Las pistolas para spectrum funcionan en monitor o tv nueva?

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1210
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 50 veces

Las pistolas para spectrum funcionan en monitor o tv nueva?

Mensajepor Perro » 09 Oct 2013 16:18

Hola

Tengo la gunstick y la pistola que venía con el action pack y quería saber si solo funcionan en teles de tubo o también pueden funcionar en un monitor amstrad o en una tele plana.

Gracias.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18661
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1784 veces
Agradecimiento recibido: 1524 veces

Re: Las pistolas para spectrum funcionan en monitor o tv nue

Mensajepor ron » 09 Oct 2013 16:27

Hey Perro ! necesitarás si o si una pantalla con tubo CRT ( rayos catódicos ), las pantallas TFT y LCD y planas NO sirven.

El monitor del amstrad es CRT, debería de servir.
Luego te detallo.

jojo073

Re: Las pistolas para spectrum funcionan en monitor o tv nue

Mensajepor jojo073 » 09 Oct 2013 16:59

de las antiguas, creo que las únicas que funcionan en las teles nuevas como en proyectores son las del cdi philips y sega saturn y es por que en realidad apuntas a un sensor que colocas junto a la tele y no usa la tele en si...

dancresp
Mensajes: 5412
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 201 veces
Agradecimiento recibido: 314 veces

Re: Las pistolas para spectrum funcionan en monitor o tv nue

Mensajepor dancresp » 09 Oct 2013 18:14

jojo073 escribió:de las antiguas, creo que las únicas que funcionan en las teles nuevas como en proyectores son las del cdi philips y sega saturn y es por que en realidad apuntas a un sensor que colocas junto a la tele y no usa la tele en si...

La CDi de Philips si que funciona porque hay un sensor que se pone encima de la TV y da igual si es moderna o antigua. Eso si, es poco precisa.

La de Saturn necesita una TV de tubo. En las modernas no va.

Avatar de Usuario
calpirro
Mensajes: 267
Registrado: 02 Nov 2010 14:07

Re: Las pistolas para spectrum funcionan en monitor o tv nue

Mensajepor calpirro » 09 Oct 2013 19:24

La gunstick, aunque no lo conozco técnicamente tiene pinta de ir con el rastreo de los monitores CRT. Básicamente leen la línea de la pantalla dónde apuntas. Los CRTs van con barrido de izquierda-arriba a abajo-derecha. Así que un TFT o similares no funcionarán. Hay otras técnicas, como la zapper de NES que usa fotogramas negros con rectángulos blancos en los objetivos, esas sí deberían funcionar en los monitores actuales.

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4444
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 101 veces
Agradecimiento recibido: 103 veces

Re: Las pistolas para spectrum funcionan en monitor o tv nue

Mensajepor DyLucke » 09 Oct 2013 19:54

Va a ser que no funcionan.
"I'm playing games.
You've nowhere to run,
I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

jojo073

Re: Las pistolas para spectrum funcionan en monitor o tv nue

Mensajepor jojo073 » 09 Oct 2013 20:33

pues si no es la de saturn puede ser la de megadrive un bazuca que se llamaba menacer o algo así, ese si iba con un sensor, yo tengo el sensor pero no el bazuca, lo pille en un mercadillo.

saludos

Avatar de Usuario
oblo
Mensajes: 101
Registrado: 01 Sep 2012 22:04

Re: Las pistolas para spectrum funcionan en monitor o tv nue

Mensajepor oblo » 09 Oct 2013 21:37

calpirro escribió:Hay otras técnicas, como la zapper de NES que usa fotogramas negros con rectángulos blancos en los objetivos, esas sí deberían funcionar en los monitores actuales.


A lo mejor con la original si que va, pero acabo de probar con una clónica y no funciona :(

salu2

Tolvatar
Mensajes: 445
Registrado: 30 Jun 2012 17:56
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Las pistolas para spectrum funcionan en monitor o tv nue

Mensajepor Tolvatar » 09 Oct 2013 21:38

Perdonarme por meterme en este hilo con una pregunta tangencial al tema en cuestión.
Se puede utilizar la Gunstick de Spectrum en un MSX? Supongo que no, entonces, que adaptación habría que hacer?
Gracias.


Volver a “Software Spectrum”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado