Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Avatar de Usuario
overCLK
Mensajes: 166
Registrado: 26 Ene 2017 12:26
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 51 veces

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor overCLK » 19 Sep 2017 08:32

Último mensaje de la página anterior:

Tiene una pinta buenísima. ¡Enhorabuena! Deseando ya echarlo al Oric. :-)
Imagen

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1462
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 365 veces
Agradecimiento recibido: 163 veces
Contactar:

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor Chema » 11 Oct 2017 00:33

Pues ya van 25 bugs corregidos reportados por los beta testers en todas las fases... los 2 últimos hoy mismo. Sumad a ello algunos retoques en la documentación.

Es verdad que los últimos eran cosas menores, pero bueno. Y lo peor es que fijo que quedan al final algunos... porque cada vez que corrijo uno, meto un par más :(

Y aun no ha acabado el proceso de pruebas....

Casi estamos... ya casi estamos...

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1261
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 479 veces
Agradecimiento recibido: 251 veces

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor minter » 11 Oct 2017 08:24

Chema escribió:Es verdad que los últimos eran cosas menores, pero bueno. Y lo peor es que fijo que quedan al final algunos... porque cada vez que corrijo uno, meto un par más


Osea, que ahora tiene 50 bugs ¿No? -507

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1462
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 365 veces
Agradecimiento recibido: 163 veces
Contactar:

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor Chema » 11 Oct 2017 09:41

jajajajaja... aún peor. Creo que habré resuelto 74: los 25 originales, y 49 de los 50 que metí nuevos.... queda el "bug de la muerte" que hará que el juego pete a los 2 minutos y con el que se topará todo el mundo según arranque y lo pruebe XD

Eso me pasó en 1337. Iba todo de perlas menos no recuerdo qué chorrada del inventario. Lo corregí y metí un bug que hacía que: te desaparecieran los lásers, tu dinero se alterase de manera casi aleatoria al comprar, tu capacidad de carga se modificada la comprar y vender y no recuerdo qué otra cosa más. Un desastre vamos, que no vi hasta que alguien lo descargó y se puso a jugar... :)

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1261
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 479 veces
Agradecimiento recibido: 251 veces

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor minter » 11 Oct 2017 22:08

Con la tontería de mencionar todo el día el Paku Paku y luego que ron nos pusiera la información del juego...
Leí que la licencia del juego es Cardware. Es decir, a quien le guste el juego, que le mande una postal a su dirección.
Y mira!!!
Pues voy a mandar al programador del PakuPaku una postal de Mallorca de esas típicas en las que salen unas jamonas torrandose en las playas de Estrenc y Ses Convetes.

Y digo yo... Chema, ¿No puedes hacer tu juego Cardware? O si no tienes ganas de dar tu dirección... pues Emailware. Que te manden un mail con la foto del ordenador ejecutando el Blake's 7. :D

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1462
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 365 veces
Agradecimiento recibido: 163 veces
Contactar:

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor Chema » 13 Oct 2017 13:33

minter escribió:Y digo yo... Chema, ¿No puedes hacer tu juego Cardware? O si no tienes ganas de dar tu dirección... pues Emailware. Que te manden un mail con la foto del ordenador ejecutando el Blake's 7. :D


Me parece una idea sensacional! ¿Dónde podríamos ponerlo? ¿En el readme que acompaña? ¿en la web de descarga?

Tengo una consulta y no tengo muy claro dónde ponerla. Es sobre unidades de 3" y temo que en este hilo se quede oculta para muchos. Bueno ahí va. La cosa es que el juego no soporta el hecho de que haya que dar la vuelta al disco para cambiar de cara. Vamos que habría que poner el típico mensajito, pero sobre todo sería un auténtico peñazo, porque se accede a cosas distribuidas por todo el disco todo el tiempo.

Por eso pensaba distribuir una imagen típica de disco de 3.5 con 80 pistas y 17 sectores por pista. Luego me vino a la cabeza que igual alguien tenía montada una unidad de 5.25 (no conozco la geometría típica, pero fijo que anda por algún sitio en este foro) pero alguien me dijo que las unidades de 3" con dos cabezales (no hace falta dar la vuelta al disco para acceder a la otra cara) no eran tan raras. Prácticamente todas las Microdisc (al parecer fijo que todas las que venían con el Telestrat al menos) eran así. Yo pensé que no existían, porque en el Amstrad y el speccy creo que eran de una cara nada más.

La cuestión es que podría crear la imagen de disco con una geometría de 2 caras, 40 pistas y 17 sectores por pista, me parece que valdría para todos los tipos de disco y el juego funcionaría siempre que la disquetera tuviera dos cabezales. Preguntas:
- ¿Pasaría algo por usar un floppy real de, por ejemplo, 3.5 con esa geometría? (lentitud, baja fiabilidad,...)
- ¿Vuestras unidades de 3" llevan dos cabezales? En Defence-Force hice una encuesta y la cosa anda 3 a 2 ganando el sí....
- ¿Esa geometría valdría para un disco de 5.25?

Siempre puedo generar discos con geometrías diferentes, pero preferiría distribuir sólo una imagen a 3...

P.D. Ya me ha llegado otro informe de otro tester lleno de detalles a pulir. Y más o menos la mitad ya están :)
Lo que más me llama la atención es que algunos encuentran el juego muy fácil. Algunos incluso corto. Otros no tanto. De hecho hay 3 puzzles en concreto que hay gente que los sacó sin ningún problema, pero otros los encuentran poco intuitivos o demasiado difíciles o no-obvios comparados con el resto del juego.

A ver cómo compatibilizo todo eso....

Avatar de Usuario
Chema
Mensajes: 1462
Registrado: 21 Jun 2012 20:13
Ubicación: Gijón
Agradecido : 365 veces
Agradecimiento recibido: 163 veces
Contactar:

Re: Desarrollo de Blake's 7 (era "En qué estoy liado ahora...")

Mensajepor Chema » 20 Oct 2017 22:49

Pues... preparados.... listos... YA

http://blakes7.defence-force.org

Ahí lo tenéis... recién salido del horno. Fijo que habrá bugs, errores tipográficos y de todo, así que id apuntando y dejando la lista en los foros del juego en Defence-Force o aquí mismo...

Ahora toca un descanso!!! -drinks


Volver a “Software ORIC”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado