1337 veces

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor ron » 24 Ene 2013 23:02

vcoraba escribió:Al final no me va a quedar otro remedio que hacerme con una, pero el caso es que en rs ya no tienen stock. Y en farnell solo habia una, parece que se han agotado que da gusto.


Yo tuve la suerte de las que me llegaron son V.2 con 512 MB de RAM, cosa que se agradece. Da igual, estoy alucinando con el cacharrín, el como de un retrofan !

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18440
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1612 veces
Agradecimiento recibido: 1337 veces

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor ron » 24 Ene 2013 23:28

SELECTOR
------------

< > Arrows move through emulated systems
ENTER - Run current system
1 - ENTER
2 - Select alternatives for current system (read on screen information ex: spectrum emulator 1- fuse 2-unreal_speccy
ESC - Exit menu (restarts it)
Q- Shuts down the system

F1 - H - Shows this help

C - Online computer help
E - Online emulator help
W - emulator web site

T - Opens terminal window (exit returns to system selector)
J - Simulate screensaver

USER AND PASSWORD
------------------

default user name is: zx
default password is: spectrum
root user password has been forced to raspberry

HOW TO LOAD ROMS
-----------------

Browse the network with your computer for rpichameleon (smb share)
open roms folder (user: zx, password: spectrum, workgroup: WORKGROUP)
Copy roms on each emulator folder.

EXPAND YOUR SD
-----------------

If you are using an SD bigger than 4Gbs run in a terminal

on the selector open terminal pressing T

sudo raspi-config
select: expand_roofs

Finish

SPECTRUM
------------

Here you have the gratest computer of all time (2nd is raspberry)

You have TWO great emulators to run in raspberry FUSE and UNREAL both are so perfect thats very dificult to search one or the other... so beter to have them all :-)

You can get all documentation and all great programs at the amazing web site http://www.worldofspectrum.com

FUSE

F1 - Opens the menu

UNREAL

ESC - Opens the menu

ATARI VCS
---------------

SCUMMVM
---------------

ADVMAME
---------------

DOS
---------------


WIN31

ORIC
---------------

COMMODORE
---------------


NOTES:
-------------

There are other emulators on the SD like MSX or old mac . Im looking for a good launcher for MSX and Im sorry but our raspberry its not powerfull enough to run the 68000 procesor for the mac.

DOS emulator crashes at exit when runs win3.1 its so real!

Avatar de Usuario
cocomocho
Mensajes: 254
Registrado: 24 Jul 2011 20:08

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor cocomocho » 24 Ene 2013 23:37

joder que guapo!!! ya se que le voy a meter a mi Raspberry que la tengo muerta de risa jeejejejejejje

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18440
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1612 veces
Agradecimiento recibido: 1337 veces

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor ron » 25 Ene 2013 00:47

There are other emulators on the SD like MSX or old mac . Im looking for a good launcher for MSX and Im sorry but our raspberry its not powerfull enough to run the 68000 procesor for the mac.


Habéis leído eso ?, he estado mirando, SamCoupe, Macintosh, MSX, Atari 8 bit y más cosas, con la tecla T desde el launcher podéis salir al shell y brujulear por la SD, hay cosas.

Y seguramente que cuando pruebe el UAE4ALL en la Rasp no creo que tenga ningún problema, debería de funcionar sin problemas, así que el Amiga llegue a la Raspi es cuestión de nada.

Ya se hablar del BBC Micro, que bien, y de muchos más cacharros, ojalá tengan en cuenta el QL, el Dragon ( Xroar) y más máquinas que si van a funcionar perfectamente portadas desde linux x86.

Avatar de Usuario
htdreams
Mensajes: 650
Registrado: 12 Nov 2012 19:34
Agradecido : 46 veces
Agradecimiento recibido: 45 veces

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor htdreams » 25 Ene 2013 02:44

Que notición! yo tengo mi pequeña blanquita (caja oficial :-) ) muerta de risa también en su caja esperando encontrar un rato gordo para instalarle emuladores y demás, pero existiendo esta distribución... le doy un tiento este fin de semana sin falta !!

Avatar de Usuario
jrodriguezv
Mensajes: 747
Registrado: 05 Jul 2012 10:32
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 10 veces
Contactar:

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor jrodriguezv » 25 Ene 2013 07:52

Gracias ron por el aviso de que no cabe en una SD de 4Gb. A ver si puedo esta tarde y me compro una de 8Gb.

¿Has probado a ejecutar algo en los emuladores? ¿Va fluido? ¿Has podido conectarte por red para pasarle archivos?

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18440
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1612 veces
Agradecimiento recibido: 1337 veces

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor ron » 25 Ene 2013 09:35

He probado varios de los emuladores, incluido Atari ST ( Hatari ) y lo mueve todo perfectamente, incluidas demos.

Con el de CPC aún no fui capaz de cargar nada pero lo demás, es una PASADA , mola que te cagas por las bragas !!! xD

Avatar de Usuario
jrodriguezv
Mensajes: 747
Registrado: 05 Jul 2012 10:32
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 10 veces
Contactar:

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor jrodriguezv » 25 Ene 2013 09:41

Genial! A ver si esta tarde puedo comprar una tarjetita.

vidamia
Mensajes: 311
Registrado: 03 Nov 2010 09:36
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor vidamia » 26 Ene 2013 21:05

Muy buenas, he copiado la imagen en una sd de 8 gb y perfecto, pero no se como pasar las roms a la tarjeta, he leido las instrucciones que dice rom, donde dice algo de navegar en la red(traduccion del google), pero no me entero de nada, alguien puede explicarlo o decir alguna pagina si puede ser en castellano donde lo expliquen. Muchas gracias

vcoraba
Mensajes: 294
Registrado: 29 Oct 2010 15:07

Re: Probando Chameleon en Raspberry Pi

Mensajepor vcoraba » 26 Ene 2013 21:15

En farnel ya tienen disponibles de nuevo, yo ya he pedido la mía


Volver a “Emulaciones software, FPGA y otras soluciones”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado