TOS inglesa en teclado español

Avatar de Usuario
Petracus
Mensajes: 28
Registrado: 10 Feb 2017 17:37
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 17 veces

TOS inglesa en teclado español

Mensajepor Petracus » 30 Abr 2017 14:56

Buenas,

Sabéis si existe alguna utilidad para ST que traduzca al castellano una TOS inglesa o por lo menos que reconozca un teclado español, con su ñ y demás caracteres?

Mi Atari tiene una TOS inglesa 1.62 pero teclado en español (se lo cambié) y me gustaría bien que funcionara el teclado como está o bien que salga el texto en español, sin cambiar de TOS.

Saludos.

PD: Creo que se habló de una utilidad que permite cargar una TOS diferente al arranque, por software, pero quizá sea demasiado radical y consume más memoria.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 378
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 194 veces

Re: TOS inglesa en teclado español

Mensajepor Estrayk » 30 Abr 2017 15:19

Se puede cargar en memoria, te ocupa alrededor 260k de RAM.
viewtopic.php?f=39&t=648
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 1347
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 575 veces
Agradecimiento recibido: 286 veces

Re: TOS inglesa en teclado español

Mensajepor minter » 30 Abr 2017 15:26

Habría que preparar un seltos con las tos en español, no? O se puede coger el archivo de otro disco?

Avatar de Usuario
Petracus
Mensajes: 28
Registrado: 10 Feb 2017 17:37
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 17 veces

Re: TOS inglesa en teclado español

Mensajepor Petracus » 30 Abr 2017 15:44

Estrayk escribió:Se puede cargar en memoria, te ocupa alrededor 260k de RAM.
viewtopic.php?f=39&t=648


Lo acabo de probar y funciona, pero al parecer solo carga roms de UK, GB y Alemania. Con roms españolas sale "unsuported rom".

De todas formas es curioso e imagino que útil ver como mi atari con la 1.62 carga una 2.06.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 378
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 194 veces

Re: TOS inglesa en teclado español

Mensajepor Estrayk » 30 Abr 2017 19:16

Petracus escribió:
Estrayk escribió:Se puede cargar en memoria, te ocupa alrededor 260k de RAM.
viewtopic.php?f=39&t=648


Lo acabo de probar y funciona, pero al parecer solo carga roms de UK, GB y Alemania. Con roms españolas sale "unsuported rom".

De todas formas es curioso e imagino que útil ver como mi atari con la 1.62 carga una 2.06.


Sí, no funciona la ROM 2.06 en Español de crashman porque el checksum no corresponde y la da como unsuported. -nb
Habrá que hablar con Peter Putnik a ver si lo actualiza.
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 1785
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 267 veces
Agradecimiento recibido: 497 veces

Re: TOS inglesa en teclado español

Mensajepor kikems » 30 Abr 2017 20:54

Estrayk escribió:
Petracus escribió:
Estrayk escribió:Se puede cargar en memoria, te ocupa alrededor 260k de RAM.
viewtopic.php?f=39&t=648


Lo acabo de probar y funciona, pero al parecer solo carga roms de UK, GB y Alemania. Con roms españolas sale "unsuported rom".

De todas formas es curioso e imagino que útil ver como mi atari con la 1.62 carga una 2.06.


Sí, no funciona la ROM 2.06 en Español de crashman porque el checksum no corresponde y la da como unsuported. -nb
Habrá que hablar con Peter Putnik a ver si lo actualiza.


En Atari real con chips TOS seguimos sin saber si funciona?

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 378
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 194 veces

Re: TOS inglesa en teclado español

Mensajepor Estrayk » 30 Abr 2017 21:36

Si que va en Atari real.
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・


Volver a “Software ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados