¿Amiga con 3dfx?

jltursan
Mensajes: 2565
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 173 veces
Agradecimiento recibido: 485 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor jltursan » 24 Ago 2018 19:42

Último mensaje de la página anterior:

Y recomiendan una aceleradora PPC si lo quieres ver como Dios manda... -shock

Avatar de Usuario
Miguel angel rojo
Mensajes: 684
Registrado: 08 May 2017 12:49
Agradecido : 22 veces
Agradecimiento recibido: 93 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor Miguel angel rojo » 24 Ago 2018 20:27

En aquella época, se pudo ver y mover así alguna vez el quake? O solo es ahora
-coam1 -4mstr4d -j4tar1 -cocbm1
-0r1c -sp3zy -m3s3x -m4c

Avatar de Usuario
carmeloco
Mensajes: 1376
Registrado: 16 Dic 2015 08:56
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 148 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor carmeloco » 24 Ago 2018 22:58

Respecto a la V9990 de MSX. Solamente por los dos juegazos de Kai Magazine que hay para ella, ya vale la pena tenerla. Eso, y una OPL4, y tienes el "kit Kai" completo.

jltursan
Mensajes: 2565
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 173 veces
Agradecimiento recibido: 485 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor jltursan » 25 Ago 2018 11:22

En aquella época, se pudo ver y mover así alguna vez el quake? O solo es ahora


Si hablamos de Amiga, sí, en aquella época ya lo podías llegar a ver así, la compatibilidad con P96 ya tiene un tiempo en el mundo Amiga. Ahora quizá la cosa desborda un poco con las Vampire, que es como mejor lo vas a ver (a menos de que dispongas de un 68060 a 100Mhz y una de las gráficas más rápidas).

Off Topic
¿Para cuando un combo V9990+OPL4?...y ya puestos a soñar, añádele una pastillita de memoria y una micro SD y tendríamos ya la ampliación definitiva para cualquier máquina :-D

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 771
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 158 veces
Agradecimiento recibido: 505 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor Estrayk » 28 Ago 2018 00:33

Hubo una época que via Mediator:

Imagen

La gente se ponía los A1200 en torre y conectaban tarjetas PCI. 3dfx Voodoo 3,4,5, ATI Radeon, ethernet, USB, tvtuners, soundblaster,etc...
Pero la moda de violar un A1200 y meterlo en torre a día de hoy, no es agrado de todos a parte que es caro.

De todas formas, aquí tienes un Quake III en un Amiga con mediator, PowerPC y VooDoo.

https://www.youtube.com/watch?v=06N6Vd0q3qw
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・Mac 4400・PowerMac G4 MDD・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 3372
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 962 veces
Agradecimiento recibido: 1315 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor kikems » 28 Ago 2018 04:08

Miguel angel rojo escribió:En aquella época, se pudo ver y mover así alguna vez el quake? O solo es ahora


ClickBoom de aquella publicó y comercializó oficialmente el Doom, el Myst y el Quake para AGA o RTG y por lo menos un 020 con 8 Mb ram, no necesitabas más que eso.

He mirado y la web oficial, sorprendentemente sigue funcionando.

http://clickboom.com/quake/

masteries
Mensajes: 254
Registrado: 30 May 2018 11:33
Ubicación: Espaciando
Agradecido : 21 veces
Agradecimiento recibido: 77 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor masteries » 03 Sep 2018 10:20

jltursan escribió:Supongo que funcionaría, el driver de Elbox para 3DFX se supone que proporciona compatibilidad P96 para la Voodoo 3000.

Mira tu por donde que hay hasta video:
https://www.youtube.com/watch?v=gz5bQuyxwkc



Aún así, tiene montado un "laberinto" muy grande... y el juego da unos buenos tirones de vez en cuando. No merece la pena tanto esfuerzo para lograr lo que un Pentium 100 con una voodoo 2

Por cierto, no conocía la V9990 para MSX... un MSX con pretensiones de ser un Amiga o un Atari ST; parece que este adaptador de vídeo sufrió de la muerte que le provocaron los PCs y las consolas, ya casi a mediados de los 90, quien quería un ordenador se intentaba hacer con un 486 y el más afortunado llegaba hasta un Pentium
La maestría interior...

Se venden trapdoor de 512 KB para Amiga 500: viewtopic.php?f=71&t=200034052

Se venden trapdoor de 1 MB para Amiga 500 Plus: viewtopic.php?f=71&t=200034115

kaiser77_1982
Mensajes: 16
Registrado: 23 Ago 2018 12:57
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 5 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor kaiser77_1982 » 03 Sep 2018 10:57

masteries escribió:Aún así, tiene montado un "laberinto" muy grande... y el juego da unos buenos tirones de vez en cuando. No merece la pena tanto esfuerzo para lograr lo que un Pentium 100 con una voodoo 2


Del Quake no digo nada, pero del Quake 3, es un juego muy moderno y respecto a los tirones, lo que me da miedo no son los tirones que da el vídeo, es que está jugando sólo y va como va... si pusieras varios jugadores dudo que llegara al 50% de velocidad.

Cada vídeo que veo, veo menos lógico eso de montar una 3dfx allí.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18440
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1608 veces
Agradecimiento recibido: 1337 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor ron » 04 Sep 2018 12:32

Uf, a ver estrayk, que yo conocí amigueros que se gastaron una pasta de la época para poner el A1200 en torre y al final el problema común era que seguían teniendo un 020@14Mhz, pese a que hubo gente que se compró una Mediator para pinchar desde una Ati 9200, una SoundBlaster Live 5.1, Spider USB, tarjetas SCSI, tarjetas de Red..., seguían teniendo un 020... dar el paso a una aceleradora, es que... de aquella era una pasta, en serio.

a1200t01.png
a1200t01.png (58.52 KiB) Visto 578 veces


Y al final, lector de CD, otro HD, RAM y si no le ponías una aceleradora .... si es que sumas todo eso y es una pasta.

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1160
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 307 veces
Agradecimiento recibido: 200 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor Nandove » 04 Sep 2018 17:47

ron escribió:Uf, a ver estrayk, que yo conocí amigueros que se gastaron una pasta de la época para poner el A1200 en torre y al final el problema común era que seguían teniendo un 020@14Mhz, pese a que hubo gente que se compró una Mediator para pinchar desde una Ati 9200, una SoundBlaster Live 5.1, Spider USB, tarjetas SCSI, tarjetas de Red..., seguían teniendo un 020... dar el paso a una aceleradora, es que... de aquella era una pasta, en serio.

a1200t01.png

Y al final, lector de CD, otro HD, RAM y si no le ponías una aceleradora .... si es que sumas todo eso y es una pasta.


Y todo para rular un Doom o un Quake que tiraban mejor en PC -banghead

Commodore tubo el bombazo del Amiga en el 85, y tenia que haber hecho una cosa para acabar siendo el Personal Computer del futuro, LIBERALIZAR el diseño y permitir clonicos del Amiga 500 y del 2000, y en el 90 haber sacado los chips AGA(que ya estaban desarrollados por Amiga, y en el 92 haber sacado los AAA que eran básicamente un Chip Permedia con capacidades de 32bits y 3D primigenio, al nivel de las primeras voodoo, pero mas interesante ya que era compatible con OpenGL de manera nativa.

Commodore solo vio el negocio a corto plazo con el Amiga, a largo plazo y con fondos que Commodore se comía y Amiga generaba(pero sin retorno) hoy Commodore seria una grande tecnológica como Intel, HP, IBM o Microsoft

jltursan
Mensajes: 2565
Registrado: 20 Sep 2011 13:59
Agradecido : 173 veces
Agradecimiento recibido: 485 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor jltursan » 04 Sep 2018 19:03

Sí, a partir del 90, Commodore comenzó a perder la carrera tecnológica.

Los Permedia, recuerdo esos chips, muy marginales pero se hablaba bien de ellos. Nvidia todavía no había hecho su aparición...

Por cierto, no conocía la V9990 para MSX... un MSX con pretensiones de ser un Amiga o un Atari ST; parece que este adaptador de vídeo sufrió de la muerte que le provocaron los PCs y las consolas


Realmente el V9990 jamás compitió en esos mercados, era demasiado marginal. Y en cualquier caso, considero que el V9990 es más potente en muchos aspectos que el Denise/Agnus de Amiga; no en todos, está claro. Del Amiga me encantaba la integración entre el blitter y el copper así como la capacidad que ofrecían entre ambos de programar los modos de video.
El V9990 es como sus hermanos menores, un VDP que te lo da todo hecho, lo que hay es lo que ves; pero la potencia bruta es bestial. Para juegos 2D al uso, con parallax y zillones de sprites (usease una Neogeo) no tiene rival. El Amiga tiene perlitas como las facilidades para construir polígonos o las capacidades de raster, un paraiso para los demo-coders.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 771
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 158 veces
Agradecimiento recibido: 505 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor Estrayk » 04 Sep 2018 23:01

ron escribió:Uf, a ver estrayk, que yo conocí amigueros que se gastaron una pasta de la época para poner el A1200 en torre y al final el problema común era que seguían teniendo un 020@14Mhz, pese a que hubo gente que se compró una Mediator para pinchar desde una Ati 9200, una SoundBlaster Live 5.1, Spider USB, tarjetas SCSI, tarjetas de Red..., seguían teniendo un 020... dar el paso a una aceleradora, es que... de aquella era una pasta, en serio.

a1200t01.png

Y al final, lector de CD, otro HD, RAM y si no le ponías una aceleradora .... si es que sumas todo eso y es una pasta.


No he conocido a nadie que se montara un A1200 en torre con mediator, sb, red, atis o lo que fuera con el 020 y los 2mb de casa. Mínimo 030/50. Es mas, lo normal era 040/060 o PPC. Que amigos tan raros tenias ron. -shock

Una blizzard 1230 costaba 39.000 Ptas. Lo se sin ningún tipo de dudas porque yo las vendía.
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・Mac 4400・PowerMac G4 MDD・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4440
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 100 veces
Agradecimiento recibido: 101 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor DyLucke » 05 Sep 2018 08:32

Creo recordar que mi Apollo 030 50 me costó mas que eso.
No pongo en duda que recuerdes el precio, pero me pregunto en que año fué eso, y en consecuencia si me timaron.

Un saludo.
"I'm playing games.
You've nowhere to run,
I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

jjsaenz1969
Mensajes: 496
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 135 veces
Agradecimiento recibido: 144 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor jjsaenz1969 » 05 Sep 2018 20:44

Estrayk escribió:
ron escribió:Uf, a ver estrayk, que yo conocí amigueros que se gastaron una pasta de la época para poner el A1200 en torre y al final el problema común era que seguían teniendo un 020@14Mhz, pese a que hubo gente que se compró una Mediator para pinchar desde una Ati 9200, una SoundBlaster Live 5.1, Spider USB, tarjetas SCSI, tarjetas de Red..., seguían teniendo un 020... dar el paso a una aceleradora, es que... de aquella era una pasta, en serio.

a1200t01.png

Y al final, lector de CD, otro HD, RAM y si no le ponías una aceleradora .... si es que sumas todo eso y es una pasta.


No he conocido a nadie que se montara un A1200 en torre con mediator, sb, red, atis o lo que fuera con el 020 y los 2mb de casa. Mínimo 030/50. Es mas, lo normal era 040/060 o PPC. Que amigos tan raros tenias ron. -shock

Una blizzard 1230 costaba 39.000 Ptas. Lo se sin ningún tipo de dudas porque yo las vendía.



Yo tengo mi A1200 en torre, es un proyecto actual y como cerebro una ACA 030/40 MHZ, considero que el lo mínimo.
Sólo la mediator ya requiere algo de fast para poder funcionar.

Avatar de Usuario
Drtad
Mensajes: 734
Registrado: 19 Ago 2017 11:21
Agradecido : 74 veces
Agradecimiento recibido: 132 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor Drtad » 05 Sep 2018 22:27

Tanto royo para jugar al quake con lo fácil y barato que es coger un p3 y montar un WINDOWS y listo no hace falta ni voodoo con una tnt tiene aceleración 3d ......como me gusta joder :D :D :D
A.N.O.N.I.M.O.X.: Artificial Networked Organism Normally for Intensive Mathematics and Online Xenocide

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 771
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 158 veces
Agradecimiento recibido: 505 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor Estrayk » 06 Sep 2018 00:48

DyLucke escribió:Creo recordar que mi Apollo 030 50 me costó mas que eso.
No pongo en duda que recuerdes el precio, pero me pregunto en que año fué eso, y en consecuencia si me timaron.

Un saludo.


Amigawave programa 104. Revisando facturas de la epoca venta hardware amiga. Minuto: 3:10:29
https://www.youtube.com/watch?v=HtknCbqM72A
-j4tar1 ・Falcon 060 ・・MegaSTE ・・STe ・
-coam1・v600・A1000・A1220・A1230・A1260・CD32・G5 MorphOS・
MiSTMiSTerZX-UnoUnAmiga・Acorn A3010・Performa 630・Mac 4400・PowerMac G4 MDD・Ultimate64・Atari XE 1Mb+VBXE・MSX2F1XD

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4440
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 100 veces
Agradecimiento recibido: 101 veces

Re: ¿Amiga con 3dfx?

Mensajepor DyLucke » 06 Sep 2018 16:40

Impresionante documento gráfico.
En 1992 mi padre tenía un 386SX 33 con 1MB y una Trident de 512Kb. De contrabando le conecté una SB 2.0 que pude pagar con las chapucillas que hacía fuera del instituto.

Por mi parte tenía un Commodore C128 que moriría al año siguiente.

Recuerdo que el dichoso PC le costó a mi padre casi 250.000 pelas. Disco duro de 40mb.
Uno o dos años antes un vecino se había comprado un 286 a 20mhz y le costó cerca de 500.000 pesetas.
Uno de mis compañeros de instituto se había hecho en el 92 con un ACER, que resultó ser un XT 8088... Y le costó cerca de 500.000 pelas.

Me da a mí que la gente no recuerda muy bien todo aquello.
Yo no obtuve mi primer Amiga hasta el 95, en el 94 un colega me dejó un A500, y en el 95 me hice con un A1200. Me costó 90.000 pesetas.
Nuevamente, desconozco si era el precio o si me clavaron, porque en aquella época con Commodore ya disuelta, los canales de distribución no eran muy oficiales que digamos.

Le casqué un disco duro Seagate de 1GB, y le saque la faja IDE para conectarle un CD-Rom de 4x externo.
Adquirí una Apollo 1230 a 50mhz, que me costó si no recuerdo mal, 55.000 pesetas.

Estaba MUY contento con mi aparato, pero lamentablemente casi todo lo que salía ya en el año 96-97 para Amiga, requería un 060, estabas atado a software antiguo, y a los dichosos cedés Aminet o Caviar, que podías adquirir o no en el distribuidor "underground" del barrio... Una lotería porque no siempre econtrabas material que valiera la pena.

Lamentablemente, con la entrada del 3D en el mundillo PC todo se fué al carajo.
Sí, es cierto, en Amiga tenías Breathless y Alien Breed 3D, pero como no tuvieras al menos un 040 a 25mhz, lo llevabas claro porque el sistema se arrastraba con una resolución de pantalla decente.

Los peceros ya empezaban a tener juegos como Tomb Raider, la Playstation se había implantado como sistema de entretenimiento masivo...


Vendí mi Super Nintendo con Super Wild Card DX 32mb y un cajón entero de discos y adquirí una PS, poco me duró, casqué la lente a la primera de cambio con la piratería de peste que existía, y la tuve que regalar.

Me deshice del Amiga, lo pude vender a buen precio, pero mas me valdría habérmelo quedado, algunos títulos y demos de juegos que llegaron a mis manos a través de amigos con los que me reunía para intercambiar software, JAMÁS HE VUELTO A ENCONTRARLOS. ... Y eso que he navegado por Aminet de arriba a abajo buscando.

También se fueron con aquel disco duro un par de traducciones que tenía entre manos, entre ellas la de Simon the Sorcerer, que mejoraba notablemente la de Los Kalkos. No era realmente una traducción sino una adaptación libre mas "de barrio".

Mi colección de módulos también se perdió ese día, y jamás he vuelto a tener una configuración de Shapeshifter que me funcionara como la que tenía en aquel A1200...

Finalmente me compré un PC, un 166MMX de esos clónicos por el que tuve que pedir un crédito. 250.000 pelas del ala.
S3 Virge y una SB16.

Al poco sustituí el P166MMX por un K63D a 350... Le instalé una Matrox Mystique.
Pasé semanas jugando al Mechwarrior II y al Moto Racer... Empecé a darle a los emuladores...

... Y bueno... Aquí estamos.

Volviendo atrás, mi SNES la adquirí en 1993, con un Profighter Q de 16mb.
Por aqué entonces, el vecino que me la vendió, se estaba deshaciendo del A1200, y lo iba a cambiar por un 486 DX2 66, con una AWE32 y una gráfica con VLB... No recuerdo si le costaba 250.000

Curioso que a mi padre un año antes el 386 SX le había costado casi lo mismo.
Prueba que en aquella época un PC te duraba dos años y lo podías tirar, si aguantaba.
En el 96 instalaron en el trabajo ordenadores IBM con Pentium 100 en su interior, no eran lo mas moderno, pero eran bastante competentes.

Y en cuanto a "puindous". Siempre tuve el Win 3.11 instalado en el 386SX, pero apenas lo usé, y mi padre menos.
Acababa dándole al DBase III+ al WP5.1 o al WordStar, que era lo que usaba en el curro, al final lo socorrido en aquella máquina era el dichoso DR.DOS 6.0 que siempre me pareció mas competente que el MS-DOS.

Aparte, traía interfaz GEM.

El Windows 95, no lo caté en su primera versión de disquetes, el 166 ya lo adquirí con la OSR2, pero es cierto que la mayoría de los juegos eran todavía de MS-DOS allá por el 96-97. Al final el Windows lo usabas para el WinAmp, el Office 97, los cedés de revistas, y poco más, porque incluso para visualizar gráficos, utilizabas el SEA bajo MS-DOS.

Que tiempos aquellos en los que tenías que navegar "a pulso" con un módem de 56kb, y podías tardar una barbaridad en descargar cualquier mierda de una BBS o de alguna página con gráficos manga, o algunos de los primeros juegos "indie"... Y los primeros ".avi" con una calidad medio decente, o los benditos MP2... El MP3 se estandarizaría después.

Una noche entera para descargar un jodido MP3... Cágate lorito.
Ah, sí, por supuesto, pendiente siempre de las últimas novedades en "emulatronia"...
Ya ves...
"I'm playing games.
You've nowhere to run,
I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".


Volver a “Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado