Un 0 en BASIC

Avatar de Usuario
cpcbegin
Mensajes: 376
Registrado: 27 Ago 2014 22:02
Agradecido : 222 veces
Agradecimiento recibido: 153 veces
Contactar:

Re: Un 0 en BASIC

Mensajepor cpcbegin » 05 Ago 2022 02:45

Último mensaje de la página anterior:

Cuando he visto el título he pensado que a alguien habían cateado en Basic. -rofl
He probado y tal como recordaba el Locomotive Basic de los CPC no soportaba 0 ni no reales como números de línea.
La verdad es que no le veo ningún problema teniendo el comando renum.
Otra cosa es que no tuviera CLS, control de errores o gestión de interrupciones... -507

¡Ah! La línea máxima está entre 65000 y 66000 por lo que he comprobado.

Avatar de Usuario
explorer
Mensajes: 524
Registrado: 10 Ene 2016 18:43
Ubicación: Valladolid, España
Agradecido : 19 veces
Agradecimiento recibido: 491 veces
Contactar:

Re: Un 0 en BASIC

Mensajepor explorer » 05 Ago 2022 14:32

En ATARI Basic hay línea 0 y la máxima es 32767 (o sea, 15 bits).

Los siguientes BASIC ya traían la opción de obviar los números de línea y usar sólo etiquetas para los puntos de salto o nombre de las funciones o procedimientos.

issalig
Mensajes: 29
Registrado: 17 Feb 2021 23:24
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: Un 0 en BASIC

Mensajepor issalig » 05 Ago 2022 15:42

cpcbegin escribió:Cuando he visto el título he pensado que a alguien habían cateado en Basic. -rofl
He probado y tal como recordaba el Locomotive Basic de los CPC no soportaba 0 ni no reales como números de línea.
La verdad es que no le veo ningún problema teniendo el comando renum.
Otra cosa es que no tuviera CLS, control de errores o gestión de interrupciones... -507

¡Ah! La línea máxima está entre 65000 y 66000 por lo que he comprobado.


En cpc trasteando la memoria se puede cambiar el número de línea. Lo único es que si cambias la primera línea 0 el programa se queda vacío. Si son las siguientes líneas sí que deja, incluso varias :)

El programa en BASIC comienza en la &170 , los dos primeros bytes son la longitud de la línea, los dos siguiente el número de línea
https://www.cpcwiki.eu/index.php/Techni ... tive_BASIC
Adjuntos
Captura de pantalla de 2022-08-05 15-33-40.png
Captura de pantalla de 2022-08-05 15-33-40.png (6.81 KiB) Visto 141 veces
Captura de pantalla de 2022-08-05 15-30-36.png
Captura de pantalla de 2022-08-05 15-30-36.png (11.63 KiB) Visto 141 veces

Avatar de Usuario
cpcbegin
Mensajes: 376
Registrado: 27 Ago 2014 22:02
Agradecido : 222 veces
Agradecimiento recibido: 153 veces
Contactar:

Re: Un 0 en BASIC

Mensajepor cpcbegin » 05 Ago 2022 16:00

issalig escribió:
cpcbegin escribió:Cuando he visto el título he pensado que a alguien habían cateado en Basic. -rofl
He probado y tal como recordaba el Locomotive Basic de los CPC no soportaba 0 ni no reales como números de línea.
La verdad es que no le veo ningún problema teniendo el comando renum.
Otra cosa es que no tuviera CLS, control de errores o gestión de interrupciones... -507

¡Ah! La línea máxima está entre 65000 y 66000 por lo que he comprobado.


En cpc trasteando la memoria se puede cambiar el número de línea. Lo único es que si cambias la primera línea 0 el programa se queda vacío. Si son las siguientes líneas sí que deja, incluso varias :)

El programa en BASIC comienza en la &170 , los dos primeros bytes son la longitud de la línea, los dos siguiente el número de línea
https://www.cpcwiki.eu/index.php/Techni ... tive_BASIC

Estaría gracioso ejecutar un renum después y ver que pasa...

issalig
Mensajes: 29
Registrado: 17 Feb 2021 23:24
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: Un 0 en BASIC

Mensajepor issalig » 05 Ago 2022 16:19

Lo deja bien.

jltursan
Mensajes: 4622
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Ubicación: Madrid
Agradecido : 667 veces
Agradecimiento recibido: 1506 veces
Contactar:

Re: Un 0 en BASIC

Mensajepor jltursan » 05 Ago 2022 18:45

¿Y un goto 0?

Supongo que irá a la primera que encuentre con ese número...

issalig
Mensajes: 29
Registrado: 17 Feb 2021 23:24
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: Un 0 en BASIC

Mensajepor issalig » 05 Ago 2022 22:00

Pues un GOTO 0 lo reporta como "Syntax error" y un GOTO 20 si la línea que se cambió a 0 era la 20 se reporta como no encontrada (cosa que parece obvia)
Adjuntos
Captura de pantalla de 2022-08-05 21-57-50.png
Captura de pantalla de 2022-08-05 21-57-50.png (12.13 KiB) Visto 101 veces

Avatar de Usuario
Arturo
Mensajes: 128
Registrado: 13 Ene 2013 00:38
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 21 veces

Re: Un 0 en BASIC

Mensajepor Arturo » 05 Ago 2022 22:30

blassic-linea0.png
blassic-linea0.png (5.41 KiB) Visto 96 veces


blassic-goto0.png
blassic-goto0.png (3.9 KiB) Visto 96 veces

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 2560
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 2808 veces
Agradecimiento recibido: 833 veces
Contactar:

Re: Un 0 en BASIC

Mensajepor Chema » 08 Ago 2022 16:18

En el Oric la línea 0 es válida.

linea0.png
linea0.png (19.45 KiB) Visto 58 veces


Y la máxima es 63999

maxline.png
maxline.png (8.15 KiB) Visto 58 veces


Por cierto, en el texto sobre el BASIC yo entiendo que los 0s a la izquierda se ignoran, o sea que 01 es igual que 1, no que no sean válidos...

broderick77
Mensajes: 10
Registrado: 21 Jun 2022 12:46
Agradecimiento recibido: 4 veces

Re: Un 0 en BASIC

Mensajepor broderick77 » 12 Ago 2022 15:56

Como este hilo siga asi se va a aparecer Bitelchus en cualquier momento


Volver a “General”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados