Impresiones y puesta a punto de Commodore Plus4 y C116

Avatar de Usuario
papalapa
Mensajes: 339
Registrado: 05 Ago 2018 18:22
Agradecido : 114 veces
Agradecimiento recibido: 72 veces

Re: Impresiones y puesta a punto de Commodore Plus4

Mensajepor papalapa » 17 Sep 2019 08:42

Último mensaje de la página anterior:

Por cierto kikems, ¿cuándo vas a desvelar la "sorpresa" que incluía el envío?

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3409
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 990 veces
Agradecimiento recibido: 1359 veces

Re: Impresiones y puesta a punto de Commodore Plus4

Mensajepor kikems » 17 Sep 2019 10:17

papalapa escribió:Por cierto kikems, ¿cuándo vas a desvelar la "sorpresa" que incluía el envío?


Pues ahora que lo dices, a la tarde en cuanto tenga tiempo porque anoche, finalmente, lo he conseguido poner en marcha.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3409
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 990 veces
Agradecimiento recibido: 1359 veces

Re: Impresiones y puesta a punto de Commodore Plus4

Mensajepor kikems » 17 Sep 2019 19:10

Aquí ya funcionando, el caramelo de gomas de Commodore -thumbup

7C736503-54C6-4C45-825E-225361B98500.jpeg
7C736503-54C6-4C45-825E-225361B98500.jpeg (162.9 KiB) Visto 635 veces


Imagen
B0375DB6-1F2E-48C5-A783-BAF9765F76E8.jpeg
(2.47 MiB) No descargado aún

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 497
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 170 veces

Re: Impresiones y puesta a punto de Commodore Plus4

Mensajepor TitoxUnix » 17 Sep 2019 19:39

¡¡¡¡Cabróooooooonnnnnn!!!! ¡¡¡¡Cómo me gusta el gomitas!!!! Ese y el Atari 400 son los que me faltan...

jltursan
Mensajes: 2608
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 183 veces
Agradecimiento recibido: 509 veces

Re: Impresiones y puesta a punto de Commodore Plus4

Mensajepor jltursan » 17 Sep 2019 19:50

¡Anda, un C116!, !todo un lotazo! -thumbup

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2570
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2458 veces
Agradecimiento recibido: 1075 veces

Re: Impresiones y puesta a punto de Commodore Plus4

Mensajepor minter » 18 Sep 2019 08:36

Jolin!!! Está impecable!!!
Que bonito!!

Avatar de Usuario
papalapa
Mensajes: 339
Registrado: 05 Ago 2018 18:22
Agradecido : 114 veces
Agradecimiento recibido: 72 veces

Re: Impresiones y puesta a punto de Commodore Plus4

Mensajepor papalapa » 18 Sep 2019 08:47

Buffff pues casi casi que valía más el lote por la "sorpresa" que por los Plus4

¿Por qué yo nunca encuentro un lote de esos? -umnik

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3409
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 990 veces
Agradecimiento recibido: 1359 veces

Re: Impresiones y puesta a punto de Commodore Plus4

Mensajepor kikems » 18 Sep 2019 12:24

papalapa escribió:Buffff pues casi casi que valía más el lote por la "sorpresa" que por los Plus4

¿Por qué yo nunca encuentro un lote de esos? -umnik


Ya te digo, un día perdido y olvidado de agosto y localizado en un reducto o esquina del ebay, que no salía publicado en búsquedas internacionales.

Ahora está impoluto, pero tenía más mierda que el palo de un gallinero. Hice lo de siempre, sacar chips CRC "a saco", desmontar teclado, pintar gomas con el lápiz, sacar plásticos y con jabón a la bañera, etc... A este también le fallaba la CPU, así que ahora tengo que comprar 2 CPU o sus reemplazos correspondientes para tener las tres máquinas operativas. Ahora estoy con una CPU, moviéndola de un equipo a otro para usarlos.
El problema es que esas 2 CPU cuestan más que el lote entero, así que no es oro todo lo que reluce. -banghead

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3409
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 990 veces
Agradecimiento recibido: 1359 veces

Re: Impresiones y puesta a punto de Commodore Plus4

Mensajepor kikems » 18 Sep 2019 12:26

TitoxUnix escribió:¡¡¡¡Cabróooooooonnnnnn!!!! ¡¡¡¡Cómo me gusta el gomitas!!!! Ese y el Atari 400 son los que me faltan...

es una auténtica monada, tan pequeño como un ZX 48k, pero con un poderío muy superior y puerto IEC para usar unidad de disco directamente.
Hace tiempo que no estaba tan ilusionado con un equipo.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3409
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 990 veces
Agradecimiento recibido: 1359 veces

Re: Impresiones y puesta a punto de Commodore Plus4

Mensajepor kikems » 18 Sep 2019 12:35

Al Plus4 modificado, no le funciona ni el datasette, ni el IEC. ¿Alguna idea de por donde empezar a mirar?.

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2570
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2458 veces
Agradecimiento recibido: 1075 veces

Re: Impresiones y puesta a punto de Commodore Plus4

Mensajepor minter » 18 Sep 2019 13:43

kikems escribió:Al Plus4 modificado, no le funciona ni el datasette, ni el IEC. ¿Alguna idea de por donde empezar a mirar?.

Empezaría mirando el U7, que es un 7406. Barato, fácilmente sustituible y es el driver del puerto serie.

Si han cometido alguna barrabasada por ese puerto, es el primer componente a fastidiarse.

¿Lo tienes en zócalo?

He subido el manual de servicio al WIki

http://rwiki.retrowiki.es/file/view/950 ... ore-plus-4

Porque si no... el siguiente culpable puede ser la CPU 7501.

Aunque miraría por si las moscar también los arrays de resistencias a 5V que hay. (Aunque son solo para asegurar un nivel alto cuando no hay dispositivo enchufado)

También puede ser un tema de soldaduras.

Si... lo primero... metele una resoldada a los puertos, no vaya a ser soldadura rota.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3409
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 990 veces
Agradecimiento recibido: 1359 veces

Re: Impresiones y puesta a punto de Commodore Plus4

Mensajepor kikems » 18 Sep 2019 14:20

minter escribió:...
Porque si no... el siguiente culpable puede ser la CPU 7501.
...


La CPU descartada, porque en otro equipo funciona correctamente.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3409
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 990 veces
Agradecimiento recibido: 1359 veces

Re: Impresiones y puesta a punto de Commodore Plus4

Mensajepor kikems » 19 Sep 2019 16:12

Arrggghh !!! ese U7 que cita minter lo tengo lleno de "caquita" como para hacer una prueba fácil.

U7.JPG
U7.JPG (197.34 KiB) Visto 433 veces

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2570
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 2458 veces
Agradecimiento recibido: 1075 veces

Re: Impresiones y puesta a punto de Commodore Plus4

Mensajepor minter » 19 Sep 2019 17:09

kikems escribió:Arrggghh !!! ese U7 que cita minter lo tengo lleno de "caquita" como para hacer una prueba fácil.



Pero.... ¿Han soldado un chip uno encima de otro???

Eso parece mas una reparación que un MOD -shock

Avatar de Usuario
Hodor
Mensajes: 1073
Registrado: 19 May 2015 10:55
Ubicación: A 900km de Oviedo
Agradecido : 158 veces
Agradecimiento recibido: 192 veces

Re: Impresiones y puesta a punto de Commodore Plus4

Mensajepor Hodor » 19 Sep 2019 17:42

minter escribió:
kikems escribió:Arrggghh !!! ese U7 que cita minter lo tengo lleno de "caquita" como para hacer una prueba fácil.



Pero.... ¿Han soldado un chip uno encima de otro???

Eso parece mas una reparación que un MOD -shock


Sí, y no es el único. Fíjate encima del 8551 y 8501.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3409
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 990 veces
Agradecimiento recibido: 1359 veces

Re: Impresiones y puesta a punto de Commodore Plus4

Mensajepor kikems » 19 Sep 2019 18:44

Está lleno de chips sobre chips, abiertos de patas. Es como un Van Gogh del retro. -thumbup

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3409
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 990 veces
Agradecimiento recibido: 1359 veces

Re: Impresiones y puesta a punto de Commodore Plus4

Mensajepor kikems » 21 Sep 2019 20:40

minter escribió:Porque si no... el siguiente culpable puede ser la CPU 7501.

Aunque miraría por si las moscar también los arrays de resistencias a 5V que hay. (Aunque son solo para asegurar un nivel alto cuando no hay dispositivo enchufado)

También puede ser un tema de soldaduras.

Si... lo primero... metele una resoldada a los puertos, no vaya a ser soldadura rota.


En un mensaje anterior te comenté que no era la CPU, pero me temo que si lo es. Ahora la muevo a los otros ordenadores y no funcionan los descompresiones, ni el puerto IEC ni el puerto de cassette. Creo que es posible que se averiara parcialmente cuando conecté un joystick al DB9 ese que tiene y probé a ver si funcionaba. Eso o algo tiene ese ordenador customizado que jode la CPU.
El ordenador arranca y aparentemente funciona, pero en cuanto le metes alguna demo o juego complejo sale todo corrupto, imagino que la CPU se ha estropeado parcialmente.


Volver a “Commodore 16 - Plus 4”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado