[Amiga] Modificar disketera 3 1/2 pc para amiga, conseguido

jojo073

[Amiga] Modificar disketera 3 1/2 pc para amiga, conseguido

Mensajepor jojo073 » 22 Sep 2011 17:21

a ver si alguien me puede echar una mano.

pues eso que ando con ganas de modificar una disketera de pc para que rule en un amiga, no es que se me haya roto alguna, pero bueno he leído por ahí que hay gente que lo ha conseguido pero lo explican fatal y yo no entiendo nada.

he estado mirado varios tutos pero este es el que me tiene mas sentido. aunque no consigo encontrar nada de lo que dice.
http://www.retrocomputacion.com/cgi-bin/foro/YaBB.pl?num=1169698625/10

la disketera es una mitsumi

Imagen

saludos y gracias

Avatar de Usuario
lafumat
Mensajes: 580
Registrado: 08 Jul 2011 07:52

Re: [Amiga] Modificar disketera 3 1/2 pc para amiga, conseguido

Mensajepor lafumat » 22 Sep 2011 20:09

yo lo veo claro. ¿que no entiendes?

y te lo explico (o lo intento)

jojo073

Re: [Amiga] Modificar disketera 3 1/2 pc para amiga, conseguido

Mensajepor jojo073 » 22 Sep 2011 21:56

pues: ¿como la pongo a DS0?

de que pin a que pin sueldo el cable y donde están los pines correspondientes.
explica... explica, no seas tímido,jajaja
que aquí estamos para experimentar, lo fácil es comprar la de amiga por 10 pavos...jejej

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19412
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2330 veces
Agradecimiento recibido: 2124 veces

Re: [Amiga] Modificar disketera 3 1/2 pc para amiga, conseguido

Mensajepor ron » 22 Sep 2011 22:21

Especifica el MODELO de Mitsumi, que como hay pocos...

Eso, mira a ver si eres capaz de averiguar que modelo / tipo de FDD es, con eso ya podremos empezar a ayudarte.

Saludos

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19412
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2330 veces
Agradecimiento recibido: 2124 veces

Re: [Amiga] Modificar disketera 3 1/2 pc para amiga, conseguido

Mensajepor ron » 22 Sep 2011 22:55

Ya he visto que en SPAM! te ha contestado un usuario llamado wolfi de forma excelente, te recomiendo que sigas sus pasos, te lo pone a huevo.

Suerte

Avatar de Usuario
lafumat
Mensajes: 580
Registrado: 08 Jul 2011 07:52

Re: [Amiga] Modificar disketera 3 1/2 pc para amiga, conseguido

Mensajepor lafumat » 23 Sep 2011 07:03

pienso igual que ron, en SPAM! te lo explican bien.

aun asi, me mandas un privado y te aclaro dudas...

por cierto, si por 10 pavos las tienes ya, me imagino q es por probar....(necesidad de aprender q no de tener)...

jojo073

Re: [Amiga] Modificar disketera 3 1/2 pc para amiga, conseguido

Mensajepor jojo073 » 23 Sep 2011 08:20

lafumat escribió:pienso igual que ron, en SPAM! te lo explican bien.

aun asi, me mandas un privado y te aclaro dudas...

por cierto, si por 10 pavos las tienes ya, me imagino q es por probar....(necesidad de aprender q no de tener)...


Todo esto viene por que he comprado una placa de A600 y para hacer experimentos pues quiero ponerle la disketera modificada de pc. Como comentas, ya me lo han explicado en SPAM!, esta jodida la cosa por que hay soldar en una pista del tamaño de una aguja, pero bueno lo voy a intentar, me van a traer otras disketeras a ver si hay mas suerte y se pueden modificar mejor. quiero hacerlo con varias a ver si dan resultado ya que con la placa que compre, me regalaron otra. en fin experimentar...

lo malo de esto es que la modificación no es estándar todo depende del modelo de disketera y creo que cuanto mas moderna mejor.Más que nada por el tema de localizar el DS0 y los pines.
también esta mejor si las pistas son grandes y separadas,jajaj

saludos y gracias

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19412
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2330 veces
Agradecimiento recibido: 2124 veces

Re: [Amiga] Modificar disketera 3 1/2 pc para amiga, conseguido

Mensajepor ron » 23 Sep 2011 19:58

Bueno, lo tienes fácil. Paciencia y tino, la verdad que cuando se descubrió la pasmosa facilidad de adaptar una disketera a Amiga fue un respiro, así sabes que si se te estropea hay repuesto.

Y dos placas de A600, vas sobrao pa una temporada. xD

jojo073

Re: [Amiga] Modificar disketera 3 1/2 pc para amiga, conseguido

Mensajepor jojo073 » 24 Sep 2011 12:20

Ya modifique dos a ver si para la semana las puedo probar.

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19412
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2330 veces
Agradecimiento recibido: 2124 veces

Re: [Amiga] Modificar disketera 3 1/2 pc para amiga, conseguido

Mensajepor ron » 24 Sep 2011 12:22

Teniendo Amiga como tienes, no se a que esperas a probarlas, cuanto antes salgas de dudas, mejor-

jojo073

Re: [Amiga] Modificar disketera 3 1/2 pc para amiga, conseguido

Mensajepor jojo073 » 24 Sep 2011 13:12

Sip, por falta de amiga no sera, tengo el amiga4000 con un cable extra de alimentación para la CF, a ver si busco un rato y la miro.
saludos

jojo073

Re: [Amiga] Modificar disketera 3 1/2 pc para amiga, conseguido

Mensajepor jojo073 » 28 Sep 2011 17:26

Pues ya me llegaron las dos placas A600, las he probado las dos y funcionan bien. Le metí las disketeras y funcionan 3 de 4. La sansung,chinon y panasonic. la mitsumi no lee bien, da un error al cabo de unos segundos de lectura.
ha cargado el sistema y algunos juegos. los que dan problemas con el amiga 1200 aqui tampoco han cargado y no carga el emulador de la rom 1.3

siguiente paso es saber como funciona el conector de los leds, los que indican encendido, lectura de disco duro y de disketera. a ver si alguien me puede echar una mano con esto.
saludos


dejo unos afotillos...
Imagen


Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19412
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2330 veces
Agradecimiento recibido: 2124 veces

Re: [Amiga] Modificar disketera 3 1/2 pc para amiga, conseguido

Mensajepor ron » 28 Sep 2011 21:03

Que gustazo, un a600 en pelotas ^_^

En la placa hay un conector para los leds del teclado:

Imagen

A ver si la imagen te resuelve la duda.

jojo073

Re: [Amiga] Modificar disketera 3 1/2 pc para amiga, conseguido

Mensajepor jojo073 » 28 Sep 2011 23:21

me pregunto si el sistema de luces se podría hacer sin el circuito ese. el de la disketera esta claro, soldando al led de la misma disketera, pero para encendido sera otra cosa.
Ya vi en la placa que el conector es similar al de la disketera.

Amiten

Re: [Amiga] Modificar disketera 3 1/2 pc para amiga, conseguido

Mensajepor Amiten » 29 Sep 2011 01:21

Hola,

Hoy he modificado una samsung y perfecta para leer siempre que sea discos con boot o sea que no arranque en WB.

Es curioso porque carga juegos pero en el workbench me aparece DF0??? y no es capaz de ver los discos.

A que puede ser debido esto??

Saludos

jojo073

Re: [Amiga] Modificar disketera 3 1/2 pc para amiga, conseguido

Mensajepor jojo073 » 29 Sep 2011 08:59

pues a mi la samsung, la panasoic y la chinon me van bien, cargan tanto el sistema como juegos sin sistema
la modifique así...
Imagen

salud y suerte


Volver a “Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado