¿Dónde conseguir un C64?

Quickie
Mensajes: 4
Registrado: 01 Nov 2018 17:48
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: ¿Dónde conseguir un C64?

Mensajepor Quickie » 07 Nov 2018 00:13

Último mensaje de la página anterior:

Buenas,
Actualmente tengo varios c64 panera reparados y reacondicionados que en breve pondré en venta.

- SID 6581 comprobado y todos los filtros ok
- PLA original y en algunos equipos sustituida por PLAnkton.
- 74LS254 cambiados
- VIC/SID/CPU y PLA (si es original) con pasta térmica y disipadores
- Fuente de alimentación original actualizada (básicamente la convierto en una fuente dual independiente, manteniendo el trafo de 9vac y añado un circuito de 5vdc que sustituye al original). Ésto evita futuros problemas, pero es muy laborioso ya que como bien sabéis sólo quitar el bloque de resina de la psu es un engorro).

Y por último (opcional) sd2iec interno.

Coméntame si te interesa y si quieres te doy mas detalles y fotos.

Saludos

dragonet80
Mensajes: 222
Registrado: 28 Nov 2017 12:36
Agradecido : 137 veces
Agradecimiento recibido: 69 veces

Re: ¿Dónde conseguir un C64?

Mensajepor dragonet80 » 07 Nov 2018 00:48

Quickie escribió:Buenas,
Actualmente tengo varios c64 panera reparados y reacondicionados que en breve pondré en venta.

Coméntame si te interesa y si quieres te doy mas detalles y fotos.

Pues en principio sí, pero dependerá de si puedo llegar o no a lo que pidas por él.

dragonet80
Mensajes: 222
Registrado: 28 Nov 2017 12:36
Agradecido : 137 veces
Agradecimiento recibido: 69 veces

Re: ¿Dónde conseguir un C64?

Mensajepor dragonet80 » 07 Nov 2018 10:39

De tres a los que he escrito en Allegro de Polonia, solo uno me ha contestado y no envía a España. Parece complicado hacerse con algo allí si no eres Polaco.

Avatar de Usuario
Luis
Mensajes: 977
Registrado: 03 Nov 2010 19:00
Agradecido : 139 veces
Agradecimiento recibido: 77 veces

Re: ¿Dónde conseguir un C64?

Mensajepor Luis » 08 Nov 2018 00:13

dragonet80 escribió:De tres a los que he escrito en Allegro de Polonia, solo uno me ha contestado y no envía a España. Parece complicado hacerse con algo allí si no eres Polaco.


Vaya! Una pena oír eso, ya te digo que yo hace como 8 años que no compro nada en esa página... La gente solía ser maja, y los portes desde allí baratísimos... En fin, se ve que algunas cosas van cambiando.

Suerte con la búsqueda!
AHA! YOU GOT THE WUMPUS!
HEE HEE HEE - THE WUMPUS'LL GET YOU NEXT TIME!!

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18398
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1246 veces
Agradecimiento recibido: 1271 veces

Re: ¿Dónde conseguir un C64?

Mensajepor ron » 08 Nov 2018 21:26

Luis escribió:
dragonet80 escribió:De tres a los que he escrito en Allegro de Polonia, solo uno me ha contestado y no envía a España. Parece complicado hacerse con algo allí si no eres Polaco.


Vaya! Una pena oír eso, ya te digo que yo hace como 8 años que no compro nada en esa página... La gente solía ser maja, y los portes desde allí baratísimos... En fin, se ve que algunas cosas van cambiando.

Suerte con la búsqueda!


Eso me han dicho este verano. Unos parientes fueron a una boda cerca de Krakovia ( o como se escriba ) y en Polonia hay cosas que no han cambiado nada y otras según dicen los nativos, asustan. Es decir que en 10 años se han transformado y junto internet imagina.

Esa página recuerdo Luis que hace 10 o 12 años ya la recomendabas y es cierto que se conseguían cosas tiradas de precio al cambio, hasta los portes. Pero como han visto los familiares y les han contado, es así. Seguramente de cuando tu estuviste por allí a ahora en la actualidad se note y mucho.

dragonet80
Mensajes: 222
Registrado: 28 Nov 2017 12:36
Agradecido : 137 veces
Agradecimiento recibido: 69 veces

Re: ¿Dónde conseguir un C64?

Mensajepor dragonet80 » 23 Dic 2018 20:38

¡Acabo de hacerme con uno en eBay! https://www.ebay.es/itm/273613756907

Es un modelo C64G, con la placa mas moderna pero con la carcasa de la panera y el teclado claro. Éste será mi regalo de reyes :).


P.D: Ahora ya solo me falta un MSX2+ para mi mini-colección (pero estos se ven tan caros que me parece imposible).

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 392
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 31 veces
Agradecimiento recibido: 141 veces

Re: ¿Dónde conseguir un C64?

Mensajepor TitoxUnix » 23 Dic 2018 21:13

dragonet80 escribió:¡Acabo de hacerme con uno en eBay! https://www.ebay.es/itm/273613756907

Es un modelo C64G, con la placa mas moderna pero con la carcasa de la panera y el teclado claro. Éste será mi regalo de reyes :).


P.D: Ahora ya solo me falta un MSX2+ para mi mini-colección (pero estos se ven tan caros que me parece imposible).

Suerte que al final no he pujado, que si no te fundo... pero al final me he regalado una Dreamcast, que aún me faltaba en la colección. A ver si te llega pues es el C64 más chulo de todos.

¡Enhorabuena!

dragonet80
Mensajes: 222
Registrado: 28 Nov 2017 12:36
Agradecido : 137 veces
Agradecimiento recibido: 69 veces

Re: ¿Dónde conseguir un C64?

Mensajepor dragonet80 » 23 Dic 2018 22:22

TitoxUnix escribió:Suerte que al final no he pujado, que si no te fundo... pero al final me he regalado una Dreamcast, que aún me faltaba en la colección. A ver si te llega pues es el C64 más chulo de todos.

¡Enhorabuena!

Jaja, gracias. Tenía puesta una puja máxima bastante mayor, por suerte no ha llegado al máximo.

Por cierto, he visto en otra puja que estaba siguiendo un lector de cassette con una cinta especial con lector de tarjetas SD integrado -shock. ¿Sabéis exactamente eso que es? He encontrado esto: cinta_mp3 pero no se si es lo mismo.

dragonet80
Mensajes: 222
Registrado: 28 Nov 2017 12:36
Agradecido : 137 veces
Agradecimiento recibido: 69 veces

Re: ¿Dónde conseguir un C64?

Mensajepor dragonet80 » 14 Ene 2019 15:45

Hoy he ido a recogerlo, después de casi dos semanas "parado" en DHL (pero ese es otro tema)...

Que ganas tengo de probarlo, pero ya no me da tiempo, tengo que ir a trabajar. Ésto es lo que me ha llegado:
2019-01-14 14.05.35.jpg
2019-01-14 14.05.35.jpg (149.38 KiB) Visto 302 veces


Por cierto, que no tengo claro como lo podré conectar. El cable de video sale a un conector BNC y a los dos de audio RCA. El conector BNC es como el de los osciloscopios, pero nunca he visto una tele con ese conector, sinó con el habitual RF de antena con con los RCA de video compuesto o de componentes.
2019-01-14 15.07.31.jpg
2019-01-14 15.07.31.jpg (128.95 KiB) Visto 302 veces


Mirando por Internet los pines del conector de video del C64 diría que ese conector BNC lleva la señal de video compuesto, pero ¿me lo puede alguien confirmar o desmentir?

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 392
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 31 veces
Agradecimiento recibido: 141 veces

Re: ¿Dónde conseguir un C64?

Mensajepor TitoxUnix » 14 Ene 2019 16:02

El c64 saca video compuesto y s-video por otros 2 pines. Tiene pinta de que se comectaba a un buen monitor y por eso lleva bnc. Adaptador a rca o lo cortas y le sueldas otro.

marcos64
Mensajes: 95
Registrado: 08 Nov 2018 10:31
Agradecido : 11 veces
Agradecimiento recibido: 29 veces

Re: ¿Dónde conseguir un C64?

Mensajepor marcos64 » 14 Ene 2019 16:12

Pues tiene buena pinta. Un G que no parece amarillento, un buen lavado y creo que mostrara todo su esplendor :D

En cambio la fuente se ha llevado unos golpes, parece que tiene un par de esquinas rotas. De todas formas mejor hacerse una fuente nueva, especialmente si se va a usar mucho.

El joystick parece un QuickJoy. Si es asi, es un buen joystick siempre que te guste esa forma de mando.

Respecto al cable de audio/video lo que ha comentado TitoxUnix.

Avatar de Usuario
Luis
Mensajes: 977
Registrado: 03 Nov 2010 19:00
Agradecido : 139 veces
Agradecimiento recibido: 77 veces

Re: ¿Dónde conseguir un C64?

Mensajepor Luis » 14 Ene 2019 16:16

A mí me pasó una vez igual, me vino un cable parecido.

conector-bnc-hembra-a-rca-macho-P-4855342-9288502_1.jpg
conector-bnc-hembra-a-rca-macho-P-4855342-9288502_1.jpg (36.44 KiB) Visto 293 veces


Un adaptador como este, que vale menos de un euro, y a funcionar. Busca por "adaptador BNC RCA", que sea macho en el extremo RCA y hembra en BNC.
AHA! YOU GOT THE WUMPUS!
HEE HEE HEE - THE WUMPUS'LL GET YOU NEXT TIME!!

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 2229
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 1825 veces
Agradecimiento recibido: 789 veces

Re: ¿Dónde conseguir un C64?

Mensajepor minter » 14 Ene 2019 16:36

Es un C64 stereo! -507

Creo que comentaba marcos64 que hay que tener cuidado con conectar los cables de A/V en caliente, que a veces que puedes llevar por delante el SID o el VIC. No recuerdo si leí algo de eso.
Por si las moscas... Con el equipo apagado.

jltursan
Mensajes: 2395
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 144 veces
Agradecimiento recibido: 405 veces

Re: ¿Dónde conseguir un C64?

Mensajepor jltursan » 14 Ene 2019 19:14

¡Oh, es un lote(casi) completito!

Le añades una 1541 o si eres menos purista un SD2IEC y hay diversión garantizada. Bueno si le cambias el kernel o le añades algo para acelerar las cargas -507

P.D: Ahora ya solo me falta un MSX2+ para mi mini-colección (pero estos se ven tan caros que me parece imposible).


Pues como va siendo hora que menee el culo, si me envías un privado igual llegamos a un acuerdo... -grin

Avatar de Usuario
Telemach
Mensajes: 61
Registrado: 20 Oct 2016 22:45
Agradecido : 57 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: ¿Dónde conseguir un C64?

Mensajepor Telemach » 14 Ene 2019 19:45

Opino como Kikems, lo mejor es ebay Alemania, hay más variedad y estando alerta puedes pillar uno es subasta sobre los 60 y sin suerte (con concurrencia) de 80 a 100€. Segunda opción UK pero los portes desde Alemania son los más económicos (más que dentro de España a menudo). Además los teutones son más cuidadosos de promedio que los británicos y el resto.
-m3s3x (1/2/2+/turbo R) -cocbm1 -sp3zy -j4tar1 -4mstr4d -coam1 -b3b3c3 -0r1c -m4c -cosam -3nt3r -x68kxs

Water can flow...Water can crush...Be water my friend.

dragonet80
Mensajes: 222
Registrado: 28 Nov 2017 12:36
Agradecido : 137 veces
Agradecimiento recibido: 69 veces

Re: ¿Dónde conseguir un C64?

Mensajepor dragonet80 » 21 Ene 2019 13:40

Esta mañana lo he probado. Como no tengo todavía el cable AV (me llegó uno que no coincide con la salida del ordenador) lo he probado con el cable de antena. Lo he conectado a la tele de la habitación y he buscado en los canales analógicos. Y lo ha pillado a la primera. Pero ha estado funcionando durante un minuto quizá y después ha dejado de funcionar. Creo que era en la frecuencia 59 o 69 MHz. ¿Alguna idea de qué puede haberle pasado? ¿Creéis que es tema del modulador RF? Ahora mismo estoy con mi hija con fiebre así que no puedo ir a hacer otras pruebas como mirar la fuente, pero el led sigue encendido.

Lo que sí he hecho es desmontar la placa para ver como está. Al desmontarla me he encontrado con esto:
2019-01-21 11.32.38.jpg
2019-01-21 11.32.38.jpg (156.53 KiB) Visto 163 veces

IMG_20190121_113215.jpg
IMG_20190121_113215.jpg (113.91 KiB) Visto 163 veces

Estaban los tres soportes de los tornillos rotos, como si hubiesen forzado la carcasa para abrirla sin aflojar los tornillos. Uno de ellos aun aguanta pegado pero los otros dos ya se han despegado. Lo raro es que en la carcasa no se aprecia ninguna marca de forzado. Esto me ha dado un poco de mala espina y me ha hecho pensar a ver si me han tongado...

Pero al retirar el cartón plateado parece que todo está en orden:
2019-01-21 12.12.59.jpg
2019-01-21 12.12.59.jpg (323.15 KiB) Visto 163 veces

Todos los integrados van soldados directamente a la placa, soldamente el SID (8580 R5) y el VIC-2 (8565 R2) van en zócalo. ¿Es lo normal? En esta web he encontrado la placa rev.4 pero no se ven bien los integrados:
http://www.geocities.ws/soft154i/BLOCKS/C64Block.html

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 392
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 31 veces
Agradecimiento recibido: 141 veces

Re: ¿Dónde conseguir un C64?

Mensajepor TitoxUnix » 21 Ene 2019 13:52

No puedo abrir hasta esta noche mis C64 pero por las fotos de intesnés parece que esos dos pueden ir en zócalo, los demás no. ¿Has comprobado que la fuente funcione correctamente?, a mí la semana pasada me empezó a dar problemas de RAM el 128 y creo que el problema viene por ahí.

Lo que sí me ha pasado es que con TVs modernas mi viejos cacharros al principio sintonicen y después tenga que volver a buscarlo o incluso no se sincronice. Aquellos ordenadores no cumplian la norma PAL a rajatabla y las TVs de ahora pasan del analógico, mayormente. Tío, coje dos cables finitos pelados por las puntas y a ver si sólo haciendo contacto a presión con el BNC y la entrada RCA ves algo en la tele, vamos.. en plan adaptador megacutre sin soldar nadená aguantándolo con los dedos, no se si me explico (o un cable de audio cortado).

EDIT: Por cierto el cartoncillo he leído que es recomendable quitarlo para bajar temperatura a los chips...


Volver a “Hardware C64”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado