Canon V20 pantalla negra

Avatar de Usuario
jepifidel
Mensajes: 203
Registrado: 07 Abr 2015 18:33
Agradecido : 41 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Canon V20 pantalla negra

Mensajepor jepifidel » 24 Feb 2018 15:38

Por fin me he hecho con un Canon V20. Un equipo que me hacía muchas ganas.

Imagen

La cuestión es que al conectarlo me da pantallazo en negro.

Los led de encendido y caps shift se encienden y se oye el sonido al pulsar las teclas.

Alguna idea de cómo repararlo?

Gracias y un saludo!

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 174
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 73 veces
Agradecimiento recibido: 29 veces

Re: Canon V20 pantalla negra

Mensajepor Fernecho » 24 Feb 2018 17:46

Comprueba las soldaduras de la salida de video en la placa, comprueba los cables de video, prueba con otros cables o TV, si lo tienes conectado por RF comprueba que tienes sintonizado el canal apropiado en la TV, ahora mismo no recuerdo si usan el canal 36 o el 38, si alguien sabe algo mas que hable ahora o que calle para siempre.
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
fireb0y
Mensajes: 171
Registrado: 24 Oct 2016 00:00
Ubicación: Valencia, Spain
Agradecido : 51 veces
Agradecimiento recibido: 53 veces

Re: Canon V20 pantalla negra

Mensajepor fireb0y » 24 Feb 2018 18:32

Lo primero y más básico: Comprobar los condensadores. Si los ves en buen estado, entonces toca buscar los reguladores de tension, y asegurarte de que le llega la suficiente corriente a la placa.

Comprueba tambien que la fuente suministre los voltajes correctos... Si "oyes" al MSX, seguramente si, y el fallo esté en el video, pero son equipos muy duros, que pueden incluso funcionar sin el chip de video(otra cosa es que los veas funcionar claro -507 )

Tira de polímetro y empieza a buscar tensiones. Si tienes un cartucho SCC como Nemesis 2, o similar, puedes asegurarte de que el equipo funciona correctamente si dejas que pase a la demo(es sonora, por lo que si oyes el sonido SCC está claro que es la parte de video la que falla)

Prueba a conectarlo si puedes a una entrada A/V, o si tienes el cable, una RGB, mucho mejor que la sintonizada que en TVs modernas puede darte algun problema extra.

Tambien, para probar si el sonido es funcional, prueba a teclear PLAY"cdefgab" una vez hayan pasado 15 segundos desde que lo encendiste, de este modo estarás en el BASIC seguro.

Suerte!!!
-coam1 500,600,2000,1200,CDTV,4000- -m3s3x 1,2,2+- -4mstr4d 6128,464- -cocbm1 64- -sp3zy +2A- -j4tar1 2600,STE520-Sega SMS,MD2,Saturn,DC-Nintendo NES,SNES,GC,WII-X68000 ACE-NEC SuperGraphx-Xbox 1.1,1.4,1.6,360-Sony Ps1,Ps2,Ps3,PsP.

Avatar de Usuario
jepifidel
Mensajes: 203
Registrado: 07 Abr 2015 18:33
Agradecido : 41 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: Canon V20 pantalla negra

Mensajepor jepifidel » 24 Feb 2018 20:48

Olvidé comentar que tengo pantallazo negro tanto por RGB como por RF.

Iré mirando lo q comentáis.

Gracias y un saludo!


Volver a “Hardware MSX”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado