transformador para acorn electron

jojo073

transformador para acorn electron

Mensajepor jojo073 » 23 Jun 2012 21:04

Javu61 me dio este transforamdor y ahora no me acuerdo donde hay que conectar el cable del enchufe a la corriente y cual al conector que va para el acorn

el positivo y negativo dará igual por que es de corriente alterna, supongo
Imagen


A ver si alguien que sepa del tema me puede decir donde soldar los conectores...jejej

saludos y gracias

Avatar de Usuario
Silicebit
Mensajes: 1523
Registrado: 16 May 2011 21:13
Ubicación: La buhardilla del silicio.
Agradecido : 107 veces
Agradecimiento recibido: 226 veces
Contactar:

Re: transformador para acorn electron

Mensajepor Silicebit » 23 Jun 2012 21:22

jojo, la propia etiqueta del transformador te lo indica. Según la foto, los terminales de arriba es la entrada de los 230V (en la etiqueta E-230 V), y los terminales de abajo la salida de 18V (en la etiqueta S-18 V).

Saludos.
El 6809 es el Rolls-Royce de los 8bits, el 6502 es el Mercedes, y el Z80 el SEAT 850. Sorry, but... I think different. :-P -0r1c -m3s3x -t4nd1 -cbmja YouTube

Avatar de Usuario
flopping
Mensajes: 2341
Registrado: 26 Jun 2011 17:50
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 47 veces

Re: transformador para acorn electron

Mensajepor flopping » 23 Jun 2012 21:39

Efectivamente es asi como te dice silicebit, los 220v van arriba y los 18v de salida los terminales de abajo, lo que no se es si el accorn va directamente con tension alterna, tendria que mirarlo, pero si te lo dio Javu, es posible que sea asi, en cualquier caso, no hay polaridad y aunque fuera de continua, no pasaria nada por meterle la alterna, salu2.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2019, 37 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

jojo073

Re: transformador para acorn electron

Mensajepor jojo073 » 23 Jun 2012 21:48

Sip, lo de la etiqueta tiene lógica, Los conectores de arriba están mas separados que los de abajo, ¿eso seria otro indicador para distinguirlos?

Avatar de Usuario
flopping
Mensajes: 2341
Registrado: 26 Jun 2011 17:50
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 47 veces

Re: transformador para acorn electron

Mensajepor flopping » 23 Jun 2012 22:04

No, en todo caso seria el grosor del cable, los de arriba (230V) debe de tener menor grosor que los de abajo (18v), me refiero al diametro del cable que va conectado a los terminales que se ven, salu2.
No me hago responsable de mis post pues estan escritos bajo la influencia del alcohol y drogas psicotropicas, por la esquizofrenia paranoide que padezco.
(C) 1982-2019, 37 años de ZX Spectrum.
http://www.va-de-retro.com/ un foro "diferente".

Avatar de Usuario
Silicebit
Mensajes: 1523
Registrado: 16 May 2011 21:13
Ubicación: La buhardilla del silicio.
Agradecido : 107 veces
Agradecimiento recibido: 226 veces
Contactar:

Re: transformador para acorn electron

Mensajepor Silicebit » 23 Jun 2012 22:04

Casi todos los transformadores que tengo tienen los terminales del primario más separados que los del secundario, pero yo no me fiaría mucho de eso.

Para curarse del todo en salud, mide con un multímetro la resistencia que hay entre los terminales marcados con E-230V y entre los que están marcados como S-18V. El primario (la entrada), siempre te dará más ohmios que el secundario (la salida), para un transformador reductor como es el tuyo.
El 6809 es el Rolls-Royce de los 8bits, el 6502 es el Mercedes, y el Z80 el SEAT 850. Sorry, but... I think different. :-P -0r1c -m3s3x -t4nd1 -cbmja YouTube


Volver a “BBC Micro & Electron”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado