Fujitsu Dynamo 1300 SF MO-Unidad 1300MB

ropa
Mensajes: 35
Registrado: 19 Dic 2021 23:04
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez

Fujitsu Dynamo 1300 SF MO-Unidad 1300MB

Mensajepor ropa » 26 Jun 2022 21:26

Buenas Tardes
Tengo desde hace tiempo esta unidad de almacenamiento
La he intentado configurar dedes el windons 98 al xp sin resultados
Le he colocado todos los drivers que he ido encontrando
Sin funcionar
Por favor alguien con esperencia en este tipo de perifericos que me pueda ayudar
saludos
Adjuntos
IMG_20220626_212058.jpg
(3.27 MiB) No descargado aún
IMG_20220626_204208.jpg
(3.51 MiB) No descargado aún
IMG_20220626_204213.jpg
(2.98 MiB) No descargado aún

Avatar de Usuario
Diegodel82
Mensajes: 104
Registrado: 27 Mar 2021 08:58
Agradecido : 28 veces
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: Fujitsu Dynamo 1300 SF MO-Unidad 1300MB

Mensajepor Diegodel82 » 26 Jun 2022 23:50

¿Has instalado estos drivers, los dos archivos?

https://www.fujitsu.com/jp/group/personal/support/driver/dynamoxp.html

jordi_ab
Mensajes: 159
Registrado: 05 Dic 2020 04:55
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 105 veces

Re: Fujitsu Dynamo 1300 SF MO-Unidad 1300MB

Mensajepor jordi_ab » 27 Jun 2022 00:31

Antes de ver como instalar drivers, es importante saber como lo has montado.

¿Puedes describir el montaje?
Que controladora usas, la ID de la controladora, en que posición del cable la has conectado, cuantos dispositivos SCSI hay conectados en el bus y la configuración de la parte trasera de la unidad.

¿Puedes poner una foto de la parte posterior de la unidad para ver la configuración?
¿Que dispositivo o dispositivos tiene activado el terminador?

Esas unidades son SCSI-2 y venian configuradas con la ID 2 y el microswitch 1 en ON, los demás, 2, 3, y 4 en OFF, pero se pueden cambiar según las necesidades.

¿Tienes el manual?
Manual.zip
(2.1 MiB) Descargado 15 veces

ropa
Mensajes: 35
Registrado: 19 Dic 2021 23:04
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Fujitsu Dynamo 1300 SF MO-Unidad 1300MB

Mensajepor ropa » 28 Jun 2022 17:49

Gracias por la respuesta
Diego He probado el driver que me indicas y no a funcionado ,solo hay uno
la verdad es que tenia muy buena pinta gracias

He estado probando y he puesto el rotari en posicion 7 ,el ordenador ve el periferico
pero no actua pide todo el tiempo que introduzca el diskete

envio foto de la parte trasera del periferico en la posicion normal de trabajo
Adjuntos
IMG_20220628_173708.jpg
(2.82 MiB) No descargado aún

jordi_ab
Mensajes: 159
Registrado: 05 Dic 2020 04:55
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 105 veces

Re: Fujitsu Dynamo 1300 SF MO-Unidad 1300MB

Mensajepor jordi_ab » 28 Jun 2022 21:37

ropa escribió:Gracias por la respuesta
Diego He probado el driver que me indicas y no a funcionado ,solo hay uno
la verdad es que tenia muy buena pinta gracias

He estado probando y he puesto el rotari en posicion 7 ,el ordenador ve el periferico
pero no actua pide todo el tiempo que introduzca el diskete

envio foto de la parte trasera del periferico en la posicion normal de trabajo

Según la foto, lo tienes configurado con la ID 2 como disco duro, con apagado automático del motor de rotación, la caché activada y el terminador activado.
Necesitaria mas información del montaje, para ver si tienes algo mal.

¿Que marca y modelo de controladora usas?
Supongo que tienes los drivers de la controladora instalados y sin problemas.
¿Sabes la ID de la controladora?
¿Tienes el terminador de la controladora activado? Únicamente el último dispositivo de la cadena debe tener el terminador activado.
¿Hay mas dispositivos en el cable?
Si los hay, ¿Que IDs tienen?

Cuidado con las posiciones ID 0 y 7, es frecuente que las controladoras usen uno de esos IDs. Por eso es importante averiguar la ID de todos los dispositivos de la cadena.

¿Has probado con el microswitch 1 en posición OFF?
Para cambiar ajustes, es recomendable apagar el ordenador y la unidad Magneto Óptica.
Después de cambiar el ajuste encender la unidad Magneto Óptica y el ordenador.

¿El disco que usas está formateado?
Sin preparar el disco no puedes acceder.

Avatar de Usuario
Diegodel82
Mensajes: 104
Registrado: 27 Mar 2021 08:58
Agradecido : 28 veces
Agradecimiento recibido: 27 veces

Re: Fujitsu Dynamo 1300 SF MO-Unidad 1300MB

Mensajepor Diegodel82 » 28 Jun 2022 21:46

ropa escribió:Gracias por la respuesta
Diego He probado el driver que me indicas y no a funcionado ,solo hay uno
la verdad es que tenia muy buena pinta gracias

He estado probando y he puesto el rotari en posicion 7 ,el ordenador ve el periferico
pero no actua pide todo el tiempo que introduzca el diskete

envio foto de la parte trasera del periferico en la posicion normal de trabajo


Deben de ser dos, es lo que ademas pone el manual. Al ejecutar el archivo se crean dos directorios, MOSUPPLE y MOUTY
Adjuntos
Captura.JPG
Captura.JPG (39.23 KiB) Visto 270 veces

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1716
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 294 veces

Re: Fujitsu Dynamo 1300 SF MO-Unidad 1300MB

Mensajepor carmeloco » 29 Jun 2022 10:43

Un bus SCSI, hay que terminarlo por los dos extremos. Si solo hay controladora y cable con dispositivos, hay que terminar la controladora, y el último dispositivo o el final del cable. La terminación de la controladora, se deshabilita solamente si en el mismo bus hay más de una controladora y por ejemplo dos cabinas de discos, de forma que las controladoras queden en medio del bus, vamos, un montaje típico de cluster.


Volver a “Procedimientos Operativos Retro”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado