Ayuda con fuente de Amiga 2000

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4151
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1460 veces
Agradecimiento recibido: 1880 veces

Ayuda con fuente de Amiga 2000

Mensajepor kikems » 25 Sep 2015 10:33

Tengo un Amiga 2000 pendiente de poner en marcha hace tiempo, hoy me he puesto con ello y veo que la fuente de alimentación no tiene el fusible.
Alguien me puede decir de cuantos amperios es el fusible que tengo que comprar?
Mientras lo voy a comprar y no mi pregunta es ¿ con un cable puedo puentear el conector del fusible para hacer que la máquina funcione ?

jojo073

Re: Ayuda con fuente de Amiga 2000

Mensajepor jojo073 » 25 Sep 2015 12:45

sip, puedes puentearlo, pero si es demasiado gordo y la fuente le envía un pico zasca... asi que mejor pillate los datos de la fuente, ve a una tienda de electrónica y pídele un fusible que le vaya bien...
De todas maneras a ver si alguien te dice de cuanto es el fusible....
suerte

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19235
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2205 veces
Agradecimiento recibido: 1993 veces

Re: Ayuda con fuente de Amiga 2000

Mensajepor ron » 27 Sep 2015 11:54

kikems escribió:Tengo un Amiga 2000 pendiente de poner en marcha hace tiempo, hoy me he puesto con ello y veo que la fuente de alimentación no tiene el fusible.
Alguien me puede decir de cuantos amperios es el fusible que tengo que comprar?
Mientras lo voy a comprar y no mi pregunta es ¿ con un cable puedo puentear el conector del fusible para hacer que la máquina funcione ?


Creo que el fusible de la fuente del 2000 es de 5A. No obstante debiéramos de comprobarlo. Yo creo que Minter se lo sabe.... -grin

Kikems, venga, que te veo con ganas y suelto. A ver si sacas algo en claro de estos enlaces:

http://www.ianstedman.co.uk/Amiga/amiga ... plies.html
http://www.amiga.org/forums/showthread.php?t=39937

y esto ? : http://home.arcor.de/kickstart/TKA/Tuto ... uble2.html

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4151
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1460 veces
Agradecimiento recibido: 1880 veces

Re: Ayuda con fuente de Amiga 2000

Mensajepor kikems » 27 Sep 2015 13:52

Gracias Ron, parece que sí que el fusible es de 5A, así que el lunes pruebo con uno.

He mirado detenidamente el A2000 y dios mío que viejo es , nunca había visto una revisión de placa tan baja. Rev 4.0.
Lo he abierto para ampliarlo a 1 Mb de chip, pero sorpresa no veo el Agnus, ???? donde está el chip cuadrado????
No se si este amiga tan viejo tendrá el Agnus, lo que sí es seguro es de que es OCS, pero Agnus tiene que tener sí o sí , lo único que se me ocurre es que sea uno de los pocos Amiga donde el Agnus no sea cuadrado.

a2000arev4.jpg
Donde está el Wally-Agnus ?


Tendré que mirar por internet si hay una forma sencilla de ampliar este modelo de 2000 a 1 Mb de chip, me es imprescindible para unas tarjetas de Amiga que quiero probar.

telekita
Mensajes: 164
Registrado: 29 Sep 2011 20:44

Re: Ayuda con fuente de Amiga 2000

Mensajepor telekita » 27 Sep 2015 17:48

Tendrá un agnus en formato dip, en http://bboah.amiga-resistance.info/cgi- ... ARDID=1448 tienes las referencias de los agnus, la cantidad de RAM chip que soportan

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 3122
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 3585 veces
Agradecimiento recibido: 1477 veces

Re: Ayuda con fuente de Amiga 2000

Mensajepor minter » 27 Sep 2015 19:26

Ops!
He vuelto de la playa!

Lo que tienes ahí es un A2000 alemán. No actualizable. No se puede subir a un 4.3 o 4.5.
Lleva Thin Agnus. Es como un Amiga 1000 pero con Bus Zorro y noseque más. (creo que el slot MMU)

Se diferencia del resto de los 2000 rápidamente de un vistazo: No tiene salida de vídeo compuesto, lleva una batería VARTA, sólo lleva 512k en placa, y no tiene FAT AGNUS (el cuadrado).

Si te pasas por el hilo siguiente:

viewtopic.php?f=3&t=200031621

Verás que me estoy zurrando a tortazo limpio con una revisión igual a la que tú tienes. -banghead

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4151
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1460 veces
Agradecimiento recibido: 1880 veces

Re: Ayuda con fuente de Amiga 2000

Mensajepor kikems » 29 Sep 2015 10:30

Gracias Minter, ya veo que te has peleado de lo lindo con tu máquina. Esta máquina mía funciona bien , creo que vives en Gijón yo estoy en Oviedo. Así que si alguna vez necesitas medir voltajes o realizar alguna prueba o análisis con mi máquina para intentar terminar de reparar la tuya, estás invitado a cacharrear con ella.

Solo he observado un error extraño en mi máquina y es que aunque tengo puesta solo una unidad de disco, siempre me muestra el WB un "df1:???", no sé si tengo que cambiar un jumper en la placa o algo así.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4151
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1460 veces
Agradecimiento recibido: 1880 veces

Re: Ayuda con fuente de Amiga 2000

Mensajepor kikems » 29 Sep 2015 10:32

Es una pena que no la pueda ampliar a 1 Mb de chip ya que quería probar una VideoToaster y creo que necesita ese Mb de chip para arrancar.

Avatar de Usuario
minter
Mensajes: 3122
Registrado: 22 Jul 2014 18:51
Agradecido : 3585 veces
Agradecimiento recibido: 1477 veces

Re: Ayuda con fuente de Amiga 2000

Mensajepor minter » 29 Sep 2015 17:23

kikems escribió:Gracias Minter, ya veo que te has peleado de lo lindo con tu máquina. Esta máquina mía funciona bien , creo que vives en Gijón yo estoy en Oviedo. Así que si alguna vez necesitas medir voltajes o realizar alguna prueba o análisis con mi máquina para intentar terminar de reparar la tuya, estás invitado a cacharrear con ella.


Jeje! Que fichados estamos los asturianos!!!

Igual me acerco por la tierra un fin de semana del próximo mes. Cuando lo sepa fijo, igual podemos quedar para cacharrear y tomar unas sidras! -drinks

kikems escribió:Solo he observado un error extraño en mi máquina y es que aunque tengo puesta solo una unidad de disco, siempre me muestra el WB un "df1:???", no sé si tengo que cambiar un jumper en la placa o algo así.


Mira si tienes el jumper J36 cerrado. Está debajo de la fuente de alimentación. Y la unidad DF0: tiene que estar conectada al final de la faja.
Si está el jumper, entonces quítalo para una sola unidad.

J36 Jumper.jpg
Jumper para DF1:
J36 Jumper.jpg (34.82 KiB) Visto 1082 veces

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 4151
Registrado: 30 May 2013 19:23
Agradecido : 1460 veces
Agradecimiento recibido: 1880 veces

Re: Ayuda con fuente de Amiga 2000

Mensajepor kikems » 01 Oct 2015 03:18

Gracias a ver si mañana lo puedo probar. A lo de las sidras y el cacharreo me apunto , así que avisa cuando vengas.


Volver a “Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado