Puesta en marcha +3. Achaques

Avatar de Usuario
WhatIsAMan
Mensajes: 207
Registrado: 10 Dic 2017 17:06
Ubicación: El castillo invertido
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 58 veces

Re: Puesta en marcha +3. Achaques

Mensajepor WhatIsAMan » 11 Abr 2019 23:39

Último mensaje de la página anterior:

¿Usas tele/monitor? A lo mejor (parte de) el problema es la pantalla...

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 2966
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 818 veces
Agradecimiento recibido: 1104 veces

Re: Puesta en marcha +3. Achaques

Mensajepor kikems » 12 Abr 2019 02:15

Araneo escribió:Lo que no he probado es si mejora al calentar la salida RGB, en cuanto pueda lo dejo un rato a ver si se da también ese patrón de comportamiento. ¿A vosotros se os ve limpia la salida RGB?


Como dice llopis el rgb es tan nítido q parece un emulador en el tft

Avatar de Usuario
Araneo
Mensajes: 20
Registrado: 17 Nov 2018 20:58
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Puesta en marcha +3. Achaques

Mensajepor Araneo » 12 Abr 2019 10:08

Gracias por responder.
Sí que cambié los condensadores, aunque hace ya unos meses y tengo tan mala memoria que no estoy seguro de haber tenido todos los valores de condensadores necesarios y, por tanto, no sé si dejé alguno por cambiar. El recuerdo que tengo es que eran todos bastante parecidos. En fin, que tendré que abrirlo para salir de dudas.
Antes de mirarle las tripas, probaré a meter esos 5V que decís desde una fuente externa. Ah, por cierto, uso como pantalla una tele LCD ya viejuna de marca Daitsu, vamos, mala, aunque cara hace 15 años. Sí que admite entrada RGB en el Euroconector porque lo he mirado en el manual y lo dice expresamente. ¿Sabéis si se puede hacer alguna medida oportuna con el polímetro para confirmar tensiones?
Tengo ganas de ver esa imagen tan nítida que decís -thumbup

Cuando lo abra aprovecharé para acoplar una Gotek con su display OLED y su codificador rotatorio que tengo listo desde hace un par de meses esperando su momento. Ahí también espero sufrir un poco buscando el hueco y conectándolo. En fin, que tengo entretenimiento.. ahora sólo falta encontrar tiempo ;-)

flopping
Mensajes: 2205
Registrado: 26 Jun 2011 17:50
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 15 veces

Re: Puesta en marcha +3. Achaques

Mensajepor flopping » 14 Abr 2019 23:31

El problema que tienes puede venir por la fuente, a que no le has cambiado los condensadores a la fuente de alimentación?, si los condensadores están mal, filtran mal y el rizado se “cuela” por todos los sitios, en especial por el vídeo, si no es eso, podrías tener problemas con el gate array (ula), ya que la salida de rgb va casi directa al conector, pasa por unos diodos y resistencias, pero es raro que estuviera mal, puedes probar a medir las resistencias y diodos por si acaso, otra cosa que podría afectarte es el chip codificador de rgb a vídeo compuesto, es raro también que pueda afectar al rgb, pero quien sabe igual está mal y está “cargando” demasiado esas salidas, para comprobarlo, quita el chip sin más y prueba el rgb y de momento eso es todo, a ver si con esas cosas que te comento, solucionas el problema, salu2.

Avatar de Usuario
Araneo
Mensajes: 20
Registrado: 17 Nov 2018 20:58
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Puesta en marcha +3. Achaques

Mensajepor Araneo » 18 Abr 2019 14:31

¡Qué de ideas, floppy! -thumbup
En cuanto vuelva de las vacaciones me pongo de nuevo con ello. Empezaré por la fuente.
Gracias por la orientación :wink:


Volver a “Hardware Spectrum”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado