Página 1 de 1

Dragon 32 / 64

Publicado: 15 Oct 2012 17:50
por ron
con una unidad de disco, sea Dragon , cumana, lo que sea, si teneis la extensión de ROM instalada.

DIR ----> lista el directorio, con la tecla BREAK interrumpes donde quieres parar.

BOOT ----> para hacer boot del OS9 , DragonDOS o de discos autoarrancables

(Cuidado porque hay variantes, como son : Dragon DOS, CumanaDOS, DeltaDOS, EurohardDOS, SuperDOS y DosPlus.)

y lo típico , LOAD "programa" y RUN. Si vais desde disco, si se carga BASIC desde cinta idem.

Para cargar un programa en BASIC se hace:

load "programa.bas"
run


Para cargar ficheros Binarios :

load "programa.bin"
exec


Aunque resulta que haciendo

run "programa.bas

Carga y ejecuta a la vez. Para ficheros binarios se hace igual.

Haciendo cload con la controladora dragon , salta el rele del cassette y el dragon carga por cinta.


Desde Cinta de Cassette.

CLOADM "" -----> carga código máquina 6809 desde cintas. Con el comando EXEC, ejecutas.

CLOAD "" ----> carga programas basic desde cintas

Imagen

Re: Dragon 32 / 64

Publicado: 18 Oct 2012 18:08
por dancresp
Utilizo está página como manual para probar los comandos del Dragon-DOS y me encuentro que el "FREE" no funciona.
¿Es normal?

El resto de los que he usado funcionan sin problema.

Re: Dragon 32 / 64

Publicado: 18 Oct 2012 19:40
por ron
dancresp escribió:Utilizo está página como manual para probar los comandos del Dragon-DOS y me encuentro que el "FREE" no funciona.
¿Es normal?

El resto de los que he usado funcionan sin problema.


Igual es una función del Dragón DOS 1.0 o de versiones primitivas. Con lo que yo tengo NO fona. -codrg1

Re: Dragon 32 / 64

Publicado: 21 Sep 2014 09:34
por ron
Para volcar las imágenes VDK de Dragon a un diskette podéis usar esta herramienta: VCOPY

VCOPY.zip
(14.51 KiB) Descargado 196 veces


Hay que formatear el disco desde el Dragon ( IMPRESCINDIBLE ) y luego ya desde un PC con DOS:

En un PC con DOS lanzar: vcopy.exe imagen.vdk a:

Cambiáis el disco al Dragon y venga !

Saludos