Mi Performa 630

Avatar de Usuario
Fidelware
Mensajes: 130
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Ubicación: Castellon
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Mi Performa 630

Mensajepor Fidelware » 27 Ene 2019 18:40

Para no estropear el hilo de la guía de supervivencia que es muy bueno, por cierto, abro este en donde recoge todas mis peripecias con este Mac y que espero sirva también para ayudar a otros amigos de lo retro.

Para empezar tengo que declararme que soy un fan en la sombra de Estrayk y kikems, por culpa de sus intervenciones y videos donde comparten tanta información, he empezado a buscar sin parar Ataris, Amigas y ahora Macs.... Lo ultimo fue comprar un Performa 630 para hacer mis. pinitos, pero tuve la mala suerte de que aunque funciona, al poco empieza a oler muy mal y lo he de apagar, me imagino que deben ser condensadores de la fuente y algunos días les intentare meter mano, porque al poco conseguí a muy buen precio otro performa 630 con su monitor ... este esta muy bien por dentro, no lleva lector CD pero le he añadido el del otro 630. luego le he sustituido el disco duro de 500Mg por un SSD de 32GB comprado en Amazon que lo detecta sin problemas. Le he montado el SSD porque las CF de momento no soy capaz de que funcionen con los adaptadores que yo tengo, aquí estoy pendiente de hacer unas pruebas con un soft recomendado por KIKEMS y estoy esperando recibir unos adaptadores comprados en ebay ya que según un hilo de un foro para que el 630 los lea bien han de ser adaptadores SOLO de una CF, nor sirven ni los duales CF ni los que están preparados para dual CF.

Imagen

Este disco de 32GB lo he particionado en 2 particiones de 2GB y otra con el resto. en una partición le he instalado e 7.6.1 y en otra el 8.1, a ver si alguien me puede decir como arrancar de una partición u otra pues con mantener la tecla CIOMANDO pulsada cuando enciendo no me hace ni caso.

los sistemas los he instalado siguiendo la guía de supervivencia, pero ahora mas dudas:
- Como elijo la partición de arranque?, a mi con la tecla comando no me sale para elegir, siempre me arranca desde el 7.6.1
- Como lo puedo conectar a la RED? no tengo tarjeta ethernet instalada
Awesome since 1982

Avatar de Usuario
Fidelware
Mensajes: 130
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Ubicación: Castellon
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Mi Performa 630

Mensajepor Fidelware » 27 Ene 2019 19:01

revisando las bolas Extras, ya he visto como se elige el arranque :) desde el panel de control - startup
Awesome since 1982

Avatar de Usuario
Fidelware
Mensajes: 130
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Ubicación: Castellon
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Mi Performa 630

Mensajepor Fidelware » 27 Ene 2019 20:14

Este es mi equipo, medio blanqueado y funcionando
Imagen
Awesome since 1982

Avatar de Usuario
Fidelware
Mensajes: 130
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Ubicación: Castellon
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Mi Performa 630

Mensajepor Fidelware » 27 Ene 2019 20:15

Este es el equipo donante, tiene tarjeta de video y de TV.... se pueden aprovechar?
Imagen
Awesome since 1982

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3375
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 963 veces
Agradecimiento recibido: 1318 veces

Re: Mi Performa 630

Mensajepor kikems » 27 Ene 2019 21:18

Fidelware escribió:Este es el equipo donante, tiene tarjeta de video y de TV.... se pueden aprovechar?
Imagen


La tarjeta de TV permite hacer de sintonizador de TV, al instalar el System 7.5 o superior incluye una aplicación para usarla. Las tarjetas de video compuesto te permitirán capturar video para ser editado con premiere y si tienen salida, te permitirán sacar el desktop por la salida de video compuesto.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3375
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 963 veces
Agradecimiento recibido: 1318 veces

Re: Mi Performa 630

Mensajepor kikems » 27 Ene 2019 21:22

Dos de las mejoras que le puedes meter a esa máquina son :
1- Sustituir el 68040LC que tiene por un 68040 completo. No es necesario si no vas a utilizar aplicaciones de 3D.
2- Overclockear la CPU de 33 Mhz a 40 Mhz, yo no me he complicado con esta parte ya que el 68040 a 33 Mhz ya va de maravilla.

Avatar de Usuario
Fidelware
Mensajes: 130
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Ubicación: Castellon
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Mi Performa 630

Mensajepor Fidelware » 27 Ene 2019 21:34

Voy a buscar un 68040 barato:)
Tambien he comprado esta tarjeta de red
Este servira?
https://www.ebay.es/itm/1PCS-Motorola-6 ... SwcmBbVyi9

https://www.ebay.es/itm/NEW-Apple-Compu ... 2749.l2649
Awesome since 1982

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18442
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1614 veces
Agradecimiento recibido: 1337 veces

Re: Mi Performa 630

Mensajepor ron » 28 Ene 2019 10:20

Si le pones un 040 con FPU integrada ( completo ) lo conviertes en un Quadra. Además que podrás usar el A/UX 3.1

Avatar de Usuario
Fidelware
Mensajes: 130
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Ubicación: Castellon
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Mi Performa 630

Mensajepor Fidelware » 28 Ene 2019 16:02

ron escribió:Si le pones un 040 con FPU integrada ( completo ) lo conviertes en un Quadra. Además que podrás usar el A/UX 3.1

Este servira?
https://www.ebay.com/itm/MC68040RC40A-P ... SwBp9afAGP
Awesome since 1982

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 772
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 158 veces
Agradecimiento recibido: 505 veces

Re: Mi Performa 630

Mensajepor Estrayk » 28 Ene 2019 17:28

Fidel, el mio también olía a pescado de condensador y se lo envié a Edu Arana para que de paso me pusiera un 040 40Mhz con FPU. Echale un ojo al post que hizo.
https://arananet-net.kinja.com/restaura ... 1822366485


Off Topic
Lo primero que hay que realizar para esta actualización, es cambiar dos resistencias del multiplicador que se encuentran debajo de la placa base (a diferencia de otros MAC’s que el multiplicador lo tienen en la parte superior). La idea es cambiar los MHZ originales (33mhz) por los 40mhz que trae de fabrica la CPU 040 full.

El cambio de 33mhz a 40mhz se hace alternando las siguientes resistencias de posición:

Quitamos la resistencia de la huella R153 y la soldamos a la huella R155
Quitamos la resistencia de la huella R156, y la soldamos a la huella R149


Te dejo un video que hice cuando me lo envió. Va de maravilla
https://www.youtube.com/watch?v=dInA_nM-Oj8



si, esa ethernet es la que tengo yo. va pefecta.
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・Mac 4400・PowerMac G4 MDD・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

Avatar de Usuario
Fidelware
Mensajes: 130
Registrado: 16 Ene 2018 20:42
Ubicación: Castellon
Agradecido : 8 veces
Agradecimiento recibido: 25 veces

Re: Mi Performa 630

Mensajepor Fidelware » 28 Ene 2019 21:28

Muchas gracias Carlos, esto es un retrovicio, me esoy convirtiendo en un retroadicto :)
Awesome since 1982


Volver a “Macintosh”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado