ST Mint

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 780
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 159 veces
Agradecimiento recibido: 512 veces

ST Mint

Mensajepor Estrayk » 17 Abr 2016 19:49

Bueno, este no es un post REAL, es solo una prueba para ver que el foro 3.0 funciona perfectamente. De todas formas, vamos a aprovechar la prueba hablar un poco del ST MINT.

ST Mint es una distribución UNIX gratuita para ATARI ST. Eso sí, necesitaremos 4Mb de RAM. y una SD de al menos 1GB. (UltraSatan/CosmosEX)

Las ventajas
La potencia de un UNIX , ademas de poder cargar MULTITOS para tener multitarea, ah! y además soporta Ethernet nativamente.

https://youtu.be/uTOsOoAtRoE

http://subsole.org/st_mint
http://subsole.org/mkmd
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・Mac 4400・PowerMac G4 MDD・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 780
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 159 veces
Agradecimiento recibido: 512 veces

Re: ST Mint

Mensajepor Estrayk » 17 Abr 2016 19:50

Bueno, parece que el foro funciona ok. No sale el video cuando ponemos preview del POST, pero cuando lo creamos si que aparece sin problemas y además soporta enlaces de youtube recortados https://youtu.be/loqueseaa...

pues nada, todo funciona ok.
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・Mac 4400・PowerMac G4 MDD・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

Avatar de Usuario
eldelcairo
Mensajes: 648
Registrado: 06 May 2015 17:32
Ubicación: Andorra la Vella
Agradecido : 641 veces
Agradecimiento recibido: 140 veces

Re: ST Mint

Mensajepor eldelcairo » 17 Abr 2016 19:58

Muy interesante el MiNT. Si no me equivoco es el mismo padre que creó el MultiTOS del Atari Falcon
Grupo Comunidad -j4tar1 en TelegramAquí
Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18476
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1652 veces
Agradecimiento recibido: 1370 veces

Re: ST Mint

Mensajepor ron » 20 Abr 2016 21:54

Yo he usado y sigo usando el MINT.

Así que considero que estos enlaces os van a venir de perlas para entender que es, para que sirve, como se instala y como se usa en un Atari ST.

Quick & Dirty method to install Atari Mint
https://sites.google.com/site/probehous ... lling-mint

Mint Installation Guide Intro
https://sites.google.com/site/probehous ... -for-atari

EasyMiNT 1.90 final version
http://atari.st-katharina-apotheke.de/h ... texte=news

Atari software from PHSW
https://sites.google.com/site/probehous ... -downloads
https://sites.google.com/site/probehous ... oad/dl_fav

tranx
Mensajes: 150
Registrado: 10 Mar 2016 17:59
Ubicación: Retrofornia
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: ST Mint

Mensajepor tranx » 20 Abr 2016 23:02

Unix en Atari ST, lo que me faltaba por ver

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18476
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1652 veces
Agradecimiento recibido: 1370 veces

Re: ST Mint

Mensajepor ron » 20 Abr 2016 23:42

ah y tienes MINIX, y va de lujo

Recomendado probarlo, aunque sea con el Hatari.

Toy en movil y necesito el PC para ponerlo, si no te pica la curiosidad antes,lo buscas, lo encuentras y lo posteas. Seguramente que en RW20 hay referencias o algun post.

Avatar de Usuario
Jinks
Mensajes: 1623
Registrado: 09 Oct 2013 16:47
Agradecido : 141 veces
Agradecimiento recibido: 167 veces
Contactar:

Re: ST Mint

Mensajepor Jinks » 21 Abr 2016 08:17

No sé si es lo mismo o si serán compatibles, pero hay ScummVM para FreeMINT.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3392
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 979 veces
Agradecimiento recibido: 1350 veces

Re: ST Mint

Mensajepor kikems » 21 Abr 2016 11:45

Con el Falcon recuerdo haber instalado el freeMint y uffff, no me gusto nada, muy leeennto, chupaba cantidad de recursos y tardaba bastante en arrancar, por no decir lo complicado que resultaba configurarlo para modificar alguna cosa. Los primeros Mint o Multitos eran interesantes, pero frente a un MagiC o un Geneba no tenían nada que hacer.

De todos modos ese Mint que muestra Estrayk se ve bastante fluido y liviano.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 780
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 159 veces
Agradecimiento recibido: 512 veces

Re: ST Mint

Mensajepor Estrayk » 22 Abr 2016 00:25

kikems escribió:pero frente a un MagiC o un Geneba no tenían nada que hacer.


yo en el Mega STE tengo el Geneva+NeoDesk y va de lujo.

Aunque el otro día probé un interface para el desktop llamado "JINNEE" que me dejo -shock -shock -shock
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・Mac 4400・PowerMac G4 MDD・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3392
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 979 veces
Agradecimiento recibido: 1350 veces

Re: ST Mint

Mensajepor kikems » 22 Abr 2016 11:24

El Jinnee es , sin ninguna duda, el mejor desktop de todos, lo que pasa que luce mejor si lo pones en 16 colores 640x400, por lo que necesitarías una gráfica o un TT o Falcon. Para un Mste o similares lo mejor es lo que tienes instalado o el MagiC, como capa de sistema y el NeoDesko el Thing o el Jinnee como capa de escritorio.

Si las 2 o 3 aplicaciones habituales que vas a usar van bien en MagiC , es lo mejor de todo. Aún así lo más compatible y bonito es lo que ahora tienes instalado o el TOS a pelo con un Desktop alternativo.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 780
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 159 veces
Agradecimiento recibido: 512 veces

Re: ST Mint

Mensajepor Estrayk » 23 Abr 2016 01:00

Gracias por la info kikems. Si, la verdad es que el TOS a pelo no me desagrada.

A veces pongo los iconos de colores con el COLORTOS. Que pena que no haya ningun ACC compatible con 2.06 para poner fondos como este:

Imagen
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・Mac 4400・PowerMac G4 MDD・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD


Volver a “Software ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado