Grabando disketes para ST

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 516
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 66 veces

Grabando disketes para ST

Mensajepor Miguel angel rojo » 25 May 2018 20:36

Por fin me he decido a sacar de su astracismo al Atari st
Use el imagen flopy y el fdiskinstall en un pentium3 con xp.
formatee previamente, Tanto desde ST como activando la casilla en el imagen flopy y utilizando discos de HD tapando el.orificio con cinta, como los de DD
El programa es muy sencillo.
Abrimos el programa y pinchamos en el dibujo del disquete verde "A", y al lado a "Open another imagen file", allí cargas la imagen y le das a "imagen to floppy"
Y disquete grabado para probarlo en el Atari. -thumbup

Y es aquí donde viene mis noches de insomnio.
Algunos se graban y otros no, los que se graban, hay algunos que por arte de magia dejan de funcionar, vuelvo a grabar pero nada, después de repetir miles de veces consigo que vayan algunos y al parecer después de dos días siguen funcionando. -grin
Por que pasa esto? Son delicadas estas disketeras?son los discos? es mi ordenador?
Demasiadas preguntas me vienen a la mente, me he de hacer con una Santandisk......

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 516
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 66 veces

Re: Grabando disketes para ST

Mensajepor Miguel angel rojo » 25 May 2018 20:40

Algunos juegos grabados -drinks
Adjuntos
DSC_0016_20180525005232661.jpg
DSC_0016_20180525005232661.jpg (66.74 KiB) Visto 828 veces
DSC_0014_20180524012356577.jpg
DSC_0014_20180524012356577.jpg (74.89 KiB) Visto 828 veces
DSC_0014_20180525005139817.jpg
DSC_0014_20180525005139817.jpg (59.62 KiB) Visto 828 veces

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 516
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 66 veces

Re: Grabando disketes para ST

Mensajepor Miguel angel rojo » 25 May 2018 20:43

He intentado grabar el artic move pero solo consigo grabar bien el disco a, el disco b no hay tu tía, asta 10 discos me grabe para probar, con las ganas que tengo de jugar a este gran juego de Atari, ya que sólo salió en Atari y pc, creo.

jjsaenz1969
Mensajes: 377
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 89 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces

Re: Grabando disketes para ST

Mensajepor jjsaenz1969 » 25 May 2018 21:56

Miguel angel rojo escribió:He intentado grabar el artic move pero solo consigo grabar bien el disco a, el disco b no hay tu tía, asta 10 discos me grabe para probar, con las ganas que tengo de jugar a este gran juego de Atari, ya que sólo salió en Atari y pc, creo.


Casualmente el Artic Moves salió el año pasado para Amiga.
Se trata de una conversión de la versión de Amiga por ingeniería inversa, no se aprovecha de las ventajas del Amiga, sólo CPU.

Avatar de Usuario
TitoxUnix
Mensajes: 291
Registrado: 14 Oct 2016 17:51
Ubicación: Entre la tele y el sofá
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 102 veces

Re: Grabando disketes para ST

Mensajepor TitoxUnix » 25 May 2018 23:05

Cuidado que el formato de los discos no siempre es el mismo que en un PC. Algunos tienen un número de pistas/cilindros superior a lo que una controladora de PC admite. Por eso me acostubro a grabarlos con FloImg de Peter Putnik, que muestra esa información al cargar la imagen. Si el número es más de 80 cilindros o 9 pistas toca grabarlos en un Atari mismamente... y para ello ya puedes ir sobrado de RAM. Yo paso la imágenes desde un floppy a un disco de RAM (arranco desde un floppy que tengo para ello que incluye TOS 2.06) y después grabo la imagen con DiskImag, que se encuentra en la misma página de FloImg.

Además normalmente toca pasar la imagen en formato zip al Atari para que entre en un disco con formato PC, por lo que tambien hace falta ST-ZIP en el RAMDrive.

EDIT: Además las disqueteras de los Atari con tantos años deben dejar de funcionar ya o joder discos como bestias.

Avatar de Usuario
Perro
Mensajes: 1113
Registrado: 14 Nov 2012 19:18
Ubicación: QuijoRetro
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 43 veces

Re: Grabando disketes para ST

Mensajepor Perro » 26 May 2018 00:41

No solo las disqueteras, los propios diskettes están hechos polvo.

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 516
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 66 veces

Re: Grabando disketes para ST

Mensajepor Miguel angel rojo » 04 Jun 2018 09:12

Hola buenas, vuelvo un poco con el tema. Lo archivos con extensiones stx? Porque empeze a descargarme juegos que tienen una pinta estupenda y toma, stx. en el emulador de Windows no funciona, steem (o como se llame -grin ) hay algún otro? He tirado de Google y dice de juegos para presevarlos o no se que (estaba en ingles) y el imagenflopy Creo que tampoco lo reconoce no? Todavía no he probado, pero me suena que no pone nada de stx.
Gracias compis.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 618
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 112 veces
Agradecimiento recibido: 360 veces

Re: Grabando disketes para ST

Mensajepor Estrayk » 04 Jun 2018 15:56

Miguel angel rojo escribió:Hola buenas, vuelvo un poco con el tema. Lo archivos con extensiones stx? Porque empeze a descargarme juegos que tienen una pinta estupenda y toma, stx. en el emulador de Windows no funciona, steem (o como se llame -grin ) hay algún otro? He tirado de Google y dice de juegos para presevarlos o no se que (estaba en ingles) y el imagenflopy Creo que tampoco lo reconoce no? Todavía no he probado, pero me suena que no pone nada de stx.
Gracias compis.


.stx es un formato de la imagen de un disco de Atari ST en RAW puro con la protección original incluida. Osea, no hay forma de pasar eso a un disco de 3,5" convencional a no ser que tengas un kryoflux o algo similar.

Solo vale para con emuladores. Por ejemplo Steem con Pasti.dll

De todas formas, el 99% del software de Atari ST está crackeado. busca el mismo juego en formato .msa o .st
-j4tar1 ・・Falcon 060 CosmosEX・・Atari MegaSTE CosmosEX・・Atari STe GotekHxC + Satan・・MIST・・Acorn Archimedes A3010
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 PPC+060+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 516
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 12 veces
Agradecimiento recibido: 66 veces

Re: Grabando disketes para ST

Mensajepor Miguel angel rojo » 05 Jun 2018 00:40

Gracias estrayk, encontré un buen tosec donde están todos los que buscaba. Pues nada, volveré a sacar el st, jeje,pero antes pruebas en el emulador.


Volver a “Atari ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados