Grabando una cinta

Avatar de Usuario
Bieno
Mensajes: 42
Registrado: 12 Dic 2014 18:27
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Grabando una cinta

Mensajepor Bieno » 05 Mar 2020 08:21

Estoy intentando grabar un cassette, a partir de un WAV, en un reproductor pero no me funciona.

Desde un PC, saco un cable de audio por la salida de cascos y lo conecto al reproductor por la entrada DATA IN. Desde un reproductor del PC, el VIDEO LAN, pongo play mientras grabo la cinta.

Imagen

En la cinta se graba el juego pero no funciona. He probado el reproductor con un juego original y funciona perfectamente.
¿Que hago mal?

marcos64
Mensajes: 501
Registrado: 08 Nov 2018 10:31
Agradecido : 89 veces
Agradecimiento recibido: 186 veces

Re: Grabando una cinta

Mensajepor marcos64 » 05 Mar 2020 09:32

La salida de cascos no es la adecuada. Prueba con LINE OUT. Si es un portatil, y/o no la tiene, prueba a subir o bajar el volumen. Normalmente (en mi experiencia) suele ser cerca del maximo.

Prueba a reproducir la cinta grabada, a ver que tal se oye, por si te puede indicar algo. Y si tienes una cinta original (o no, la cosa es que cargue bien) del mismo sistema comparalas.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4154
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1460 veces
Agradecimiento recibido: 1886 veces

Re: Grabando una cinta

Mensajepor kikems » 05 Mar 2020 12:46

Tienes que invertir la señal de la onda de audio, posiblemente, desde el pc antes de enviar el audio.

Avatar de Usuario
Bieno
Mensajes: 42
Registrado: 12 Dic 2014 18:27
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Grabando una cinta

Mensajepor Bieno » 05 Mar 2020 12:52

kikems escribió:Tienes que invertir la señal de la onda de audio, posiblemente, desde el pc antes de enviar el audio.


...y perdón mi ignorancia pero ¿como puedo invertirla?

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 2475
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 2514 veces
Agradecimiento recibido: 754 veces
Contactar:

Re: Grabando una cinta

Mensajepor Chema » 05 Mar 2020 14:40

Como te han dicho, es mejor el Line Out que la señal de los cascos. Por otro lado, ¿has probado a conectar directamente el PC al Oric por ese LINE OUT? Así te quitas un posible punto de fallo.

Eso sí, lo mejor es que tanto Oric como PC estén conectados a la misma base de enchufes. Desconozco los detalles, pero alguno se ha cargado su tarjeta de sonido por rollos con las masas flotantes o algo así.

Recuerda, además, eliminar cualquier filtrado de audio que tenga el sistema operativo o los drivers...

ehontecillas
Mensajes: 227
Registrado: 09 Dic 2012 21:08
Agradecido : 4 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces

Re: Grabando una cinta

Mensajepor ehontecillas » 05 Mar 2020 14:50

La salida del PC es estereo y la entrada de ese casete es mono, usa los conectores adecuados y solo la señal de uno de los dos canales, pero no los dos cortocircuitados. Tendras que hacer varias pruebas con varios niveles de volumen. En mi opinión, usar la salida de cascos y la de salida de linea, es indiferente.

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 2475
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 2514 veces
Agradecimiento recibido: 754 veces
Contactar:

Re: Grabando una cinta

Mensajepor Chema » 05 Mar 2020 15:03

ehontecillas escribió:La salida del PC es estereo y la entrada de ese casete es mono, usa los conectores adecuados y solo la señal de uno de los dos canales, pero no los dos cortocircuitados. Tendras que hacer varias pruebas con varios niveles de volumen. En mi opinión, usar la salida de cascos y la de salida de linea, es indiferente.


Toda la razón. El audio que tienes es mono, así que supongo que da igual usar cualquiera de los dos canales, pero no ambos. Usar el Line Out es mejor si cargas directamente al Oric porque en algunos portátiles la señal de auriculares es demasiado débil. O eso me han dicho... Yo con mi portátil nuevo no consigo cargar casi nada. Con el viejo sí que podía.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 1577
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 421 veces
Agradecimiento recibido: 122 veces

Re: Grabando una cinta

Mensajepor duca750 » 05 Mar 2020 15:13

A parte de todo lo que te han dicho, limpia con un bastoncillo y líquido de cabezal (alcohol sino tienes preferiblemente isopropilico) el cabezal de grabación.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
Bieno
Mensajes: 42
Registrado: 12 Dic 2014 18:27
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Grabando una cinta

Mensajepor Bieno » 05 Mar 2020 15:30

Gracias por las respuestas. Probaré primero conectar el cable en la salida Line Out ( espero que la tenga mi portatil ;D ) y sino probaré el resto de opciones.

Avatar de Usuario
Bieno
Mensajes: 42
Registrado: 12 Dic 2014 18:27
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Grabando una cinta

Mensajepor Bieno » 07 Mar 2020 08:50

Al final mi portatil no tiene otra sañlida de audio LINE OUT, únicamente la de auriculares.

Hice otra prueba y me carga la cabecera pero al final me da un error. Quizás se a cuestión de buscar una cinta de calidad

Imagen

Lo que no tengo claro es si influencía en la grabación la rueda del volumen en el cassette. Imagino que no pero si el nivel de volumen que le doy al reproductor en el PC. ¿Es así o me equivoco ?

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 2475
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 2514 veces
Agradecimiento recibido: 754 veces
Contactar:

Re: Grabando una cinta

Mensajepor Chema » 07 Mar 2020 10:10

Eso pinta mejor. Sigo pensando que manejas demasiadas variables a la vez. Yo primero probaría solo con el portátil, directamente al Oric.

En todo caso el grabador y la cinta deben estar perfectos, sin bajadas de velocidad, con el cabezal limpio y el azimut en su sitio.

Asegúrate de que el.controlador de la tarjeta de sonido no tiene activo ningún filtro de mejora de nada.

Una vez que esto esté bien, lo más importante es el volumen. Siempre se recomienda cargar a un 75-80% del máximo, pero yo siempre he necesitado un poco más. En el PC parecido. Siempre empiezo del máximo y voy bajando. Hasta que das con el correcto lleva tiempo.

Los Oric siempre tuvieron muchos problemas de carga. Hay una modificación oficial que mejora a un poco, pero dar con un cassette que funcionase era una pesadilla.

Avatar de Usuario
Bieno
Mensajes: 42
Registrado: 12 Dic 2014 18:27
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Grabando una cinta

Mensajepor Bieno » 07 Mar 2020 11:58

Probaré de conectarlo directamente. Uso este cable. A ver que pasa -grin

Imagen

Avatar de Usuario
Bieno
Mensajes: 42
Registrado: 12 Dic 2014 18:27
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Grabando una cinta

Mensajepor Bieno » 09 Mar 2020 08:50

Conecté directamente la salida de audioo del portatil al ORIC y con el VIDEO LAN me cargó el juego a la primera. Ahora toca limpiar cabezales y buscar una cinta virgen -grin

Avatar de Usuario
Bieno
Mensajes: 42
Registrado: 12 Dic 2014 18:27
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: Grabando una cinta

Mensajepor Bieno » 14 Mar 2020 21:18

Al final he usado otro reproductor de cintas que tengo de Sony, una cinta nueva virgen y con el cable de audio del PC directamente conectado y reproduciéndolo con el Video Lan me ha ido perfecto en las pruebas que he hecho.

-thumbup

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19243
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2215 veces
Agradecimiento recibido: 1996 veces

Re: Grabando una cinta

Mensajepor ron » 15 Mar 2020 00:24

https://sourceforge.net/projects/euphor ... Novalight/

Con el Novalight mucho mejor todavía que con TAP2CD

Por cierto hay hilos que ya cubren todo el tema de las cargas y los fast load en el mismo foro de Oric. Os lo comento porque estando todo era más sencillo hacer un UP.

Saludos !


Volver a “Oric”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado