[Solucionado] Ayuda configuracion Mister

dragonet80
Mensajes: 299
Registrado: 28 Nov 2017 12:36
Agradecido : 169 veces
Agradecimiento recibido: 92 veces

[Solucionado] Ayuda configuracion Mister

Mensajepor dragonet80 » 10 Nov 2019 19:07

Solicito ayuda para configurar mi Mister. Ya tengo la placa SDRAM de 128MB que me mandó Antonio Villena, pero no soy capaz de hacerla funcionar.

He seguido los pasos de la wiki: https://github.com/MiSTer-devel/Main_Mi ... etup-Guide
y de este video: https://www.youtube.com/watch?v=DdKHZwcm8Tc
* Primero he formateado, con el SD Formatter, la tarjeta (una Kingston SDHC de 32 GB clase 10 U1).
* Me he bajado la utilidad: MiSTer SD Card Utility.exe. La última que había, la release_20190627. Pone que es la versión 2.0.2.0.
* He hecho el Full install. Se me abren las tres ventanas, tal y como explica, las cierro y acaba correctamente.
Captura de pantalla 2019-11-10 18.47.46.png
Captura de pantalla 2019-11-10 18.47.46.png (12.86 KiB) Visto 305 veces

Me crea dos particiones, una que no reconoce y la otra, MiSTer_Data, que sí reconoce.
Captura de pantalla 2019-11-10 18.52.24.png
Captura de pantalla 2019-11-10 18.52.24.png (14.79 KiB) Visto 305 veces


Y aquí viene el problema, se supone que esa partición tendría que tener los archivos MiSTer y menu.rbf, pero está vacía, no sale ningún archivo. Lo raro es que, si os fijáis en las propiedades de la partición, pone que hay 288 kB ocupados, o sea, alguna cosa sí que hay ahí dentro, pero no se ve nada.
Captura de pantalla 2019-11-10 19.06.13.png
Captura de pantalla 2019-11-10 19.06.13.png (58.1 KiB) Visto 305 veces


He repetido todo el proceso varias veces y siempre el mismo resultado, la partición vacía.

A ver si se os ocurre que puede estar pasando.

dragonet80
Mensajes: 299
Registrado: 28 Nov 2017 12:36
Agradecido : 169 veces
Agradecimiento recibido: 92 veces

Re: Ayuda configuracion Mister

Mensajepor dragonet80 » 10 Nov 2019 19:59

He probado a cambiar el tipo de partición que me crea la utilidad (exFat) a fat32 y he copiado los archivos a mano:
Captura de pantalla 2019-11-10 19.45.09.png
Captura de pantalla 2019-11-10 19.45.09.png (17.53 KiB) Visto 297 veces

Captura de pantalla 2019-11-10 19.45.14.png
Captura de pantalla 2019-11-10 19.45.14.png (70.92 KiB) Visto 297 veces


Pero la respuesta sigue siendo la misma (no hay señal en la pantalla y dos de los leds verdes parpadean):
IMG_20191110_194001.jpg
IMG_20191110_194001.jpg (96.91 KiB) Visto 297 veces


También he probado con la IO Board a ver si con la salida VGA hacía algo, pero tampoco.

He probado quitando la placa de la SDRAM, pero igual, sin salida en el monitor.

-banghead

dragonet80
Mensajes: 299
Registrado: 28 Nov 2017 12:36
Agradecido : 169 veces
Agradecimiento recibido: 92 veces

Re: Ayuda configuracion Mister

Mensajepor dragonet80 » 10 Nov 2019 20:17

Un poco mas de información a ver si a alguien se le puede ocurrir por donde anda el dichoso fallo.

Los dipswitches los tengo colocados tal como venían de fábrica y como pone un folleto en la caja original que tienen que ir, el 2 y el 4 a "1" y los demás a "0":
IMG_20191110_200600.jpg
IMG_20191110_200600.jpg (83.96 KiB) Visto 295 veces


Y aquí hay otros cuatro interruptores que no tengo ni idea de para que sirven. Están en la misma posición que venían de fábrica:
IMG_20191110_200810.jpg
IMG_20191110_200810.jpg (86.06 KiB) Visto 295 veces


Ya no se que mas probar. A mi me da que el problema viene por la tarjeta, que los ficheros no se crean bien o donde toca. ¿Alguien me podría pasar una imagen de su tarjeta para que la clone en la mia?

dragonet80
Mensajes: 299
Registrado: 28 Nov 2017 12:36
Agradecido : 169 veces
Agradecimiento recibido: 92 veces

Re: Ayuda configuracion Mister

Mensajepor dragonet80 » 10 Nov 2019 21:10

Se me olvidaba ponerlo, con la tarjeta original arranca el Linux que traía. Por tanto, la placa funciona correctamente:
IMG_20191110_202056.jpg
IMG_20191110_202056.jpg (42.2 KiB) Visto 286 veces


No os doy mas la brasa. Voy a probar con versiones mas antiguas a ver si alguna me funciona.

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 167
Registrado: 18 Ago 2012 13:06
Agradecimiento recibido: 11 veces

Re: Ayuda configuracion Mister

Mensajepor antoniovillena » 10 Nov 2019 21:12

Sí, es la tarjeta. Si tienes Telegram, pásate por este grupo:
https://t.me/joinchat/DwDFfFF3d_4dnNGn0fc_Fw

Aquí hay una imagen, pero es de 128GB:
https://mega.nz/#F!ucEQzYhA!8R4aV4U9a4YmBaeHngkLnw

Para preparar la SD, no te vale con formatear. Tienes que usar una utilidad específica:
https://github.com/MiSTer-devel/SD-Inst ... n64_MiSTer

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 167
Registrado: 18 Ago 2012 13:06
Agradecimiento recibido: 11 veces

Re: Ayuda configuracion Mister

Mensajepor antoniovillena » 10 Nov 2019 21:14

Los ficheros MiSTer y menu.rbf deberían estar tras usar la utilidad. Algo raro te pasa. De todas formas tendrás que bajarte la última versión de esos ficheros, así que prueba con estos:
https://github.com/MiSTer-devel/Menu_Mi ... r/releases
https://github.com/MiSTer-devel/Main_Mi ... r/releases

dragonet80
Mensajes: 299
Registrado: 28 Nov 2017 12:36
Agradecido : 169 veces
Agradecimiento recibido: 92 veces

Re: Ayuda configuracion Mister

Mensajepor dragonet80 » 10 Nov 2019 22:26

antoniovillena escribió:Los ficheros MiSTer y menu.rbf deberían estar tras usar la utilidad. Algo raro te pasa. De todas formas tendrás que bajarte la última versión de esos ficheros, así que prueba con estos:
https://github.com/MiSTer-devel/Menu_Mi ... r/releases
https://github.com/MiSTer-devel/Main_Mi ... r/releases

Sí, ya había probado con esos. Pero me da a mi que eso de que no salga ningún fichero despúes de ejecutar la utilidad tiene que ser el problema.

antoniovillena escribió:Sí, es la tarjeta. Si tienes Telegram, pásate por este grupo:
https://t.me/joinchat/DwDFfFF3d_4dnNGn0fc_Fw

Aquí hay una imagen, pero es de 128GB:
https://mega.nz/#F!ucEQzYhA!8R4aV4U9a4YmBaeHngkLnw

Para preparar la SD, no te vale con formatear. Tienes que usar una utilidad específica:
https://github.com/MiSTer-devel/SD-Inst ... n64_MiSTer

Ahora le doy un vistazo a eso. Gracias.

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 497
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 44 veces
Agradecimiento recibido: 170 veces

Re: Ayuda configuracion Mister

Mensajepor TitoxUnix » 10 Nov 2019 22:33

Pues es raro. Los switches e interruptores están bien, en mi MiSTer están así. Utilizo una Samsung de 32GB sin problemas y acabo de hacer una prueba con una Sandisk de 16GB y con una cutre Kingston de 64GB y todo OK.

No es necesario pasar el SDFormatter porque la utilidad se encarga de ello. La utilidad tiene que hacer dos particiones como has visto: la MiSTer_Data (en exFAT) a la que puedes acceder y otra a la que no puedes.

Si en tu tarjeta ves el escritorio de linux directamente debe ser que tienes un archivo core.rbf en ella. Renómbralo y vuelve a arrancar a ver que tal.

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 167
Registrado: 18 Ago 2012 13:06
Agradecimiento recibido: 11 veces

Re: Ayuda configuracion Mister

Mensajepor antoniovillena » 10 Nov 2019 22:55

dragonet80 escribió:Sí, ya había probado con esos. Pero me da a mi que eso de que no salga ningún fichero despúes de ejecutar la utilidad tiene que ser el problema


Sí, porque aparte de esos dos archivos te crea una carpeta (linux) con más archivos.

dragonet80
Mensajes: 299
Registrado: 28 Nov 2017 12:36
Agradecido : 169 veces
Agradecimiento recibido: 92 veces

Re: Ayuda configuracion Mister

Mensajepor dragonet80 » 10 Nov 2019 23:36

Solucionado!!!

Al final la manera de solucionarlo ha sido, después de hacer "Full install" darle también a "Update boot" y a "Update boot+files". Con esta última opción se me han copiado los archivos que no lo hacían solo con el "Full install".

A partir de mañana empiezo a probar cores que hoy no tenía a mano el cable USB OTG y no puedo ponerle el teclado.

dragonet80
Mensajes: 299
Registrado: 28 Nov 2017 12:36
Agradecido : 169 veces
Agradecimiento recibido: 92 veces

Re: Ayuda configuracion Mister

Mensajepor dragonet80 » 11 Nov 2019 12:46

antoniovillena escribió:Aquí hay una imagen, pero es de 128GB:
https://mega.nz/#F!ucEQzYhA!8R4aV4U9a4YmBaeHngkLnw

Antonio, ¿como podría extraer los archivos de la imagen para poner en la mia de 32 GB solamente lo que mas me interese?

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 167
Registrado: 18 Ago 2012 13:06
Agradecimiento recibido: 11 veces

Re: Ayuda configuracion Mister

Mensajepor antoniovillena » 11 Nov 2019 13:00

dragonet80 escribió:
antoniovillena escribió:Aquí hay una imagen, pero es de 128GB:
https://mega.nz/#F!ucEQzYhA!8R4aV4U9a4YmBaeHngkLnw

Antonio, ¿como podría extraer los archivos de la imagen para poner en la mia de 32 GB solamente lo que mas me interese?


Hay programas que te permiten simular una unidad externa desde una imagen como daemon tools. De todas formas te recomiendo que te compres una tarjeta de 128GB. La imagen de Bruno es bastante completa y cubre un montón de máquinas

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18513
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1678 veces
Agradecimiento recibido: 1408 veces

Re: [Solucionado] Ayuda configuracion Mister

Mensajepor ron » 12 Nov 2019 21:24

Si tenéis una MiSTer y Jazztel / Orange, antes de actualizar online comprobad este post: viewtopic.php?f=52&t=200035246&p=200114401#p200114401

dragonet80
Mensajes: 299
Registrado: 28 Nov 2017 12:36
Agradecido : 169 veces
Agradecimiento recibido: 92 veces

Re: [Solucionado] Ayuda configuracion Mister

Mensajepor dragonet80 » 13 Nov 2019 12:50

@ron, con Movistar no tengo problema en entrar.

@antoniovillena, con el OSFMount ha ido perfecto. Estoy mirando la imagen y hay un montón de cosas (seguramente mas de las que en varias vidas tendría tiempo de probar). Hay una cosa de la IO board que no entiendo, la rueda del volumen ni me sube ni me baja el volumen. Tengo los auriculares conectados al jack verde y no varía para nada por mucho que muevo la rueda.

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 167
Registrado: 18 Ago 2012 13:06
Agradecimiento recibido: 11 veces

Re: [Solucionado] Ayuda configuracion Mister

Mensajepor antoniovillena » 14 Nov 2019 01:06

dragonet80 escribió:@antoniovillena, con el OSFMount ha ido perfecto. Estoy mirando la imagen y hay un montón de cosas (seguramente mas de las que en varias vidas tendría tiempo de probar). Hay una cosa de la IO board que no entiendo, la rueda del volumen ni me sube ni me baja el volumen. Tengo los auriculares conectados al jack verde y no varía para nada por mucho que muevo la rueda.


La rueda no es para el volumen. Es para la velocidad del ventilador, si tienes ventilador claro

Avatar de Usuario
antoniovillena
Mensajes: 167
Registrado: 18 Ago 2012 13:06
Agradecimiento recibido: 11 veces

Re: [Solucionado] Ayuda configuracion Mister

Mensajepor antoniovillena » 14 Nov 2019 01:09

Aquí tienes un ventilador conectado.

Imagen

En tu caso tanto el conector del ventilador como la rueda los tienes soldados por abajo, porque los pilones que trae por defecto la de10 nano son bajos y chocarían con la tapa de metacrilato.


Volver a “Emulaciones software, FPGA y otras soluciones”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado