Amiga500 sin workbench

Avatar de Usuario
Kaboom3D
Mensajes: 79
Registrado: 03 Abr 2014 19:22
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Amiga500 sin workbench

Mensajepor Kaboom3D » 27 Jun 2014 12:49

Hola muchachada!

Acabo de conseguir un Amiga500, pero viene pelao, sin discos del workbench. Tengo una copia de seguridad en ADF, pero no se como pasarla a disco desde un PC. Alguna idea? He buscao por la red, pero no encuentro nada!

Gracias!!!!!

xgipe

Re: Amiga500 sin workbench

Mensajepor xgipe » 27 Jun 2014 12:52

No se puede, salvo que tengas una Catweasel...

Avatar de Usuario
ferix
Mensajes: 1009
Registrado: 28 May 2012 21:01
Agradecimiento recibido: 8 veces

Re: Amiga500 sin workbench

Mensajepor ferix » 27 Jun 2014 13:03

xgipe escribió:No se puede, salvo que tengas una Catweasel...


O un Gotek ;) Nueva posibilidad de emulación de disquetera

Pero sí, si no tienes otro equipo Amiga funcional, estas son las únicas opciones para hacerlo uno mismo.

Otra opción es que alguien te envíe, por ejemplo, el disco "Hombre" y mediante un cable serie te haces despues tus volcados.

Avatar de Usuario
Kaboom3D
Mensajes: 79
Registrado: 03 Abr 2014 19:22
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Amiga500 sin workbench

Mensajepor Kaboom3D » 27 Jun 2014 13:21

Pues nada, a ver si consigo un workbench 1.3 por ahí sin que me claven demasiado :(

Avatar de Usuario
Kaboom3D
Mensajes: 79
Registrado: 03 Abr 2014 19:22
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Amiga500 sin workbench

Mensajepor Kaboom3D » 27 Jun 2014 14:05

Pregunta tonta de newbie... y ¿desde un emulador tampoco se pueden copiar los discos del workbench?

xgipe

Re: Amiga500 sin workbench

Mensajepor xgipe » 27 Jun 2014 14:53

No se puede.
Los formatos de disco de Amiga son incompatibles con las controladoras de floppy de los PC.
Necesitas una Catweasel o un ¿Gotek? para grabar en el PC un disco funcional para el Amiga 500.

Avatar de Usuario
Kaboom3D
Mensajes: 79
Registrado: 03 Abr 2014 19:22
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Amiga500 sin workbench

Mensajepor Kaboom3D » 27 Jun 2014 14:57

¿Y algún alma caritativa que me pueda grabar un workbench 1.3 para poder darle uso al Amiga? -please

He mirado en EvilBay y los precios me matan :(

Avatar de Usuario
zx4ever
Mensajes: 266
Registrado: 31 Oct 2010 19:44
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Amiga500 sin workbench

Mensajepor zx4ever » 27 Jun 2014 15:08

Ahora estoy de vacaciones , cuando vuelva a casa miro de hacerte una copia de los discos, mándame por privado tu dirección y te los mando

jojo073

Re: Amiga500 sin workbench

Mensajepor jojo073 » 27 Jun 2014 16:06

Como dicen los compis necesitas a alguien con un amiga... lo mas practico es tener una amiga 1200 con compact flash. Usas la CF para pasar el ADF al amiga 1200 y una en en el 1200 es fácil pasarlo a un disco formateado en amiga, con los programas de transferencia de adf a disco.

Aunque también te vale alguien que tenga el xcopy y un amiga 500...

suerte

Avatar de Usuario
web8bits
Mensajes: 1070
Registrado: 31 Oct 2010 10:34
Ubicación: Vigo
Agradecido : 137 veces
Agradecimiento recibido: 95 veces
Contactar:

Re: Amiga500 sin workbench

Mensajepor web8bits » 27 Jun 2014 16:18

kaboom3d escribió:Hola muchachada!

Acabo de conseguir un Amiga500, pero viene pelao, sin discos del workbench. Tengo una copia de seguridad en ADF, pero no se como pasarla a disco desde un PC. Alguna idea? He buscao por la red, pero no encuentro nada!

Gracias!!!!!


Para esos casos una solución es ESTO, es una solución solo por software para pasar archivos .adf desde un PC a un Amiga y generarlos en la disquetera del Amiga, sigue el enlace y descarga las instrucciones, debes tener mínimo 1MB de RAM en el Amiga 500 o una unidad externa de disquettes.

Un saludo

Avatar de Usuario
Kaboom3D
Mensajes: 79
Registrado: 03 Abr 2014 19:22
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Amiga500 sin workbench

Mensajepor Kaboom3D » 27 Jun 2014 17:05

zx4ever escribió:Ahora estoy de vacaciones , cuando vuelva a casa miro de hacerte una copia de los discos, mándame por privado tu dirección y te los mando


Gracias mil zx4ever! Por supuesto los diskettes y los gastos de envío corren de mi cuenta, además de unas cuantas cañas si te pasas por Barcelona!

BUZZ
Mensajes: 58
Registrado: 28 Mar 2014 21:01

Re: Amiga500 sin workbench

Mensajepor BUZZ » 28 Jun 2014 22:08

Buenas noches te escribo desde Granada. Me imagino que estarás deseando poner a funcionar ese amiga 500. Pues acabo de hacerte una copia de mi Workbench v1.3.3, si me envías tu dirección a mi correo electrónico moonwalkerbuzz@gmail.com te lo envío sin problemas, no creo que deba costar mucho enviar un disquete por correo ordinario, con lo cual no te preocupes por los gastos de envío. Ahora eso si, lo de las "cañitas" si voy por tu tierra si corren de tu cuenta.

Un saludo,

Avatar de Usuario
zx4ever
Mensajes: 266
Registrado: 31 Oct 2010 19:44
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Amiga500 sin workbench

Mensajepor zx4ever » 28 Jun 2014 22:40

Buzz si se lo quieres mandar tu, tardara menos en "usar" el Amiga, que yo hasta el mes que viene. No vuelvo a casa.

Avatar de Usuario
Kaboom3D
Mensajes: 79
Registrado: 03 Abr 2014 19:22
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Amiga500 sin workbench

Mensajepor Kaboom3D » 29 Jun 2014 00:15

Gracias buzz! Mp enviado ;)

Avatar de Usuario
Kaboom3D
Mensajes: 79
Registrado: 03 Abr 2014 19:22
Ubicación: Barcelona
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Amiga500 sin workbench

Mensajepor Kaboom3D » 02 Jul 2014 12:43

Gracias a Buzz ya tengo mi Amiga con workbench! Gracias mil Buzz! -drinks

Al cargar el WB tengo algunos errores de lectura, pero quien me vendió el Amiga ya me advirtió que la disketera no andaba muy fina.

Al inicio de la carga tengo el siguiente mensaje:

Código: Seleccionar todo

You must replace volume of workbench1.3 in unit 0 !!!


Si pulso retry sigue la carga y me da el siguiente mensaje:

Código: Seleccionar todo

Error validating disk
Disk is unreadable


Si pulso retry acaba la carga del WB.

Luego de vez en cuando, saca el siguiente error:

Código: Seleccionar todo

Disk structure corrupt
Use diskdoctor to correct it


Y ahora toca buscar un cable serie para pasarme los ADFs al amiga y seguir disfrutándolo.

Gracias a todos por vuestra ayuda! -thumbup

telekita
Mensajes: 164
Registrado: 29 Sep 2011 20:44

Re: Amiga500 sin workbench

Mensajepor telekita » 02 Jul 2014 14:35

yo le cambiaria la disquetera por una de pc adaptada


Volver a “Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados