Atari st Arreglado

jojo073

Atari st Arreglado

Mensajepor jojo073 » 22 May 2014 14:19

HAce tiempo que compre este Atari st 1024, estaba roto... no encendía, después de pelear mucho con el transformador, se lo cambiamos por un de pc pero no terminaba de encender bien y algunas veces se apagaba al meter el disco.
Ferix se llevo el transformador y lo reviso, un trabajo titanico por que no hay esquemas...Al final completo las piezas que le faltaban y los probamos, ajusto la potencia y funciona, pero el conector no esta muy operativo así que si tocas el cable de la fuente puede apagarse o colgarse el ordenador...

Ya es cuestión de cambiar ese conector... Pero eso ya sera otro día...

Imagen

Ahí el juego funcionando... por que el que el atari st existe, jajaj

gracias ferix... últimamente estas en racha!!!

Por cierto vi funcionar el interface ese de SD del amiga y esta genial... es un disco duro para un A500...

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 2410
Registrado: 15 May 2011 04:23
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 36 veces
Agradecimiento recibido: 52 veces
Contactar:

Re: Atari st Arreglado

Mensajepor luiscoco » 22 May 2014 16:20

Excelente, a veces dan mucho trabajo

Enviado desde mi HTC Desire C mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 1623
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 141 veces
Agradecimiento recibido: 167 veces
Contactar:

Re: Atari st Arreglado

Mensajepor Jinks » 22 May 2014 16:20

La dichosa fuente de alimentación del Atari ST... Recuerdo que la tuve que cambiar dos veces. No sé si era fallo de la fuente, o del ordenador, pero ninguna me duró dos años seguidos. Ahora lo uso como una vez al año, pero cada vez que lo hago rezo para que al darle al interruptor no suene el "petardazo" y me quede sin el ST.

Por cierto, si alguien supiera cuál es el fallo de la fuente y dijera cómo solucionarlo, se lo agradecería. O si no se puede, al menos me gustaría saber qué es lo que hay que cambiar cuando reviente de nuevo.

Y que se me han quedado los ojos como platos -shock al ver el pantallazo del "Where time stood still" porque en su día lo jugué en un PC con CGA, ¡y menuda diferencia!

Avatar de Usuario
ferix
Mensajes: 1009
Registrado: 28 May 2012 21:01
Agradecimiento recibido: 8 veces

Re: Atari st Arreglado

Mensajepor ferix » 22 May 2014 16:34

¿Y de la ampliación no comentas nada, malandrín? ;)

jojo073

Re: Atari st Arreglado

Mensajepor jojo073 » 22 May 2014 17:03

ferix escribió:¿Y de la ampliación no comentas nada, malandrín? ;)


Jajaj, es verdad!!!... tras una lucha a primera sangre con los zócalos de memoria Ferix encontró memorias para expandirlo a 4Mb de ram... Mola!!!

El ST se resistía a ser expandido de memoria, pero al final Ferix lo domino, con memorias intercaladas de 1Mb...

Bien por ferix!!!! -thumbup

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18476
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1655 veces
Agradecimiento recibido: 1370 veces

Re: Atari st Arreglado

Mensajepor ron » 22 May 2014 18:18

Genial , nada con un buen micro resucitado y chutando. A disfrutarlo a tope

jltursan
Mensajes: 2588
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 180 veces
Agradecimiento recibido: 501 veces

Re: Atari st Arreglado

Mensajepor jltursan » 22 May 2014 20:33

¡Buen trabajo!

¡4MB, que pasada para un ST!. Supongo que Ferix tampoco se habrá olvidado de actualizar el TOS a la última... ;-)

jojo073

Re: Atari st Arreglado

Mensajepor jojo073 » 22 May 2014 22:09

Rauli escribió:
Por cierto, si alguien supiera cuál es el fallo de la fuente y dijera cómo solucionarlo, se lo agradecería. O si no se puede, al menos me gustaría saber qué es lo que hay que cambiar cuando reviente de nuevo.




El fallo no se... Yo ya compre el ordenador que no encendía.. venia abierto, lo que hicimos fue ponerle la fuente de un pc... pero a veces no arrancaba, supongo que por que no estaba estabilizada... así que ferix la reviso y vio que le faltaba una pieza, se la puso y la fuente funciono... pero al meterle el disco daba dos bombas, miramos que era falta de potencia, así que le subió la potencia, todo iba bien hasta que se montaba, entonces dejaba de funcionar, tras mirar mucho nos dimos cuenta que era el conector... por lo visto los pines se aflojan y pierde contacto, eso hace que se cuelgue...

El sistema no se le actualizo, por que ya era mucho para una tarde... hay que dejarle que descanse... que le estuve dando la lata toda la tarde...

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18476
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1655 veces
Agradecimiento recibido: 1370 veces

Re: Atari st Arreglado

Mensajepor ron » 22 May 2014 22:27

TOS 2.06 UK y va de P.M. Son dos eprom, la LOW y la HIGH

Imagen


Atari STFM:
6 ROMS
EPROMs : 27C256 x6 (200 o menor velocidad. 150 recomendado )

Atari STe y Mega STe
2 ROMS
EPROMs : 27C010 x2 (menos de 200 de velocidad. 120-150 recomendado )

http://atari-forum.com/wiki/index.php?t ... _computers

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 2410
Registrado: 15 May 2011 04:23
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 36 veces
Agradecimiento recibido: 52 veces
Contactar:

Re: Atari st Arreglado

Mensajepor luiscoco » 23 May 2014 03:49

Pero cuenta mas, mas mucho mas, como la expandiste de memoria, a ver si se lo hago a la mia, que de eso no se

jojo073

Re: Atari st Arreglado

Mensajepor jojo073 » 23 May 2014 09:16

luis46coco escribió:Pero cuenta mas, mas mucho mas, como la expandiste de memoria, a ver si se lo hago a la mia, que de eso no se


hombre... tampoco es que haya mucho que contar... ferix vio el tipo de memoria que usa el st. Este modelo, por que no todos se pueden expandir tan fácilmente, busco memorias de 1MB, por parejas, por que no pueden ser cada una de un fabricante... y las pusimos, como daban errores las pusimos intercaladas... primero un fabricante y después otro... limpio bien los zócalos y listo... bueno esto es la versión resumida, por que estuvimos un buen rato quita y pon ram... hasta que nos dimos cuenta que el ordenador se colgaba por el maldito conector de corriente a la placa de la fuente de alimentación...tampoco es que tengamos una utilidad que te diga que tienes 4 megas... el atari no es como el amiga que te aparece la info de la ram arriba en la barra del sistema...pero bueno, los juegos cargan, así que supongo que al menos 1Mb va bien, jajaj

Avatar de Usuario
Poltergeist
Mensajes: 139
Registrado: 05 Feb 2014 18:00
Agradecido : 9 veces
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Atari st Arreglado

Mensajepor Poltergeist » 29 May 2014 06:52

En este post hay programas para que vean cuanta memoria tienen e incluso un test para las memorias:

viewtopic.php?f=4&t=200030695

jojo073

Re: Atari st Arreglado

Mensajepor jojo073 » 29 May 2014 10:00

Poltergeist escribió:En este post hay programas para que vean cuanta memoria tienen e incluso un test para las memorias:

viewtopic.php?f=4&t=200030695


Genial!!!

Ya me dijo ferix que tenia un conector nuevo de la fuente a la placa, que es lo que esta jodido... así que sera la siguiente reparación... es que jugar al WTSS con la amenaza de que se cuelgue a la mas mínima, no mola, jajaj


saludos y gracias


Volver a “Atari ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados