Posible tirada / fabricación de Fujinets - Más sencillos y de menor coste

Avatar de Usuario
masteries
Mensajes: 962
Registrado: 30 May 2018 11:33
Ubicación: Espaciando
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 536 veces

Re: Posible tirada / fabricación de Fujinets - Más sencillos y de menor coste

Mensajepor masteries » 24 Nov 2021 10:36

Último mensaje de la página anterior:

ron escribió:Masteries, felicidades porque has sido capaz de sacar a la palestra a todos los que tienen un Atari de 8 bit.
Nunca imaginé que hubiera tantos activos ! ! ! cosa que me alegra un montón.

y como se suele decir por aquí, Luis tiene la culpa ( no tiene ninguna culpa de nada, pero se lo hay que atribuir a alguien ) -rofl -507 -drinks


¡Muchas gracias!

Pues fíjate que no tengo Atari de 8 bits... y todo esto ha comenzado observando, o creo observar, una tendencia hacia el jollerismo también en las expansiones o addons.

Tal y cómo expuse en el primer post, me pregunté el por qué de 100€ o 90€ para el invento; bien entendemos que inventarlo no es cosa baladí; pero al estar en abierto, hay otros como yo mismo, que han empezado a hacer sus tiradas... a esos precios, ¿se deberá a que es complejo de montar y te lleva mucho tiempo?...

Cuando el montaje supera 25 - 30 minutos... el precio ya se va a la parra, algo lógico.

Así que me propuse estudiarlo para ver si era posible simplificar su producción; y por supuesto lo es, se puede simplificar mucho para que su montaje quede en un marco de 20 - 25 minutos y poder bajar a 50€ sin que te sientas como un tonto por producirlos y venderlos a ese precio.

Voy a mantener el mismo ESP32 de 16 MB de flash y 8 MB de RAM, para que se pueda actualizar con los firmwares oficiales que vayan saliendo sin problema. Como es el último modelo de ESP32, impide bajar el precio más, pero mejor mantenerse 100% compatible con el original.

También he pensado en eliminar el conector pass-through, ¿por qué además del Fujinet conéctais más cosas al SIO?


Ya he pedido componentes y estoy también a la espera de que Kawa se pronuncie en el préstamo de un Atari 65XE, o si no Garillete
porque los precios que he visto para los Atari 8 bits son desorbitados,
La maestría interior...

Vendo trapdoor 512KB A500: viewtopic.php?f=71&t=200034052
De 1MB A500+: viewtopic.php?f=71&t=200034115

Metal Slug Atari STE: www.youtube.com/watch?v=FMrdjrrtxWo

Avatar de Usuario
masteries
Mensajes: 962
Registrado: 30 May 2018 11:33
Ubicación: Espaciando
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 536 veces

Re: Posible tirada / fabricación de Fujinets - Más sencillos y de menor coste

Mensajepor masteries » 24 Nov 2021 10:38

desUBIKado escribió:
garillete escribió:A mi la funcion que me interesa es la de manejo de ficheros de disco... Estuve pensando incluso en el mintaje del arduino sd como complemento a algun Atari pero el fujinet tiene mas cosas aunque seguramente no usemos todas ahi estan disponibles

Yo lo que echo de menos que este disponible son ampliaciones ram externas y económicas, con 256 o 512 se puede acceder a casi todo, peeo con 128 ya es suficiente para lo de la epoca... Internamente se puede pero con una mochila similar a la fujinet tienes una ram transportable a varios equipos...


Yo tengo desde hace poco un Atari 800XL con 64KB y veo que muchos desarrollos nuevos necesitan ampliaciones de memoria para funcionar. El que hubiese ampliaciones de memoria económicas, y que no necesitasen de conocimientos de soldadura, estaría genial.



He mirado un poco, y todo parece de abrir y soldar... :(


De todas formas, lo de pedir requisitos más allá de las posibilidades de fábrica... limita cualquier desarrollo software a un nicho muy reducido,

es como si os pidiera 10 MB para los nuevos juegos de Atari STE, no los podría jugar nadie; mejor te quedas en los 4 MB que se pueden montar con la máquina de fábrica, y que además no es caro ampliarlo.
La maestría interior...

Vendo trapdoor 512KB A500: viewtopic.php?f=71&t=200034052
De 1MB A500+: viewtopic.php?f=71&t=200034115

Metal Slug Atari STE: www.youtube.com/watch?v=FMrdjrrtxWo

garillete
Mensajes: 1553
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 260 veces
Agradecimiento recibido: 563 veces

Re: Posible tirada / fabricación de Fujinets - Más sencillos y de menor coste

Mensajepor garillete » 24 Nov 2021 10:53

Yo si quieres tambien puedo prestarte un 800xl o un 600xl con la ram ampliada...

Jack
Mensajes: 22
Registrado: 01 Jun 2021 17:02
Agradecido : 28 veces
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: Posible tirada / fabricación de Fujinets - Más sencillos y de menor coste

Mensajepor Jack » 24 Nov 2021 21:05

Yo me apunto también.

Avatar de Usuario
masteries
Mensajes: 962
Registrado: 30 May 2018 11:33
Ubicación: Espaciando
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 536 veces

Re: Posible tirada / fabricación de Fujinets - Más sencillos y de menor coste

Mensajepor masteries » 25 Nov 2021 12:34

He actualizado el primer post con la lista de los que quereis un Low Cost Fujinet,

Tenías razón Ron, han salido Ataris de 8 bits de debajo de las piedras :)
La maestría interior...

Vendo trapdoor 512KB A500: viewtopic.php?f=71&t=200034052
De 1MB A500+: viewtopic.php?f=71&t=200034115

Metal Slug Atari STE: www.youtube.com/watch?v=FMrdjrrtxWo

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 1159
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 282 veces
Agradecimiento recibido: 266 veces

Re: Posible tirada / fabricación de Fujinets - Más sencillos y de menor coste

Mensajepor Hergoth » 25 Nov 2021 18:07

Sobre lo que decís de eliminar el passthrough y el tema de la RAM, os cuento que yo tengo mi 65XE con el cartucho ethernet Dragon y con ampliación de memoria vía cartucho que da hasta 576 kB extra, configurables.
Me interesaría como curiosidad por poder utilizarlo vía wifi y, sobre todo, por el software que esté disponible para él. En el cartucho DragonCard apenas hay material. Solamente Contiki y algunas herramientas extra. En mi caso, el passthrough sería necesario para poder utilizar la RAM extra del cartucho de ampliación.

Avatar de Usuario
Luis
Mensajes: 1576
Registrado: 03 Nov 2010 19:00
Agradecido : 853 veces
Agradecimiento recibido: 397 veces

Re: Posible tirada / fabricación de Fujinets - Más sencillos y de menor coste

Mensajepor Luis » 25 Nov 2021 18:25

Hergoth escribió:Sobre lo que decís de eliminar el passthrough y el tema de la RAM, os cuento que yo tengo mi 65XE con el cartucho ethernet Dragon y con ampliación de memoria vía cartucho que da hasta 576 kB extra, configurables.
Me interesaría como curiosidad por poder utilizarlo vía wifi y, sobre todo, por el software que esté disponible para él. En el cartucho DragonCard apenas hay material. Solamente Contiki y algunas herramientas extra. En mi caso, el passthrough sería necesario para poder utilizar la RAM extra del cartucho de ampliación.


Pero eso que dices si va en el puerto de cartuchos podrás usarlo, ¿no? El Fujinet se conecta al SIO.
AHA! YOU GOT THE WUMPUS!
HEE HEE HEE - THE WUMPUS'LL GET YOU NEXT TIME!!

oldcomput
Mensajes: 374
Registrado: 01 Jun 2012 20:39
Agradecido : 101 veces
Agradecimiento recibido: 60 veces

Re: Posible tirada / fabricación de Fujinets - Más sencillos y de menor coste

Mensajepor oldcomput » 25 Nov 2021 18:26

Bueno, si no te lo pueden dejar por un casual, ya te lo dejo yo el ordenador.

Saludos

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 1159
Registrado: 31 Dic 2015 21:22
Agradecido : 282 veces
Agradecimiento recibido: 266 veces

Re: Posible tirada / fabricación de Fujinets - Más sencillos y de menor coste

Mensajepor Hergoth » 25 Nov 2021 18:52

Luis escribió:Pero eso que dices si va en el puerto de cartuchos podrás usarlo, ¿no? El Fujinet se conecta al SIO.

Tienes toda la razón, Luis, -rofl Se me ha ido la pinza y estaba pensando en el puerto de cartucho.
Sería como la unidad XC12, que la tengo conectada a la segunda disquetera (lleva los dos SIO).
@masteries, en ese caso, quítame las interrogaciones de la lista y confírmame. -507
Va a ser increíble conectarlo a la red con dos IP, una con el DragonCart por cable y la otra por el LC FujiNet, ja ja ja.

Avatar de Usuario
masteries
Mensajes: 962
Registrado: 30 May 2018 11:33
Ubicación: Espaciando
Agradecido : 130 veces
Agradecimiento recibido: 536 veces

Re: Posible tirada / fabricación de Fujinets - Más sencillos y de menor coste

Mensajepor masteries » 25 Nov 2021 19:38

El passthrough del SIO se quitará, porque forma parte de la simplificación.

Las ampliaciones de RAM a través del puerto de cartucho parecen interesantes, dado que supongo no requerirá abrir la máquina, soldar...
La maestría interior...

Vendo trapdoor 512KB A500: viewtopic.php?f=71&t=200034052
De 1MB A500+: viewtopic.php?f=71&t=200034115

Metal Slug Atari STE: www.youtube.com/watch?v=FMrdjrrtxWo

oldcomput
Mensajes: 374
Registrado: 01 Jun 2012 20:39
Agradecido : 101 veces
Agradecimiento recibido: 60 veces

Re: Posible tirada / fabricación de Fujinets - Más sencillos y de menor coste

Mensajepor oldcomput » 26 Nov 2021 21:25

Hoy me he ido a buscar el Atari 65 y lo que me han aparecido han sido dos 800XE y un 130XE, pero bueno, no andará muy lejos

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1344
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 442 veces
Agradecimiento recibido: 263 veces

Re: Posible tirada / fabricación de Fujinets - Más sencillos y de menor coste

Mensajepor Nandove » 26 Nov 2021 22:41

Tengo que actualizar el Atari 400 a mas ram, pero nunca encuentro la ampliacion, en todos lados agotadas o ya no se fabrican :(

Avatar de Usuario
Luis
Mensajes: 1576
Registrado: 03 Nov 2010 19:00
Agradecido : 853 veces
Agradecimiento recibido: 397 veces

Re: Posible tirada / fabricación de Fujinets - Más sencillos y de menor coste

Mensajepor Luis » 26 Nov 2021 22:46

Nandove escribió:Tengo que actualizar el Atari 400 a mas ram, pero nunca encuentro la ampliacion, en todos lados agotadas o ya no se fabrican :(


En las mismas estoy yo...
AHA! YOU GOT THE WUMPUS!
HEE HEE HEE - THE WUMPUS'LL GET YOU NEXT TIME!!

Avatar de Usuario
josemrm
Mensajes: 61
Registrado: 09 Feb 2021 01:05
Ubicación: Bilbao - barrio txiki a 45km
Agradecido : 85 veces
Agradecimiento recibido: 11 veces

Re: Posible tirada / fabricación de Fujinets - Más sencillos y de menor coste

Mensajepor josemrm » 27 Nov 2021 01:48

Apúntame una unidad de lowcost para Atari 8bits

Menos mal que los de Commodore al c64 le cambiaron de planes por la crisis de los arcade y reconvertieron al proyecto c64 de arcade a miniordenador, si no el reino de los Atari 8bits en cuanto a gráficos y sonido para casa hubiese durado otros 10 años más en el top. Lo malo es que durante aquella época o los americanos no le sacaron todo su jugo. Han tenido que venir los europeos (polacos) y dar un golpe en la mesa. Bestiales
-j4tar1
-cocbm1 -coam1 PEGASOS2 PEGASOS1 Amithlon PiStorm
-m3s3x1 -m3s3xVR
-sp3zy +2 -4mstr4d
IBM RS/6000 43R120 SGI Maxbit rysc-v
MACINTOSH
Mister UnAmiga Reloaded (con zxuno) Atlas+Cyc10000
TTGO ESP Rpi Pico
Rpi 0-400

BeOS, QNX

Avatar de Usuario
josemrm
Mensajes: 61
Registrado: 09 Feb 2021 01:05
Ubicación: Bilbao - barrio txiki a 45km
Agradecido : 85 veces
Agradecimiento recibido: 11 veces

Re: Posible tirada / fabricación de Fujinets - Más sencillos y de menor coste

Mensajepor josemrm » 27 Nov 2021 02:13

oldcomput escribió:Hoy me he ido a buscar el Atari 65 y lo que me han aparecido han sido dos 800XE y un 130XE, pero bueno, no andará muy lejos



Atari 65 XL te refieres? 170€ estaría bien de precio?
-j4tar1
-cocbm1 -coam1 PEGASOS2 PEGASOS1 Amithlon PiStorm
-m3s3x1 -m3s3xVR
-sp3zy +2 -4mstr4d
IBM RS/6000 43R120 SGI Maxbit rysc-v
MACINTOSH
Mister UnAmiga Reloaded (con zxuno) Atlas+Cyc10000
TTGO ESP Rpi Pico
Rpi 0-400

BeOS, QNX

garillete
Mensajes: 1553
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 260 veces
Agradecimiento recibido: 563 veces

Re: Posible tirada / fabricación de Fujinets - Más sencillos y de menor coste

Mensajepor garillete » 27 Nov 2021 09:49

El 800XE (no confundir con el XL) Es un 65XE revisado pero que solo se vendia en europa del este, decian que tenian alguna pega porque la calidad de los chips era peor y alguna pequeña incopatibilidad pero hablo de oidas porque yo no tenia problema... Al parecer los primeros 800XE llevaban placas de los 65XE pal tal cual...

El 130XE es la version buena del 65 con 128kb de Ram...

Bendito problema encontrarte con ellos....

garillete
Mensajes: 1553
Registrado: 30 Oct 2010 20:58
Agradecido : 260 veces
Agradecimiento recibido: 563 veces

Re: Posible tirada / fabricación de Fujinets - Más sencillos y de menor coste

Mensajepor garillete » 27 Nov 2021 09:57

Me acabais de recordar que el 800XE se podia convertir en un 130 soldandole Ram en la placa en zocalos preparados según que leí en su día... tengo que comprobarlo...


Volver a “Hardware Atari 8 Bit”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado