toshiba hx 10 64k sin imagen [Solucionado]

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 937
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 118 veces
Agradecimiento recibido: 24 veces

Re: toshiba hx 10 64k sin imagen

Mensajepor duca750 » 10 Oct 2016 01:02

Último mensaje de la página anterior:

duca750 escribió:
jltursan escribió:
Bueno, descartado el procesador. He probado el del Msx en mi Amstrad CPC y va perfectamente. El del Amstrad que va en el Amstrad, en el MSX ni en broma. Pedidas las memorias, espero que sean compatibles y que el problema sea ese, ahora a esperar sobre un mes... y a cruzar los dedos...

De todos modos, sería posible probar con las del Amstrad en este toshiba? Gracias.


Perfecto, has dado otro paso más. Efectivamente, los procesadores son intercambiables, todo equipo que los monte en zócalos te permitirá usarlo como testeador.
Otro truquete, prueba siempre a ser posible el integrado sospechoso de estar mal en el equipo bueno, procura evitar por todos los medios la operación inversa, probar uno que sabes que está bien en el equipo que no funciona y si lo quieres hacer, asegúrate que los voltajes medidos en el zócalo son los correctos (en el caso del Z80, que se miden los 5V de rigor). Puede darse el caso de que el equipo malo sea un asesino de integrados y cuando pinches el bueno, te lo cargues.

Las memorias del Amstrad son 64KBx1, compatibles con las D4164 (¿son las de NEC las que monta tu Toshiba?). En cualquier caso, creo que no había problemas con el refresco en estos equipos. Si están en zócalos te ha tocado la loteria. Recuerda probar las del Toshiba en el CPC y no al revés hasta que no estés 100% seguro.
Esas memorias son la RAM principal; las 4116 son los 16KB de la memoria de video, también pueden provocar esa pantalla en negro. Son bastante delicadas por su forma de trabajar. Si están en zócalo y tienes un Spectrum 48KB operativo y con la memoria baja en zócalo, lo puedes usar para testearlas.


Pues nada compañero, equipo funcionando perfectamente, era la RAM, quite 5 de las 8 memorias NEC, puse zócalo en esas 5, no tenía más, jejeje. Conecto y imagen a la primera!!!
Ya tras pruebas, veo que realmente lo que había eran de esas 5 solo 2 mal.
En fin, gracias a todos. Otro equipo casi funcional, jejeje. Había varias teclas que no iban, desmontado y limpiando todas funcionan salvo el espaciador y cursor arriba y abajo... Me pondré con el polimetro a ver qué averiguo.

Lo dicho, gracias!!!


Pues nada, equipo funcional a Full. Teclas desmontadas, limpiadas y soldaduras resoldadas en el teclado, mirandolas bien me he dado cuenta de que algunas estaban resquebrajadas. Ahora a ver si me hago de dos teclas que le faltan y queda como nuevo.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

jltursan
Mensajes: 1880
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 141 veces

Re: toshiba hx 10 64k sin imagen [Solucionado]

Mensajepor jltursan » 10 Oct 2016 06:58

Caray, buen trabajo -thumbup

¿Y lo del Enterprise?, ¿tienes algún video en un hilo para verlo de primera mano?

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 937
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 118 veces
Agradecimiento recibido: 24 veces

Re: toshiba hx 10 64k sin imagen [Solucionado]

Mensajepor duca750 » 10 Oct 2016 09:59

jltursan escribió:Caray, buen trabajo -thumbup

¿Y lo del Enterprise?, ¿tienes algún video en un hilo para verlo de primera mano?


Este es mi hilo de RW 2.0. En el explico todo lo que ocurre y lo que me deciis que vaya haciendo.

http://retrowiki.es/viewtopic.php?f=20&t=200032197
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 937
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 118 veces
Agradecimiento recibido: 24 veces

Re: toshiba hx 10 64k sin imagen [Solucionado]

Mensajepor duca750 » 10 Oct 2016 10:13

Añado unas imagenes...
20150611_234122.jpg
20150611_234122.jpg (41.7 KiB) Visto 103 veces
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 937
Registrado: 19 May 2015 10:52
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 118 veces
Agradecimiento recibido: 24 veces

Re: toshiba hx 10 64k sin imagen [Solucionado]

Mensajepor duca750 » 10 Oct 2016 10:17

20150611_234129.jpg
20150611_234129.jpg (42.56 KiB) Visto 294 veces
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32


Volver a “Hardware MSX”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados