Ahora si. Enteprise como Spectrum... ¿ vale ?

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18410
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1579 veces
Agradecimiento recibido: 1317 veces

Ahora si. Enteprise como Spectrum... ¿ vale ?

Mensajepor ron » 25 Nov 2018 20:29

RetroCrypta. Enterprise emulando ZX Spectrum. ¿ Sirve como Spectrum ?

https://youtu.be/yFtThSoWdfQ

Un ratito, luego AmigaWave.

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 1272
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 49 veces
Agradecimiento recibido: 316 veces

Re: Ahora si. Enteprise como Spectrum... ¿ vale ?

Mensajepor gflorez » 26 Nov 2018 10:15

Pedir a ese emulador que corra un juego Nirvana es demasiado sin una ULA.

El resultado de las pruebas de Ron puede parecer decepcionante, pero debéis tener en cuenta que es un emulador por software con unas rutinas que buscan en el código los accesos directos al hardware del Spectrum y los modifican al vuelo antes de ejecutar el juego. Pero eso no es posible si se encuentran alguna zona del código comprimido o encriptado. Luego, está el ya mencionado problema de la técnica de la escritura a Rom que, al estar en este caso alojada en Ram, puede ser la causa de alguno de esos cuelgues.

También habréis visto que algunas veces se producen colores raros en alguna de las fases de los juegos. esto es debido a que los atributos están emulados, y según el juego hay que refrescarlos con distinta frecuencia. Hay una opción en la pantalla de menú(F1+F2) que modifica ese parámetro.

Avatar de Usuario
Telemach
Mensajes: 65
Registrado: 20 Oct 2016 22:45
Agradecido : 67 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Ahora si. Enteprise como Spectrum... ¿ vale ?

Mensajepor Telemach » 26 Nov 2018 21:19

A nivel general qué es mejor (más fidedigno se entiende), emulación o ROM's adaptadas de Spectrum/Amstrad?
-m3s3x (1/2/2+/turbo R) -cocbm1 -sp3zy -j4tar1 -4mstr4d -coam1 -b3b3c3 -0r1c -m4c -cosam -3nt3r -x68kxs

Water can flow...Water can crush...Be water my friend.

Avatar de Usuario
gflorez
Mensajes: 1272
Registrado: 12 Sep 2014 19:58
Agradecido : 49 veces
Agradecimiento recibido: 316 veces

Re: Ahora si. Enteprise como Spectrum... ¿ vale ?

Mensajepor gflorez » 26 Nov 2018 22:27

Son mejor las conversiones, pero tienen que estar hechas por alguien que sepa hacerlas, potenciando las características del Enterprise o el ordenador de destino.

Y Geco es el autor de estos dos emuladore de Spectrum, uno de CPC y las últimas conversiones de juegos, conocedor de todos los detalles de Spectrum,CPC, MSX, Enterprise, y seguramente muchos más. Pero no él solo. Hay allí en Hungría un buen grupo de genios que colaboran entre ellos, tal como pasa aquí. Por ejemplo Istvan-V(EP128emu) es el que hizo las rutinas de conversión musical de AY a Dave, el chip especial que usa el Enterprise, pero también de SID a Dave, y esas rutinas las usa geco en sus conversiones. Hay que entender mucho de los entresijos de cada chip para conseguir que todo eso funcione en tiempo real.


Volver a “Reuniones y Eventos”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados