Cargar CPM desde la unidad B

makinavaja
Mensajes: 234
Registrado: 16 Ago 2018 19:30
Agradecido : 28 veces
Agradecimiento recibido: 84 veces

Cargar CPM desde la unidad B

Mensajepor makinavaja » 11 Mar 2021 21:14

Buenas!
Pues lo que dice el asunto: ¿es posible cargar cpm desde la unidad B? Lo he intentado y no he sido capaz.
Tengo un cpc6128 con disketera de 3,5 interna y, según he leido, sólo desde cpm y soft de cpm, sería posible pasar archivos dsk a la disketera de 3.5'' usando el cpc, pues todo el soft que he llegado a probar cargado desde el basic no ha llegado a funcionar. Mi idea es conectar como unidad B una gotek, iniciar desde B el cpm, y pasarle los dsk a la unidad A.

Había pensado en preparar unos discos de 3.5 con cpm instalado para iniciar desde A, pero mi pc con disketera interna ha muerto y no quiere funcionar.

Avatar de Usuario
ceralocan
Mensajes: 94
Registrado: 18 Nov 2020 10:44
Ubicación: Alcala de Henares
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 11 veces

Re: Cargar CPM desde la unidad B

Mensajepor ceralocan » 12 Mar 2021 09:07

makinavaja escribió: ...
Había pensado en preparar unos discos de 3.5 con cpm instalado para iniciar desde A, pero mi pc con disketera interna ha muerto y no quiere funcionar.


si quieres hacer un disco de 3,5 con CPM usa un copion y copia el disco CPM insertado en la gotek como origen (unidad B) y destino la disquetera (unidad A)

- metes el dsk del copion en el USB de la gotek
- arrancas el copion
- seleccionas la imagen del CPM en la GOTEK
- Metes un disquette de 3,5
- Copiar de unidad B a A
Listo.
-4mstr4d -coam1 -cocbm1 -j4tar1 -m3s3x -codrg1 -0r1c -m4c -sp3zy

makinavaja
Mensajes: 234
Registrado: 16 Ago 2018 19:30
Agradecido : 28 veces
Agradecimiento recibido: 84 veces

Re: Cargar CPM desde la unidad B

Mensajepor makinavaja » 12 Mar 2021 09:16

buenas!
que copión me recomiendas? porque todos los que he probado no son capaces de trabajar con unidades de 3.5'' pero si con discos de 3''

Avatar de Usuario
ceralocan
Mensajes: 94
Registrado: 18 Nov 2020 10:44
Ubicación: Alcala de Henares
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 11 veces

Re: Cargar CPM desde la unidad B

Mensajepor ceralocan » 12 Mar 2021 09:23

makinavaja escribió:buenas!
que copión me recomiendas? porque todos los que he probado no son capaces de trabajar con unidades de 3.5'' pero si con discos de 3''


Te paso una imagen DSK que hice yo con utilidades de copia de discos y ficheros.

ejecuta RUN"MENU

Yo nunca he tenido problemas en duplicar discos a 3,5, eso si la unidad de 3,5 mia es externa. Suelo usar el CPC Procopy
Adjuntos
Utilidades Plus.zip
(89.19 KiB) Descargado 8 veces
-4mstr4d -coam1 -cocbm1 -j4tar1 -m3s3x -codrg1 -0r1c -m4c -sp3zy

makinavaja
Mensajes: 234
Registrado: 16 Ago 2018 19:30
Agradecido : 28 veces
Agradecimiento recibido: 84 veces

Re: Cargar CPM desde la unidad B

Mensajepor makinavaja » 12 Mar 2021 10:22

gracias! hoy a la tarde lo pruebo

makinavaja
Mensajes: 234
Registrado: 16 Ago 2018 19:30
Agradecido : 28 veces
Agradecimiento recibido: 84 veces

Re: Cargar CPM desde la unidad B

Mensajepor makinavaja » 12 Mar 2021 15:31

Hostras, pues funciona!
Y visto lo visto, con ese soft que me has pasado no me haría falta usar cpm para volcar dsk a discos de 3.5''

Muuuchas gracias por el pack :D


Volver a “Software CPC”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados