Nuevo a la cole

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1163
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 314 veces
Agradecimiento recibido: 200 veces

Nuevo a la cole

Mensajepor Nandove » 26 Ago 2019 20:14

8B1E7997-43A4-49B8-9A23-B713E91C34A8.jpeg
8B1E7997-43A4-49B8-9A23-B713E91C34A8.jpeg (204.61 KiB) Visto 820 veces


E3FCB5EC-AFC8-49CD-B069-5AB927AC0931.jpeg
E3FCB5EC-AFC8-49CD-B069-5AB927AC0931.jpeg (116.28 KiB) Visto 820 veces


7DB18E45-D597-435E-AD6F-ADB1C3E267B2.jpeg
7DB18E45-D597-435E-AD6F-ADB1C3E267B2.jpeg (84.14 KiB) Visto 820 veces


El st q estéticamente más me gusta, no tiene la fuente interna, pero es más pequeño,no tiene disquetera interna, pero la posición de los puertos de ratón y joystick es mejor....


Que ampliaciones me recomendáis? -drinks

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3391
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 978 veces
Agradecimiento recibido: 1348 veces

Re: Nuevo a la cole

Mensajepor kikems » 26 Ago 2019 20:37

Ampliación de ram, satan disk y TOS 1.4.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18469
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1642 veces
Agradecimiento recibido: 1366 veces

Re: Nuevo a la cole

Mensajepor ron » 26 Ago 2019 20:57

Preciosidad !
No te puedes quejar de tamaño eh !!!., Disfrútalo !!!

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1163
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 314 veces
Agradecimiento recibido: 200 veces

Re: Nuevo a la cole

Mensajepor Nandove » 26 Ago 2019 21:01

kikems escribió:Ampliación de ram, satan disk y TOS 1.4.

La TOS es grabar eproms, no tiene ningun misterio, la satan... lo ves mejor que usar una gotek interna?

Y la ram... algún link para ver cómo ampliar este a 1mb?

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3391
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 978 veces
Agradecimiento recibido: 1348 veces

Re: Nuevo a la cole

Mensajepor kikems » 26 Ago 2019 21:29

Nandove escribió:
kikems escribió:Ampliación de ram, satan disk y TOS 1.4.

La TOS es grabar eproms, no tiene ningun misterio, la satan... lo ves mejor que usar una gotek interna?

Y la ram... algún link para ver cómo ampliar este a 1mb?


Con la Gotek es suficiente, casi todo lo de juegos está en compilaciones de discos que son maravillosas. El tema apps es más para HD y para HD también necesitarás ampliar la ram de 2,5 a 4 Mb recomendado.
Como te digo si vas a tirar de Gotek, con 1Mb y la TOS 1.0 te vale, ni la TOS te merece la pena cambiar, solo amplia a 1Mb de RAM. Por aquí por el foro hay un montón de documentación de actualizar la RAM, a ver si alguien te puede poner el link del post adecuado.

Yo te dejo aquí el post que tiene retrowiki con el contenido de las compilaciones más famosas de discos de atari.
viewtopic.php?f=39&t=662&p=7857#p7857

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18469
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1642 veces
Agradecimiento recibido: 1366 veces

Re: Nuevo a la cole

Mensajepor ron » 27 Ago 2019 14:24


Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1163
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 314 veces
Agradecimiento recibido: 200 veces

Re: Nuevo a la cole

Mensajepor Nandove » 27 Ago 2019 14:40

Metodo Ferix es lo que buscaba!

Pero ya que me pongo, voy a quitar todos los chips de ram antiguos, poner zócalos y ya después hago los puentes :D

garillete
Mensajes: 597
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 29 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Nuevo a la cole

Mensajepor garillete » 27 Ago 2019 19:41

Es veneno pero huele a canela... veneno... canelaaaa....

Congratulaciones... otro Atari mas para marcarte unas partidejas en ratos ociosos... a 8 megaherzios vertiginosos... power without the price... la competencia de 16 bits del mac en edicion, pc en oficinas y amiga en los hogares....

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18469
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1642 veces
Agradecimiento recibido: 1366 veces

Re: Nuevo a la cole

Mensajepor ron » 27 Ago 2019 19:47

Voy a hacer una pregunta capciosa-graciosa
¿por qué coño quitaron los conectores de mouse/joystick de alguna de las partes / lados a la vista y lo fueron a meter en el peor y más inútil de los sitios posibles ? y no me vale lo de que no había sitio para la disketera y por eso no quiero ser mal pensado xD

garillete
Mensajes: 597
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 29 veces
Agradecimiento recibido: 73 veces

Re: Nuevo a la cole

Mensajepor garillete » 28 Ago 2019 09:16

Yo pienso que fue cosa de los jefes, despues de una cena de navidad y 7 copas de escocés.... naaa imagino que sedria por el enrutado de pistas, espacio en placa o algun trejemaneje de relleno de huecos... dijeron aqui mismo lo plantamos y que los cables como van por fuera que se vayan apañando.... mal señorito Tramiel...

Si fuera solo joystick pues puedes pensar que es por que no quieres que se vea como maquina de juegos... pero el raton es muy necesario para el resto de aplicaciones mas serias


Volver a “Hardware ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado