VT-100

muon
Mensajes: 424
Registrado: 03 Jul 2017 11:46
Ubicación: Madrid
Agradecido : 66 veces
Agradecimiento recibido: 81 veces

VT-100

Mensajepor muon » 15 Ene 2021 07:45

¿Alguien sabe donde conseguir un terminal VT 100 o "algo equivalente"?

Lo quiero para enchufar a un puerto RS232 (conector DB9 o DB25)

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 1295
Registrado: 10 Ene 2011 12:16
Agradecido : 405 veces
Agradecimiento recibido: 248 veces

Re: VT-100

Mensajepor Nandove » 15 Ene 2021 08:49

hay emuladores para muchos sistemas ;)

Avatar de Usuario
Luis
Mensajes: 1424
Registrado: 03 Nov 2010 19:00
Agradecido : 644 veces
Agradecimiento recibido: 297 veces

Re: VT-100

Mensajepor Luis » 15 Ene 2021 08:56

En varios sitios venden placas que actúan como terminal VT-100. Sólo necesitas un monitor VGA y un teclado.

EDITO:

Mira este kit.

https://www.budgetronics.eu/en/building ... a-25776-20

En la misma página lo venden montado. Veo que también tiene salida de vídeo compuesto -drinks
+++no carrier

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19549
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2455 veces
Agradecimiento recibido: 2242 veces

Re: VT-100

Mensajepor ron » 15 Ene 2021 09:48

Tienes emuladores VT 100 y otros protocolos ( VT52, VT200) para usar el puerto serie con cualquier PC, Amiga o Atari ST y así les puedes dar vidilla a los micros. Para máquinas CP/M con puerto serie tienes también unos cuantos programas emuladores de Terminal.

muon
Mensajes: 424
Registrado: 03 Jul 2017 11:46
Ubicación: Madrid
Agradecido : 66 veces
Agradecimiento recibido: 81 veces

Re: VT-100

Mensajepor muon » 15 Ene 2021 11:58

Me voy a explicar un poquito mas: mi idea es montar Xenix y utilizar los puertos COM para enchufar un VT100

Luis escribió:En varios sitios venden placas que actúan como terminal VT-100. Sólo necesitas un monitor VGA y un teclado.

EDITO:

Mira este kit.

https://www.budgetronics.eu/en/building ... a-25776-20

En la misma página lo venden montado. Veo que también tiene salida de vídeo compuesto -drinks


Ese sitio que conocia vende la placa montada y sin montar y seria la solución,pero no vale: no tiene la implemetacion RS232 estandar, que es la de PC: tiene "un RS232 moderno" con voltajes TTL y no estan todas las lineras implementadas.

Esa placa lo que hace es utilizar este proyecto que es el original: https://geoffg.net/terminal.html

y este es el proyecto: https://hackaday.io/project/173216-ascii-video-terminal

modificado para el estandart RS232 correctamente, pero yo no tengo programador de PIC ni el "skill level" para hacerlo.

Por eso preguntaba si alquien conocia algo como eso, pero con el estandart de verdad...

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19549
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2455 veces
Agradecimiento recibido: 2242 veces

Re: VT-100

Mensajepor ron » 15 Ene 2021 12:08

Si no es mucha indiscreción... ¿ Qué versión de XeniX vas a montar y sobre que tipo de X86 ?

muon
Mensajes: 424
Registrado: 03 Jul 2017 11:46
Ubicación: Madrid
Agradecido : 66 veces
Agradecimiento recibido: 81 veces

Re: VT-100

Mensajepor muon » 15 Ene 2021 12:20

Quiero montar Xenix 286

Avatar de Usuario
Linux-RISC
Mensajes: 55
Registrado: 16 Mar 2019 09:41
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 31 veces

Re: VT-100

Mensajepor Linux-RISC » 16 Ene 2021 21:06

Puedes usar una Raspberry Pi con un conversor serie-USB, lo he usado para el REANIMATOR Pi y funciona.

Le conectas un monitor y un teclado y a funcionar, si bien con cualquier portátil barato puedes usar un emulador de terminal.

Xenix, qué tiempos. Lo instalé en VirtualBox al igual que el SCO Unix para recordar viejos tiempos.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 19549
Registrado: 28 Oct 2010 14:20
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 2455 veces
Agradecimiento recibido: 2242 veces

Re: VT-100

Mensajepor ron » 17 Ene 2021 10:55

OK, yo lo comentaba porque días atrás estuve enredando con el Xenix 3.0 para Apple Lisa.

lisaxenix01.png
lisaxenix01.png (29.76 KiB) Visto 124 veces


Parece mentira lo bien que se desenvuelve en un hardware tan complicado como el Lisa.

muon
Mensajes: 424
Registrado: 03 Jul 2017 11:46
Ubicación: Madrid
Agradecido : 66 veces
Agradecimiento recibido: 81 veces

Re: VT-100

Mensajepor muon » 17 Ene 2021 17:02

Pues molaria poder enchufarle al Mac una VT-100 en forma de plaquita, pero...


Volver a “No Catalogados”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado