¿Cómo hacer un disco arrancable por menú de ZX Spectrum +3?


Avatar de Usuario
ceralocan
Mensajes: 196
Registrado: 18 Nov 2020 10:44
Ubicación: Alcala de Henares
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: ¿Cómo hacer un disco arrancable por menú de ZX Spectrum +3?

Mensajepor ceralocan » 07 Oct 2021 21:13



Parece que me leeis la mente. Esta tarde estaba ordenando los Spectrum y vi que tenia 2 Spectrum +3, uno en español y otro en ingles con una pegatina "no funciona el disco". Me dije que ya tenia trabajo esa tarde, arreglar la disquetera y si no podia, ponerle una gotek de las que siempre tengo stock porque son muy socorridas.

Abri la unidad de disco y resulta que una mierda de tornillito se habia metido entre la polea grande y la correa impidiendola girar. Quite el tornillo, cambie la correa por si acaso y ... funcionamiento perfecto. Pero ya que tengo 2, voy a dejar uno con gotek y me guardo la disquetera.

Joder como me enrollo ...

el caso es que metiendo DSK a la gotek habia un directorio llamado "compilaciones" ... cargue un disco con el cargador o Loader en este caso y salia un menu con varios juegos a elegir. Y me pregunte ¿como estara hecho esto? PUES YA TENGO LA RESPUESTA. GRACIAS!!!!
-4mstr4d -coam1 -cocbm1 -j4tar1 -m3s3x -codrg1 -0r1c -m4c -sp3zy

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4796
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1910 veces
Agradecimiento recibido: 2513 veces

Re: ¿Cómo hacer un disco arrancable por menú de ZX Spectrum +3?

Mensajepor kikems » 08 Oct 2021 09:31

Esto me recuerda un hilo que hice aquí en RW , hace un tiempo.

viewtopic.php?t=200034308

Avatar de Usuario
ceralocan
Mensajes: 196
Registrado: 18 Nov 2020 10:44
Ubicación: Alcala de Henares
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: ¿Cómo hacer un disco arrancable por menú de ZX Spectrum +3?

Mensajepor ceralocan » 08 Oct 2021 09:45

Ahora a ver si puedo hacerlos a 720K y crear un menu de arranque ... Creo que con la utilidad CPCDiskXP se pueden tambien crear y editar DSK para Spectrum, PCW, DOS .. y algunos mas.
-4mstr4d -coam1 -cocbm1 -j4tar1 -m3s3x -codrg1 -0r1c -m4c -sp3zy

Avatar de Usuario
cpcbegin
Mensajes: 324
Registrado: 27 Ago 2014 22:02
Agradecido : 177 veces
Agradecimiento recibido: 123 veces
Contactar:

Re: ¿Cómo hacer un disco arrancable por menú de ZX Spectrum +3?

Mensajepor cpcbegin » 09 Oct 2021 09:49

Yo me hice unos discos de 254K disponibles por cara para el Amstrad CPC con CPCDiskXP reconocibles por la ROM que traen de serie, pero con dos pegas:
- Solo discos de 3.5" o gotek (posiblemente valga también para discos de 5.25").
- Solo lectura.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4796
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1910 veces
Agradecimiento recibido: 2513 veces

Re: ¿Cómo hacer un disco arrancable por menú de ZX Spectrum +3?

Mensajepor kikems » 09 Oct 2021 10:07

ceralocan escribió:Ahora a ver si puedo hacerlos a 720K y crear un menu de arranque ... Creo que con la utilidad CPCDiskXP se pueden tambien crear y editar DSK para Spectrum, PCW, DOS .. y algunos mas.


Creo que los discos de 720k, una vez formateados, se comportan igual.


Avatar de Usuario
ceralocan
Mensajes: 196
Registrado: 18 Nov 2020 10:44
Ubicación: Alcala de Henares
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: ¿Cómo hacer un disco arrancable por menú de ZX Spectrum +3?

Mensajepor ceralocan » 12 Oct 2021 21:29




Guaaay!!! ¿no lo tendras en dsk, verdad?.
-4mstr4d -coam1 -cocbm1 -j4tar1 -m3s3x -codrg1 -0r1c -m4c -sp3zy

Avatar de Usuario
cpcbegin
Mensajes: 324
Registrado: 27 Ago 2014 22:02
Agradecido : 177 veces
Agradecimiento recibido: 123 veces
Contactar:

Re: ¿Cómo hacer un disco arrancable por menú de ZX Spectrum +3?

Mensajepor cpcbegin » 12 Oct 2021 21:53

ceralocan escribió:Guaaay!!! ¿no lo tendras en dsk, verdad?.

He añadido un dsk de ejemplo por sistema en la misma ruta que el archivo.

Avatar de Usuario
merlinkv
Mensajes: 184
Registrado: 05 Dic 2020 22:25
Ubicación: España y Europa del Este
Agradecido : 19 veces
Agradecimiento recibido: 83 veces
Contactar:

Re: ¿Cómo hacer un disco arrancable por menú de ZX Spectrum +3?

Mensajepor merlinkv » 12 Oct 2021 22:51

Hace tiempo hice una serie de compilaciones para los +3 -> +3DOS (EDSK) Compilaciones de juegos

Todos los discos tienen autoarranque y, bueno, no quedan mal del todo. Son discos/imágenes de 3.5" 720K
No sé como será la tercera Guerra Mundial. Pero sí sé como será la cuarta: Con palos y piedras.
Aquí yace un valiente, un temible adversario y un verdadero hombre de honor. Descanse en paz. 21-04-1918

Avatar de Usuario
ceralocan
Mensajes: 196
Registrado: 18 Nov 2020 10:44
Ubicación: Alcala de Henares
Agradecido : 20 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: ¿Cómo hacer un disco arrancable por menú de ZX Spectrum +3?

Mensajepor ceralocan » 12 Oct 2021 23:31

merlinkv escribió:Hace tiempo hice una serie de compilaciones para los +3 -> +3DOS (EDSK) Compilaciones de juegos

Todos los discos tienen autoarranque y, bueno, no quedan mal del todo. Son discos/imágenes de 3.5" 720K


Parecen geniales, pero si no estamos registrados en el foro no nos deja ver los enlaces ...
-4mstr4d -coam1 -cocbm1 -j4tar1 -m3s3x -codrg1 -0r1c -m4c -sp3zy


Volver a “Software Spectrum”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado