Acorn electron, por fin el misterio se desvela

jojo073

Acorn electron, por fin el misterio se desvela

Mensajepor jojo073 » 25 Jun 2012 22:36

Parece que hace ya mucho tiempo que adquirí este acorn electron en una subasta de "sin comprobar". La verdad es que lo compre por que me gusta su estética, aunque de juegos nunca he visto ninguno en directo, solo en youtube.

El caso es que como fue una de mis compras a bajo coste, pues venia pelado sin nada... solo el ordenador, he estado buscando la fuente, pero tampoco es que sea de las corrientes, una fuente de 18v, 2 A de corriente alterna es algo que para una ciudad pequeña como esta incrementa su coste a limites insospechados, jajaj

Pero gracias a javu61 que me consiguió una he podido poner en marcha este ordenador...Un poco acojonado con los cables y el voltaje como se vio en el otro hilo, pero siguiendo los consejos de los compis de portal al final... !girar
Imagen

Imagen

Bueno pues ahí esta el tío... siguiente objetivo conseguir una cinta, pero eso ya con calma, que esto del transformador me ha dejado los nervios a flor de piel, !birra

Salduos y gracias a los que me dieron sus consejos...

PD a veces cuando pone sin comprobar, funcionan, jajaja

dancresp
Mensajes: 5374
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 175 veces
Agradecimiento recibido: 297 veces

Re: Acorn electron, por fin el misterio se desvela

Mensajepor dancresp » 25 Jun 2012 23:11

Aquí en RetroWiki hay un auténtico juegazo... :D ... en formato listado y audio.
Con el "Audacity" carga perfectamente.

SPACE INVASION para ACORN BBC/ELECTRON

En su día no tuvo mucho éxito por lo novedoso de su desarrollo, pero ahora causa furor allí donde se le conoce... !girar

Por cierto, ¿alguien lo conoce? !nono

Me encantan estos programas tan inmensamente desconocidos !!! !tongue


Avatar de Usuario
ferix
Mensajes: 1009
Registrado: 28 May 2012 21:01
Agradecimiento recibido: 8 veces

Re: Acorn electron, por fin el misterio se desvela

Mensajepor ferix » 25 Jun 2012 23:14

¡¡¡OEOEOEOEOEOEOEOEEEEEEEE!!! !girar !birra !plax !guayx

Ahora toca "adecentar" esa fuente de alimentación.
Lo más básico, la caja, un interruptor y un fusible ;)

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 18495
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 1671 veces
Agradecimiento recibido: 1392 veces

Re: Acorn electron, por fin el misterio se desvela

Mensajepor ron » 25 Jun 2012 23:24

Que buena noticia !!!! ya ves que te han respondido.

BRAVO !!!

dancresp
Mensajes: 5374
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 175 veces
Agradecimiento recibido: 297 veces

Re: Acorn electron, por fin el misterio se desvela

Mensajepor dancresp » 25 Jun 2012 23:40

Por cierto jojo, si usas la salida AV la imagen es en blanco y negro.

Yo le compré el cable RGB a mrcomputer y se ve de lujo.

jojo073

Re: Acorn electron, por fin el misterio se desvela

Mensajepor jojo073 » 26 Jun 2012 00:17

Ahora tendré que buscar documentación para saber si carga con un computone.
encontrar programas en audio e intentar pasarlos a cinta.
otra cosa importante saber los comandos pertinentes...

saludos

Avatar de Usuario
Luis
Mensajes: 1111
Registrado: 03 Nov 2010 19:00
Agradecido : 236 veces
Agradecimiento recibido: 118 veces

Re: Acorn electron, por fin el misterio se desvela

Mensajepor Luis » 26 Jun 2012 00:57

El mío lo uso con el mismo cable de vídeo que el Amstrad CPC (en un monitor C=1084). Supuestamente debería poder conectarse a un monitor Amstrad directamente, y así verlo a todo color.

Con un Computone funciona perfectamente, lo único que necesitas es hacerte el cable (o pedírselo a mrcomputer).

Dale caña a ese Electron, ya nos contarás ;-)
You are standing at the end of a road before a small brick building. Around you is a forest. A small stream flows out of the building and down a gully.

dancresp
Mensajes: 5374
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 175 veces
Agradecimiento recibido: 297 veces

Re: Acorn electron, por fin el misterio se desvela

Mensajepor dancresp » 26 Jun 2012 01:06

jojo073 escribió:Ahora tendré que buscar documentación para saber si carga con un computone.

Te garantizo que carga con un COMPUTONE.


jojo073 escribió:encontrar programas en audio e intentar pasarlos a cinta.

Conecta el ELECTRON a los altavoces del PC y reproduce el WAV del "SPACE INVASION" con el Audacity. Cuando pilles el punto del volumen, te carga seguro.


jojo073 escribió:otra cosa importante saber los comandos pertinentes...

LOAD "" (carga)
CHAIN "" (carga y autoejecuta el programa)
SAVE "nombre" (graba el programa BASIC)

jojo073

Re: Acorn electron, por fin el misterio se desvela

Mensajepor jojo073 » 26 Jun 2012 09:28

gracias por los datos...

he estado mirando algunos programas en el emulador y ahora me gustaría pasarlos a cinta

¿hay algún programa para pasar los archivos uef a wav?

saludos

jojo073

Re: Acorn electron, por fin el misterio se desvela

Mensajepor jojo073 » 26 Jun 2012 17:09

consegui un programa para pasar los uef a wav, concretamente el FreeUEF

he conseguido cargar el SPACE INVASION y el Hunchback, pero solo desde el pc, al pasarlos a cinta en los mejores de los casos solo conseguía algunos error, el resto del tiempo ignoraba por completo lo grabado en la cinta. He probado con varios volúmenes medio alto, etc, pero nada.

saludos

dancresp
Mensajes: 5374
Registrado: 13 Nov 2010 02:08
Agradecido : 175 veces
Agradecimiento recibido: 297 veces

Re: Acorn electron, por fin el misterio se desvela

Mensajepor dancresp » 27 Jun 2012 00:31

jojo073 escribió:... pero solo desde el pc, al pasarlos a cinta en los mejores de los casos solo conseguía algunos error, el resto del tiempo ignoraba por completo lo grabado en la cinta. He probado con varios volúmenes medio alto, etc, pero nada.

Yo creo que más que un problema de reproducción, es un problema de grabación.

En la cinta queda mal grabado (ruido, distorsiones, etc) y después es imposible cargarlo.

Tendrías que hacer pruebas de grabación a distintos volúmenes.
A mi me ha pasado con otros sistemas.

jojo073

Re: Acorn electron, por fin el misterio se desvela

Mensajepor jojo073 » 27 Jun 2012 00:37

Ya te digo... me he tirado todo el medio día haciendo pruebas de grabación, con distintos volúmenes. Use la lógica, busque el volumen en el pc, donde cargaba y después grabe en el cassette una cosa media. Después los dos al máximo, medio , mínimo, un poco menos del máximo, en fin unas horillas.

El caso es que cuando lo escucho, no se escucha mal...La verdad que hacer estas cosas con el spectrum es mucho mas sencilla.

Si alguien sabe decirme a que volumen mas o menos habría que grabarlo pues así afinaría más, por que ahora mismo me parece que estoy dando palos de ciego.

salud


Volver a “BBC Micro & Electron”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados