Voluntari@s para hacer de Betatester en STE, MegaSTE y Falcon

Avatar de Usuario
masteries
Mensajes: 631
Registrado: 30 May 2018 11:33
Ubicación: Espaciando
Agradecido : 79 veces
Agradecimiento recibido: 306 veces

Re: Voluntari@ con ST normal con blitter y 4 MB RAM - Metal Slug sin audio PCM

Mensajepor masteries » 06 Abr 2021 20:26

Último mensaje de la página anterior:

qq1975b escribió:
masteries escribió:
qq1975b escribió:Si sirve un Mega ST 4....


Si lo arrancas a 8 MHz sin habilitar la caché, entonces eso viene a ser un ST con blitter y 4 MB

¿Te apuntas?


Sí. Es un Mega ST 4. No tiene modo 16 MHZ, ni caché. Tiene 4 MB, blitter, TOS 1.04. En definitiva: es como un STfm pero con 4MB y blitter. Si necesitas algo que incorpora el STe, no sirve (4096 colores, scroll por hardware, etc.)


Gracias, ya sabemos que no va a funcionar; scroll por hardware, paleta de 12 bits. El gozo en un pozo,
La maestría interior...

Vendo trapdoor 512KB A500: viewtopic.php?f=71&t=200034052
De 1MB A500+: viewtopic.php?f=71&t=200034115

Metal Slug Atari STE: www.youtube.com/watch?v=FMrdjrrtxWo

Avatar de Usuario
masteries
Mensajes: 631
Registrado: 30 May 2018 11:33
Ubicación: Espaciando
Agradecido : 79 veces
Agradecimiento recibido: 306 veces

Re: Voluntari@ con ST normal con blitter y 4 MB RAM - Metal Slug sin audio PCM

Mensajepor masteries » 06 Abr 2021 20:29

jltursan escribió:Yo tengo tanto un MegaST4 como un MegaSTE (que es donde he venido haciendo las pruebas); así que si necesitas más comprobaciones, avisa :-)


¡Reclutado para probar en ese pedazo de MegaSTE!
La maestría interior...

Vendo trapdoor 512KB A500: viewtopic.php?f=71&t=200034052
De 1MB A500+: viewtopic.php?f=71&t=200034115

Metal Slug Atari STE: www.youtube.com/watch?v=FMrdjrrtxWo

Avatar de Usuario
masteries
Mensajes: 631
Registrado: 30 May 2018 11:33
Ubicación: Espaciando
Agradecido : 79 veces
Agradecimiento recibido: 306 veces

Re: Voluntari@ con ST normal con blitter y 4 MB RAM - Metal Slug sin audio PCM

Mensajepor masteries » 06 Abr 2021 20:34

Estrayk y Jltursan, tenéis privadines; para que empecéis a probar en cuanto podáis,
La maestría interior...

Vendo trapdoor 512KB A500: viewtopic.php?f=71&t=200034052
De 1MB A500+: viewtopic.php?f=71&t=200034115

Metal Slug Atari STE: www.youtube.com/watch?v=FMrdjrrtxWo

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 1271
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 274 veces

Re: Voluntari@s para hacer de Betatester en STE, MegaSTE y Falcon

Mensajepor Miguel angel rojo » 07 Abr 2021 09:34

Yo tengo un ste de 4 megas pero no se si tiene britter, como se puede saber si lo tiene?
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
Tromax
Mensajes: 676
Registrado: 10 Ago 2014 21:28
Ubicación: Calella / Barcelona
Agradecido : 64 veces
Agradecimiento recibido: 70 veces
Contactar:

Re: Voluntari@s para hacer de Betatester en STE, MegaSTE y Falcon

Mensajepor Tromax » 07 Abr 2021 09:35

masteries escribió:Saludos retro-camaradas,

Estoy buscando voluntarios que tengan en su haber un ordenador ST normal, equipado con blitter y con la RAM ampliada a 4 MB

Para que prueben a ejecutar la actual versión del port de Metal Slug, con el audio PCM desactivado.
Por lo que, al menos, por compatibilidad con el audio no debería reventar,

Os esperamos, -j4tar1


Hola masteries en mi caso tengo un 1040 STe a 4 megas, si vale cuenta conmigo
David F. Gisbert (Tromax)

Fundas del Pasado: -thumbup
https://fundasdelpasado.wordpress.com/


-coam1 -m3s3x -j4tar1 -b3b3c3 -sp3zy -sp3ct4av1d30
-cbmja -codrg1 -0r1c -4mstr4d -x68kxs -m4c -c4510

Avatar de Usuario
masteries
Mensajes: 631
Registrado: 30 May 2018 11:33
Ubicación: Espaciando
Agradecido : 79 veces
Agradecimiento recibido: 306 veces

Re: Voluntari@s para hacer de Betatester en STE, MegaSTE y Falcon

Mensajepor masteries » 07 Abr 2021 10:11

Miguel angel rojo escribió:Yo tengo un ste de 4 megas pero no se si tiene britter, como se puede saber si lo tiene?


Si es un STE, ya tiene blitter y scroll hardware incorporados, así como soporte para audio digital.

De hecho como tienes 4 MB, tu máquina es el hardware adecuado.
La maestría interior...

Vendo trapdoor 512KB A500: viewtopic.php?f=71&t=200034052
De 1MB A500+: viewtopic.php?f=71&t=200034115

Metal Slug Atari STE: www.youtube.com/watch?v=FMrdjrrtxWo

Avatar de Usuario
masteries
Mensajes: 631
Registrado: 30 May 2018 11:33
Ubicación: Espaciando
Agradecido : 79 veces
Agradecimiento recibido: 306 veces

Re: Voluntari@s para hacer de Betatester en STE, MegaSTE y Falcon

Mensajepor masteries » 07 Abr 2021 10:12

Tromax escribió:
Hola masteries en mi caso tengo un 1040 STe a 4 megas, si vale cuenta conmigo


Si, si claro que vale; de hecho es el hardware necesario para moverlo.
La maestría interior...

Vendo trapdoor 512KB A500: viewtopic.php?f=71&t=200034052
De 1MB A500+: viewtopic.php?f=71&t=200034115

Metal Slug Atari STE: www.youtube.com/watch?v=FMrdjrrtxWo

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 1271
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 274 veces

Re: Voluntari@s para hacer de Betatester en STE, MegaSTE y Falcon

Mensajepor Miguel angel rojo » 07 Abr 2021 10:30

masteries escribió:
Miguel angel rojo escribió:Yo tengo un ste de 4 megas pero no se si tiene britter, como se puede saber si lo tiene?


Si es un STE, ya tiene blitter y scroll hardware incorporados, así como soporte para audio digital.

De hecho como tienes 4 MB, tu máquina es el hardware adecuado.

Pues si Quieres, yo puedo probarlo también. Si problemas, tengo una ultrasatandisk
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
masteries
Mensajes: 631
Registrado: 30 May 2018 11:33
Ubicación: Espaciando
Agradecido : 79 veces
Agradecimiento recibido: 306 veces

Re: Voluntari@s para hacer de Betatester en STE, MegaSTE y Falcon

Mensajepor masteries » 07 Abr 2021 10:32

Miguel angel rojo escribió:
masteries escribió:
Miguel angel rojo escribió:Yo tengo un ste de 4 megas pero no se si tiene britter, como se puede saber si lo tiene?


Si es un STE, ya tiene blitter y scroll hardware incorporados, así como soporte para audio digital.

De hecho como tienes 4 MB, tu máquina es el hardware adecuado.

Pues si Quieres, yo puedo probarlo también. Si problemas, tengo una ultrasatandisk


Perfecto, pásame tu dirección de correo por mensaje privado,
La maestría interior...

Vendo trapdoor 512KB A500: viewtopic.php?f=71&t=200034052
De 1MB A500+: viewtopic.php?f=71&t=200034115

Metal Slug Atari STE: www.youtube.com/watch?v=FMrdjrrtxWo

oldcomput
Mensajes: 172
Registrado: 01 Jun 2012 20:39
Agradecido : 27 veces
Agradecimiento recibido: 17 veces

Re: Voluntari@s para hacer de Betatester en STE, MegaSTE y Falcon

Mensajepor oldcomput » 07 Abr 2021 15:16

Buenas tardes
Yo tengo por ahí un Atari Falcon, lo tengo que enchufar para ver si funciona todavía, lo malo es que tengo que mirar la forma de ponerlo en cristiano, que venía en alemán el software la vez que lo enchufé. Lleva ampliación a 4 megas.

Saludos

Avatar de Usuario
masteries
Mensajes: 631
Registrado: 30 May 2018 11:33
Ubicación: Espaciando
Agradecido : 79 veces
Agradecimiento recibido: 306 veces

Re: Voluntari@s para hacer de Betatester en STE, MegaSTE y Falcon

Mensajepor masteries » 07 Abr 2021 16:05

oldcomput escribió:Buenas tardes
Yo tengo por ahí un Atari Falcon, lo tengo que enchufar para ver si funciona todavía, lo malo es que tengo que mirar la forma de ponerlo en cristiano, que venía en alemán el software la vez que lo enchufé. Lleva ampliación a 4 megas.

Saludos


¡Muchas gracias!

Y eso que los Falcon parecían extintos... y están saliendo hasta de debajo de las piedras,

Voy a tener que mirar bien por casa, a ver si aparece uno... -grin
La maestría interior...

Vendo trapdoor 512KB A500: viewtopic.php?f=71&t=200034052
De 1MB A500+: viewtopic.php?f=71&t=200034115

Metal Slug Atari STE: www.youtube.com/watch?v=FMrdjrrtxWo

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 1271
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 274 veces

Re: Voluntari@s para hacer de Betatester en STE, MegaSTE y Falcon

Mensajepor Miguel angel rojo » 07 Abr 2021 18:20

Yo acabo de estar jugando, parece increíble poder jugar a un juego así en el atari, va genial.
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 977
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 223 veces
Agradecimiento recibido: 707 veces

Re: Voluntari@s para hacer de Betatester en STE, MegaSTE y Falcon

Mensajepor Estrayk » 07 Abr 2021 21:10

@masteries

Capturado directamente de la salida de 15Khz PAL de mi Falcon 030/16Mhz 14Mb.

https://www.youtube.com/watch?v=6uxU-cUz824


Parece que funciona perfectamente y no se ralentiza nada.
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・v1200・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・PowerMac 4400/7600/G3/G4・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

jltursan
Mensajes: 3596
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Ubicación: Madrid
Agradecido : 375 veces
Agradecimiento recibido: 1044 veces
Contactar:

Re: Voluntari@s para hacer de Betatester en STE, MegaSTE y Falcon

Mensajepor jltursan » 07 Abr 2021 21:23

Entonces, ¿funciona también en un Falcon?, ¿mejor o en las mismas condiciones?

Avatar de Usuario
masteries
Mensajes: 631
Registrado: 30 May 2018 11:33
Ubicación: Espaciando
Agradecido : 79 veces
Agradecimiento recibido: 306 veces

Re: Voluntari@s para hacer de Betatester en STE, MegaSTE y Falcon

Mensajepor masteries » 08 Abr 2021 18:15

jltursan escribió:Entonces, ¿funciona también en un Falcon?, ¿mejor o en las mismas condiciones?


En un Falcon va mejor, pues se mantiene siempre a 50 fps;
las poquitas caídas de cuadros que hay en STE, se deben a falta de CPU,
y el Falcon suple esa carencia con creces.

El audio también funciona bien, porque el muestreo
es el mínimo admitido por el Falcon, 12.5 KHz


Lo que si se ha detectado es que uno de los formatos de sprites,
no se dibuja bien en el Falcon; en concreto podéis verlo en
el sprite del paracaídista, las letras de MISSION 1 y los loros / guacamayos

Ya se ha informado a quien se debe informar, para que estudie cómo solucionarlo,
o a qué se debe.
La maestría interior...

Vendo trapdoor 512KB A500: viewtopic.php?f=71&t=200034052
De 1MB A500+: viewtopic.php?f=71&t=200034115

Metal Slug Atari STE: www.youtube.com/watch?v=FMrdjrrtxWo

qq1975b
Mensajes: 23
Registrado: 17 Feb 2018 09:49
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: Voluntari@s para hacer de Betatester en STE, MegaSTE y Falcon

Mensajepor qq1975b » 09 Abr 2021 16:12

Espectacular.


Volver a “Atari ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado