ZXUno. Pantalla negra y brick actualizando un core.[SOLUCIONADO]

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 979
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 69 veces

Re: ZXUno. Pantalla negra y brick actualizando un core.

Mensajepor carmeloco » 13 Sep 2017 18:42

Último mensaje de la página anterior:

ron escribió:Desconocía completamente lo del corclean ( ahora comprendo, core cleaner ) y su procedimiento para solventar ese problema. Supongo que en un punto determinado la actualización pecó de ello y de aquellos polvos, estos lodos. Ta bien saber estas cosas. Si lo hubiera hecho no estaría en esta tesitura, pero lo dicho, muy agradecido.

Pues eso es porque no te lees mis mails -rofl
[size=110]¿Quieres un ZX-Uno? puedes comprarlo en:
viewtopic.php?f=71&t=685

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17175
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 508 veces
Agradecimiento recibido: 532 veces

Re: ZXUno. Pantalla negra y brick actualizando un core.[SOLUCIONADO]

Mensajepor ron » 22 Sep 2017 12:29

Lo primero es agradecer a carmeloco las molestias y deciros que ya me ha llegado y que funciona perfectísimamente bien.
Simplemente lo volví a meter en su carcasa, le puse la SD ( sin rollos ) y Power ON !!!!

El resultado lo podéis ver....
photo_2017-09-22_12-15-19.jpg
photo_2017-09-22_12-15-19.jpg (30.78 KiB) Visto 253 veces


Pantalla de Boot, informando que es -drinks

photo_2017-09-22_12-15-21.jpg
photo_2017-09-22_12-15-21.jpg (50.59 KiB) Visto 253 veces

photo_2017-09-22_12-15-24.jpg
photo_2017-09-22_12-15-24.jpg (49.62 KiB) Visto 253 veces

photo_2017-09-22_12-15-28.jpg
photo_2017-09-22_12-15-28.jpg (54.91 KiB) Visto 253 veces

photo_2017-09-22_12-15-30.jpg
photo_2017-09-22_12-15-30.jpg (31.14 KiB) Visto 253 veces

photo_2017-09-22_12-15-32.jpg
photo_2017-09-22_12-15-32.jpg (37.68 KiB) Visto 253 veces


Ya solo me queda ( saber para confirmar ) que el número máximo de cores son 9.

Probaré a quitar las consolas y no tengo cable VGA, con lo que tengo que tirar de compuesto.

Gracias Carmeloco, todo perfecto !!!

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1342
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 569 veces
Agradecimiento recibido: 284 veces

Re: ZXUno. Pantalla negra y brick actualizando un core.[SOLUCIONADO]

Mensajepor minter » 22 Sep 2017 14:14

Miro los cores implementados, y se me cae la baba.
Que maravilla de aparatito!!!
Toda una retrocueva de 8bits en el tamaño de una caja de Ferrero Rocher.
Los indispensables a golpe de enter.
El core de commodore en qué estado está?
Faltaría los 6809 para se jabugo jabugo.

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 709
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 64 veces

Re: ZXUno. Pantalla negra y brick actualizando un core.[SOLUCIONADO]

Mensajepor Hodor » 22 Sep 2017 15:05

minter escribió:Miro los cores implementados, y se me cae la baba.
Que maravilla de aparatito!!!
Toda una retrocueva de 8bits en el tamaño de una caja de Ferrero Rocher.
Los indispensables a golpe de enter.
El core de commodore en qué estado está?
Faltaría los 6809 para se jabugo jabugo.


El core de C64 está bastante bien aunque todavía le faltan detalles por pulir, lo cual espero que se haga en el futuro. También tienes a tu disposición el de C16/Plus4 y Vic-20, ambos funcionando de forma razonablemente satisfactoria.

No te olvides igualmente del reciente core de Amstrad CPC que se encuentra actualmente en desarrollo. Ya es la cuadratura del círculo -thumbup

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 979
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 69 veces

Re: ZXUno. Pantalla negra y brick actualizando un core.[SOLUCIONADO]

Mensajepor carmeloco » 22 Sep 2017 16:56

El número máximo de cores con la flash de 4 MB que lleva ese ZX-Uno, son 9, incluyendo el de Spectrum.
[size=110]¿Quieres un ZX-Uno? puedes comprarlo en:
viewtopic.php?f=71&t=685

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17175
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 508 veces
Agradecimiento recibido: 532 veces

Re: ZXUno. Pantalla negra y brick actualizando un core.[SOLUCIONADO]

Mensajepor ron » 22 Sep 2017 17:36

carmeloco escribió:El número máximo de cores con la flash de 4 MB que lleva ese ZX-Uno, son 9, incluyendo el de Spectrum.


Perfecto, pues entiendo que desde que se actualizó ya quedó tocada, por aquello de los caracteres extraños y al desconoer el uso del corclean por no haberme leído bien tus mails. -banghead

Ya he puesto el C16, Vic20 y cosas que ahí faltaban. jejejee PERFECTO.

Una cosa más. SI abro un .TRD desde NMI en el modo natural de arranque.... es decir 48K, pero si quisiera usar otros cores como el +2 o el del Pentagon ?

Los programas para Timex 2068 deberían de funcionar ?

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 979
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 69 veces

Re: ZXUno. Pantalla negra y brick actualizando un core.[SOLUCIONADO]

Mensajepor carmeloco » 22 Sep 2017 20:03

+2 o pentagon, son roms del core de spectrum, no cores.
Sobre lo del Timex, no lo se, la verdad.
[size=110]¿Quieres un ZX-Uno? puedes comprarlo en:
viewtopic.php?f=71&t=685

Avatar de Usuario
Kyp
Mensajes: 308
Registrado: 03 Oct 2013 17:13
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: ZXUno. Pantalla negra y brick actualizando un core.[SOLUCIONADO]

Mensajepor Kyp » 23 Sep 2017 15:31

Solo hay un core de Spectrum. Los timings u otros features de los diferentes modelos se pueden activar o desactivar en cualquier momento un comando de esxdos o al configurar las ROMs, que además de decir que versión, también decides que features activas.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 17175
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 508 veces
Agradecimiento recibido: 532 veces

Re: ZXUno. Pantalla negra y brick actualizando un core.[SOLUCIONADO]

Mensajepor ron » 25 Sep 2017 15:41

SI, por cierto. En el último video de la retrocrypta planteaba algo que se solucciona cambiando de AUTO a Enable las opciones del divMMC y de esa forma con las ROM como +128, +2, Pentagon, ya se puede usar el ESX con total normalidad desde el NMI, así que probado y funcionando y de paso me constesto a mi mismo.

SALUDOS


Volver a “Emulaciones software, FPGA y otras soluciones”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados