Os presento mi Acorn Archimedes A3010

Avatar de Usuario
DrFaustus75
Mensajes: 69
Registrado: 04 Jul 2017 09:12
Agradecido : 67 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Os presento mi Acorn Archimedes A3010

Mensajepor DrFaustus75 » 19 Sep 2017 18:58

Último mensaje de la página anterior:

Muchas felicidades por la adquisición.

La verdad es que después de ver el Amiga Wave me quede alucinado con este Acorn,todo lo que comentaron y mostraron de lujo, por encima de todo eso los programas que llevaba insertados en la Rom misma..espectacular, el de crear dibujos con vertices y poder modificarlos al mismo tiempo. ..de quitarse el sombrero.

Un saludo muy cordial!
-coam1 -sp3zy -m3s3x -j4tar1 -cocbm1

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 373
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 192 veces

Re: Os presento mi Acorn Archimedes A3010

Mensajepor Estrayk » 27 Sep 2017 16:02

-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 101
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Os presento mi Acorn Archimedes A3010

Mensajepor Fernecho » 27 Sep 2017 20:35



He visto tus post en este hilo :
http://stardot.org.uk/forums/viewtopic.php?t=9340
Y la verdad es que me ha gustado mucho la idea de pasar datos via Iomega Zip por el puerto paralelo, el problema es que no hay mucho donde mirar para encontrar una, he mirado en ebay y la mayoria vienen de Estados Unidos y no son baratas, los discos no son faciles de localizar.

Estoy pensando en poner una gotek con el firmware HxC, pasar las imagenes adf a hfe y arrancarlas como si fueran disquetes en el A3020, hay un hilo en la seccion de hardware 32bits en la que explica como usar la gotek y funciona.

El video es una pasada, estoy deseando que me llegue el A3020 para cacharrear con el, me hice con cuatro chips zip de 512k para ampliarlo a 4 mb.

Tengo una pequeña duda respecto al puerto ide que incluye el A3020, ¿se le puede poner un lector de CD-Rom junto con el Disco Duro?, de la misma manera que se hace en el Amiga 1200, ¿hace falta instalar algun driver o filesystem para el CD-Rom al estilo del CDFS?, creo haber entendido que en el Risc OS 3.1 el filesystem no soporta mas de 512 mb en los discos duros, se puede poner un disco duro con mas de una particion???

Aun no lo tengo y ya estoy inundado de interrogantes, :lol: :lol: :lol: :lol:
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 373
Registrado: 05 Jun 2015 18:36
Ubicación: Valencia
Agradecido : 56 veces
Agradecimiento recibido: 192 veces

Re: Os presento mi Acorn Archimedes A3010

Mensajepor Estrayk » 27 Sep 2017 23:06

El RiscOS 3,11 solo soporta discos duros de máximo 499mb. y que yo sepa, no soporta particiones.
Es una pena, porque en la siguiente versión, la 3.7 ya soporta creo que hasta 128Gb si no recuerdo mal.

No tengo ni idea de lo de la posibilidad de poder meter un disco esclavo en el IDE del A3020 y tampoco si soporta o existe soporte para CDROM, lo siento.

Contacta con "Zarchos" en el foro stardot.org.uk y dile que vienes de mi parte. Te venderá una ZIP paralelo barata y discos ZIP con bastante software a buen precio.
La ZIP USB pillala por Wallapop o eBay, las regalan, la mia me costo 29€
-j4tar1 ・・Falcon 030+FPU 14mb CosmosEX・・Atari MegaSTE 4Mb CosmosEX・・Atari STe 4Mb GotekHxC+Satan・・MIST・・
-coam1・・ A600 Vampire V2 + USB + a604n + Wifi・・A1200 030/50+FPU+USB + Indivision MK2cr + IDEFIX Express + Wifi・・PowerMac G5 MorphOS・・

Avatar de Usuario
Fernecho
Mensajes: 101
Registrado: 24 Abr 2017 20:12
Agradecido : 45 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Os presento mi Acorn Archimedes A3010

Mensajepor Fernecho » 27 Sep 2017 23:36

Me lo temia lo de las particiones, el mio viene con una CF de 250 MB.

Lo de la ZIP tengo que probar primero el tema de la gotek, tengo una con firmware HxC y quiero experimentar con ella a ver que tal va.

Gracias por tus respuestas.
-coam1 500, 1200, ONE X1000, -4mstr4d CPC464, -j4tar1 520STFM, STE, 1040 STE, Falcon030 -cocbm1 +4, C64, SX-64 -codrg1 32, -m3s3x Philips NMS 8280, 8250, Panasonic FS A1 ST TurboR, -sp3zy +2

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 4050
Registrado: 30 Oct 2010 12:52
Ubicación: Pompaela vieja
Agradecido : 48 veces
Agradecimiento recibido: 34 veces

Re: Os presento mi Acorn Archimedes A3010

Mensajepor DyLucke » 30 Sep 2017 01:13

Creo que es el momento de volver a instalar RiscOS en mi RPi B... Veo que en los últimos dos años ha salido bastante material... Y que ya no hay problemas para ejecutar software de Acorn clásico.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".


Volver a “No Catalogados”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado